8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Директор ООО трудоустройство

трудоустройство директора ООО обязательно ли? на 0,5 ставки можно? с какого числа с момента открытия или с момента начала деятельности

17 сентября 2013, 10:47, Оксана, г. Казань
Дмитрий Сидор
Дмитрий Сидор
Юрист, г. Пермь

Чтобы у налоговой к Вам было меньше вопросов, лучше, конечно, хоть небольшую зарплату, но официально платить. Можно и на 0,1 ставки, если у ООО работы мало. С даты государственной регистрации.

20 сентября 2013, 11:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

есть исключения если директор одновременно единственный участник ООО.

во всех остальных случаях обязательно.

можно на полставки, в данном случае как установлено трудовым договором.

трудовой договор заключается с момента регистрации общества по данным налоговой, если речь идет о директоре при создании ООО.

если общество зарегистрировано, но сразу деятельность не предполагается, можно отправить директора в отпуск без сохранения заработной платы по его заявлению, чтобы не нести неоправданных расходов.

Более точно можно ответить зная все обстоятельства дела.

Если у Вас остались вопросы можете писать мне в чат.

20 сентября 2013, 11:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Опишу ситуацию: Я, как физическое лицо договорился с генеральным директором ООО №1 о выполнении проектных
Добрый день! Хочу проконсультироваться перед обращением в следственные органы. Опишу ситуацию: Я, как физическое лицо договорился с генеральным директором ООО №1 о выполнении проектных работ (который имеет лицензию на выполнение данных работ и у которого заключен договор на их выполнение с Генподрядчиком). Договорились о сроках, стоимости. Далее было предложено оформить договор через знакомого индивидуального предпринимателя ИП. Генеральным директором ООО №1 была предложена другая организация ООО №2 (прослойка), через которую, как я понимаю прокачивались деньги (сотрудников нет, отсутствует лицензия, юр.адрес номинальный). Результаты выполненных работ передавались напрямую ООО №1 посредством электронной переписки. Были заплачены авансы на выполненные работы на счет ИП. Проводились промежуточные расчеты. В последствии ООО№2 в арбитражном суде указала, что работы ей не передавались, арбитражный суд в порядке упрощенного судопроизводства встал на сторону ООО№2 и все авансовые платежи были возвращены. Перед судом Генеральный директор (с кем договаривались, генеральным директором ООО№1) вышел из состава соучредителей и сменил генерального директора. Соответственно работы были выполнены, переданы бенифицару ООО№1, но оплаты не было. Подозреваю, что ООО№2 было создано специально для реализации такой схемы мошенничества - выполнение работ и их не оплаты в будущем. Имеются ли шансы возбудить уголовное дело по статье мошенничество (возможно даже групой лиц по предварительному сговору) ? Я как исполнитель (проектировщик), физическое лицо понес ущерб на 500т.р. рублей. Возможно ли при возбуждение уголовного дела в отношении ООО№1 и ООО№2 заявить гражданский иск и получить компенсацию?
11 октября 2020, 09:47, вопрос №2883113, Александр, г. Раменское
3 ответа
Трудовое право
Как оформить увольнение генеральному директору ООО, если связи с учредителями нет?
Здравствуйте. Являюсь ген. директором ООО, 3 учредителя, компанию бросили, деятельность не ведется, имеются долги по налогам. Мною было принято решение уволится, учредителей должным образом уведомила, собрание назначила, ни кто не пришел. Хотела отправить в налоговую форму Р34001, но после изучения данного вопроса стала сомневаться, По общей практике, Р34001 - это признак номинала. Отсюда - возможные негативные последствия для меня в виде: - Сложности с трудоустройством и последующей работой в должности ЕИО в других предприятиях. Скорее всего, при наличии такой записи по другой фирме будут сложности с открытием счетов по другому ООО. - Сложности с получением ипотеки, автокредитов, потребительских кредитов. Банки для людей с подобным "бэкграундом" практически закрыты, остаются только МФО под 360-720% годовых. - Сложности при заключении любых сделок с людьми, которые проверяют подписанта как физическое лицо перед заключением договором. В.т.ч. продажа недвижимости, страхование, приобретение ценных бумаг и пр. Так же я зарегистрирована как ИП, деятельность ведется. Как мне лучше поступить без дальнейших последствий для себя и своего бизнеса соответственно?
27 марта 2019, 10:02, вопрос №2305923, Оксана, г. Ачинск
1 ответ
Трудовое право
Может ли заместитель директора ФГБУ параллельно являться генеральным директором ООО?
Может ли заместитель директора ФГБУ параллельно являться генеральным директором ООО? Если может, то должен ли он заблаговременно уведомлять ФГБУ при трудоустройстве о наличии у него ООО
25 марта 2019, 13:14, вопрос №2303283, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Может ли директор ООО иметь в суде два статуса: свидетель и представитель?
Ответчик ООО… за день до начала с/з письменно приобщил объяснение по иску, в конце которого просил суд опросить в качестве свидетеля по делу директора ООО, подписал это объяснение он же сам директор ООО. Всё судебное заедание он находился в зале, в конце с/з представитель ответчика обратилась к судье опросить директора ООО, чтобы ему не приезжать больше на с/з и он был опрошен. На вопрос истца в следующем с/з: почему свидетель находился в зале с/з весь процесс?, судья ответила: что директор ООО является представителем по Уставу. В материалах дела нет документа подтверждающего, что директор ООО является представителем по Уставу, или без Устава. Истец тоже подавала ходатайство опросить в суде директора ООО в качестве свидетеля. Пишу апелляционную жалобу, кто прав? Было ли нарушение?
24 января 2019, 17:58, вопрос №2236220, Елена, г. Самара
1 ответ
Корпоративное право
Расторжение трудового договора с директором ООО
ООО создано в марте 2016 года, (учредитель и директор одно лицо) 24 августа 2016 года, назначен новый директор ООО и началась деятельность ООО с нуля , сегодня 1 декабря 2016 г. -директор не развивает ООО , не ищет заказы, вощем бездействует в развитии ООО . КАК можно расторгнуть грамотно с директором ООО трудовой договор ??? Должен ли учредитель ООО предоставлять директору ООО план развития ООО или директор сам обязан все это делать???
01 декабря 2016, 09:58, вопрос №1459279, Александр, г. Ижевск
4 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2013