8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким может быть решение суда по статье 161 части 2 пунктам А, В?

Человек ни разу не нарушал закон, не был судим. До этого работал в полиции. Сейчас подозревают его и друга в грабеже. Есть лии вариант положительного выхода из ситуации? Каким может быть решение суда по статье 161 части 2 пункта а, в.

09 февраля 2019, 13:58, Екатерина, г. Калининск
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волгоград

Добрый вечер, Екатерина. Подозревают? значит еще до судебного разбирательства далеко. Или уже предъявили обвинение и дело в суде? Понимаете, Вы просто задаете вопрос о проблеме, которую в итоге разрешает суд по внутреннему убеждению, а подозреваемому может помочь в правовом плане только адвокат, непосредственно участвующий в деле, знающий обстоятельства, выбравший стратегию защиты — признавать ли вину, не признавать и бороться (особенно, если человек не причастен), признавать, но не в полном объеме, уходить от предварительного сговора или менять квалификацию, искать смягчающие. В общем этому не научить и не объяснить в рамках вопроса. По части 2 статьи 161 УК РФ наказание следующее:

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового

Соответственно если вдруг человек виновен и вину докажут, закон допускает в данном случае даже условное осуждение, но его необходимо добиться.

09 февраля 2019, 14:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Добрый день Екатерина. под положительным вариантом Я так понимаю вы подразумеваете нахождение человека на свободе . Если человек не судим, то условное осуждение возможно . Способствовать этому будет возмещение ущерба сбор положительных характеристик. Возможно есть варианты для переквалификации деяния на более мягкую статью Уголовного кодекса. Но тут для точного ответа надо знать материалы дела и беседовать с обвиняемым. Если есть возможность наймите нормально адвоката поможет добиться наиболее благоприятного результата.

09 февраля 2019, 19:45
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Могут дать условное по статья 161 часть 2 пункт Г если был раний судим по ней условно же ну судимасть уже погашена
здравствуйте был раний судим в 2006 году по статья 161 условном сроком судимасть погашена щас опять попал по статья 161 часть 2 пункт Г тяжкие телесные скажите что будет можно надееца на условный срок ?
29 июля 2020, 09:41, вопрос №2831519, Саша, г. Воронеж
4 ответа
Уголовное право
Здравствуйте возможно ли убрать судимость ст 161 ч 2 пункт а г д два года условный срок в малолетнем возрасте в 1999 году был суд
Здравствуйте возможно ли убрать судимость ст 161 ч 2 пункт а г д два года условный срок в малолетнем возрасте в 1999 году был суд
24 июля 2020, 22:47, вопрос №2828705, Турал, г. Владикавказ
1 ответ
Уголовное право
Какой дадут срок по статье 161 часть 2 пункт "г", если уже находишься на условном сроке?
Ситуация такая:мой брат отсидел три года по статье 111 часть 1,вышел по удо. Затем попался на преступлении по статье 161 часть 1,пункт г. Сколько лет лишения свободы ему могут дать?
20 апреля 2018, 09:51, вопрос №1973376, Ольга, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Моего сына обвиняют по статье 161 часть 2 пункт а. Может ли он рассчитывать на условный срок?
Моего сына обвиняют по статье 161 часть 2 пункт а.По решению суда отпустили под домашний арест до суда.Скажите пожалуйста может ли он рассчитывать в дальнейшем на условный срок????Заранее спасибо!!!
08 апреля 2016, 18:42, вопрос №1213600, Мария, г. Сергиев Посад
5 ответов
Все
Статья 162 часть 2 пункт а и г
Здравствуйте! Моего мужа задержали (точнее он сам пришел к ним потому что его разыскивали) по статье 161 часть 2 пункт а и г. Пошел сам к ним, т.к. ничего не совершал. А случилось у них вот что: со слов потерпевшего они сидели и выпивали спиртное в кафе с моим мужем и другими молодыми людьми. После чего потерпевший говорит что ему мой муж и еще один молодой человек предложили довезти его до дома, т.к он из другого района, и под эти предлогом они пошли в троём на улицу. Мой муж ничего этого не помнит, потому что был пьян. Дальше якобы, со слов потерпевшего, они завели его за гаражи попинали и забрали деньги. При этом показания потерпевшего звучат так: когда мы зашли за гаражи, тот человек который шел сзади меня (это не мой муж а второй парень) поставил мне подножку, а когда я упал он навалился на меня и начал бить по бокам, спрашивал и искал у меня деньги, а другой парень (мой муж) просто пнул меня. У следователя есть видеозаписи из кафе в котором они сидели и как из него вместе выходили. Моего мужа арестовали на два месяца, личность второго парня так и не установили, мой муж тоже его не знает и не помнит даже как зовут. Сейчас уже два месяца прошло и моему мужу продлили срок ареста основываясь только на доводы следователя, т.к. в показаниях потерпевшего появились добавления о том что, когда его пинали он лежал лицом в снег и не мог видеть кто и что с ним делал. Получается прямых показаний на моего мужа нет, а его хотят судить по этой статье со вторым неустановленным лицом. Наш адвокат думает что еще можно сделать. Следователь просто вцепился и хочет хоть кого нибудь да посадить. Что можно еще сделать? И что будет моему мужу? Ранее муж судим не был.
10 апреля 2014, 20:32, вопрос №423324, Оксана, г. Канаш
1 ответ
Дата обновления страницы 09.02.2019