8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как распределяются алименты на двоих несовершеннолетних детей от разных браков

Сестра с мужем 3 года в разводе, он платит алименты по решению суда, но в этом году у него родился ребенок от второй жены с которой он в браке 1 год. Сейчас его новая жена подает на алименты для своего новорожденного ребенка специально для уменьшения размера алиментов на ребенка от первого брака. Вопрос : как должны распределяться алименты на этих детей? Справедливо ли умышленно ущемлять интересы первого ребенка в интересах второй семьи? Как не допустить, чтобы первый ребенок остался без алиментов?

17 сентября 2013, 06:56, Наталья, г. Ярославль
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Наталья, вы можете согласно ст. 119 СК РФ через суд изменить порядок и размер алиментов на вашего ребенка, взыскав с ответчика в твердой денежной сумме алименты, мотивируя тем, что необходимо сохранить содержание ребенка, которое он получал ранее по выплате алиментов. Это возможно, если разница в получении алиментов сейчас и прежде значительная.

20 сентября 2013, 08:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Баркова
Елена Баркова
Юрист, г. Москва

Добрый День, Наталья.

Справедливо или нет-ответа на этот вопрос нет.

Но данное уменьшение законно.

ст. 81 Семейного Кодекса РФ:

размеры алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей: – на содержание одного ребенка – 25% или 1/4 ежемесячного дохода работника; – на содержание двоих детей – 33% или 1/3 ежемесячного дохода работника; – на содержание троих и более детей – 50% или 1/2 ежемесячного дохода работника. Размер этих долей может быть изменен (уменьшен или увеличен) судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных обстоятельств. Если доход не регулярный или зарплата рассчитывается в иностранной валюте, а также в ряде других случаев в соответствии со ст. 83 СК РФ, алименты могут быть назначены в виде твердой суммы, которую необходимо удерживать ежемесячно.

20 сентября 2013, 08:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте, от первого брака у мужа двое несовершеннолетних детей 8 и 15 лет
Здравствуйте, от первого брака у мужа двое несовершеннолетних детей 8 и 15 лет. В браке с ним у нас родилось ещё двое детей (двойняшки до 3-х лет). Я подала на алименты. Скажите, после того, как старшему ребёнку исполнится 18 лет, каким образом будут делиться алименты, учитывая, что в той семье будет один несовершеннолетний ребёнок? Сейчас удерживается из зп мужа 50%. По 25 на бывшую жену и на меня.
21 сентября 2020, 08:08, вопрос №2866224, Ольга, снт. Волга
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Муж собственник, доли есть у мужа, жены и двоих несовершеннолетних детей
Добрый день, если в браке приобрели квартиру на средства мужа-жена была в декрете, но и до декрета не имела большого дохода. Муж собственник, доли есть у мужа, жены и двоих несовершеннолетних детей. Жена инвалид, но имеющий право работать. Зарплата мужа 150.000р, жены-30.000. Жена переписывает свою долю на детей, муж свою долю обставляет, но при разводе квартиру оставляет за детьми. Но просит отказаться от алиментов. Кому назначат опекунство над детьми и какие права на эту квартиру у жены, если она откажется от доли в пользу детей? И может ли муж опровергнуть признание отцовства, если хоть один ребёнок не его и он об этом знал изначально, рождён ребёнок был до брака, но записан на него. Спасибо.
16 мая 2020, 06:24, вопрос №2773398, Виктория, г. Москва
12 ответов
Алименты
В каком размере платить алименты на несовершеннолетних детей
Здравствуйте,нужна ваша помощь.У моего мужа от первого брака двое несовершеннолетних детей.До августа этого года один ребенок проживал с папой,а второй с мамой и алименты не платились.Сейчас возник вопрос о размере алиментов так как оба ребенка теперь с мамой и живут в Москве. У меня следующие вопросы:1)Сколько должен будет платить муж если он является ИП на УСН доход -6% .Процент алиментов будет расчитываться исходя из его доходов показанных в декларации?Ведь у него проходят там не малые суммы,или есть какой то минимум от которого отталкиваются при расчете алиментов для ИП.2)Если муж закроет ИП и официально устроится на работу с зарплатой меньше прожиточного минимума,как в этом случае он будет платить?3) Может ли суд несмотря на маленькую зарплату обязать выплачивать алименты не менее прожиточного минимума в Москве на каждого ребенка.Муж в данный момент выплачивает ипотеку,кредит и планируем ребенка,могут ли эти обстоятельства учитываться в суде в нашу пользу?
27 августа 2019, 07:28, вопрос №2486855, Виктория, г. Орел
2 ответа
Налоговое право
Как удерживается подоходный налог, если у меня оклад 3800 и двое несовершеннолетних детей?
Сколько удерживается подоходный налог, если у меня оклад 3800 и двое несовершеннолетних детей, в браке я не состою!
06 ноября 2017, 06:44, вопрос №1802842, Наталья, с. Муслюмово
1 ответ
Гражданское право
Снижение размера алиментов на несовершеннолетних детей
Здравствуйте. Мой муж выплачивает алименты на двоих несовершеннолетних детей от первого брака в размере 33% от ежемесячных доходов. Во втором браке у нас имеется трехлетняя дочь, на которую судом установлены алименты в размере 1/6 части заработка мужа. И судья, и судебные приставы говорят, что мой муж вправе обратиться в суд с иском о снижении размера алиментов на детей от первого брака, но нам непонятно: на каком законном основании? (Фактически мой муж, имея невысокий заработок, содержит еще моего ребенка от первого брака, на которого его отцом алименты не выплачиваются, и меня, поскольку я не работаю из-за того, что младшая дочь постоянно болеет).
29 июля 2015, 19:25, вопрос №923355, Александра, г. Гатчина
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013