76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Опекунство над сестрой?

Здравствуйте? Скажите пожалуйста, как я могу стать опекуном своей сестры и могу ли я вообще стать опекуном? Моя сестра Ира судимия 3 раза, состоит на учете в нарко диспансере и туб диспансере. От лечения в туб диспансере отказывается( не письменно) Имеет ОТКРЫТУЮ опасную форму туберкулеза для окружающих. В данный момент принимает наркотики.Оформила 2 группу инвалидности. 16 августа оформила брак с таким же наркоманом и больным туберкулезом( 16 августа умерла наша мама а у Ира был праздник), у нее много заболеваний ВИЧ и много всего. Скажите пожалуйста куда мне обратится ? Как грамотно написать заявление? Могу ли я стать ее опекуном или ее муж? Что мне даст опекунство над ней? Как я могу привлечь через суд, принудительное лечение от туберкулеза, она опасна ...Помогите пожалуйста. Спасибо

20 Сентября 2013, 09:56, вопрос №225042
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4018
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья. Что значит ваш вопрос «что мне даст опекунство на ней»? Получается, что вы хотите оформить опекунство, не зная для чего это вам нужно и, кроме того, рассчитываете на какие-то материальные преимущества? 

Люди оформляют опекунство или попечительство обычно из чувства долга перед недееспособным или ограниченно дееспособным родственником, и никакого материального поощрения за это не полагается. Более того, опекун (попечитель) не имеет права на имущество подопечного (опекаемого).  Так что это дает только одно — возможность решать за больного, не отвечающего за себя родственника, жизненные вопросы, которые он не в состоянии решать сам.

Чтобы оформить опекунство или попечительство, сестра должна быть признана недееспособной или ограниченно дееспособной. Для этого необходимо обратиться в суд с соответствующим иском. По вопросу о лечении туберкулеза обратитесь в тубдиспансер.

20 Сентября 2013, 10:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут