Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
748 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как распределяются алименты на двоих несовершеннолетних детей от разных браков

Сестра с мужем 3 года в разводе, он платит алименты по решению суда, но в этом году у него родился ребенок от второй жены с которой он в браке 1 год. Сейчас его новая жена подает на алименты для своего новорожденного ребенка специально для уменьшения размера алиментов на ребенка от первого брака. Вопрос : как должны распределяться алименты на этих детей? Справедливо ли умышленно ущемлять интересы первого ребенка в интересах второй семьи? Как не допустить, чтобы первый ребенок остался без алиментов?

20 Сентября 2013, 10:57, вопрос №225132 Наталья, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Наталья, вы можете согласно ст. 119 СК РФ через суд изменить порядок и размер алиментов на вашего ребенка, взыскав с ответчика в твердой денежной сумме алименты, мотивируя тем, что необходимо сохранить содержание ребенка, которое он получал ранее по выплате алиментов. Это возможно, если разница в получении алиментов сейчас и прежде значительная.

    20 Сентября 2013, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баркова Елена

    Добрый День, Наталья.

    Справедливо или нет-ответа на этот вопрос нет.

    Но данное уменьшение законно.

    ст. 81 Семейного Кодекса РФ:

     размеры алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей: – на содержание одного ребенка – 25% или 1/4 ежемесячного дохода работника; – на содержание двоих детей – 33% или 1/3 ежемесячного дохода работника; – на содержание троих и более детей – 50% или 1/2 ежемесячного дохода работника. Размер этих долей может быть изменен (уменьшен или увеличен) судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных обстоятельств. Если доход не регулярный или зарплата рассчитывается в иностранной валюте, а также в ряде других случаев в соответствии со ст. 83 СК РФ, алименты могут быть назначены в виде твердой суммы, которую необходимо удерживать ежемесячно.

    20 Сентября 2013, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats