Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Миграционный учет иностранных граждан

Здравствуйте!

У нас сложилась такая ситуация.

Иностранные граждане, обучающиеся в нашем университете, были поставлены на миграционный учет. В период действия регистрации они ушли на практику на учебном судне (т.е. не находились по фактическому адресу регистрации). Судно за пределы РФ не выходило (нет отметок о пересечении границы). Срок регистрации истек когда они были на практике, поэтому продлить не могли. На консультации в УФМС инспектор сказал, что никаких проблем не будет, если мы предоставим по их приходу копию судовой роли и мореходные книжки с отметками о датах посадки на судно и схода с него. Однако сейчас УФМС заявляет о нарушении сроков регистрации и хочет наложить штраф.

Интересует, что грозит университету в такой ситуации?

И являются ли морские документы, указанные выше, регистрацией по судну (чтобы не регистрировать их по общежитию университета)?

Заранее спасибо за ответ.

20 Сентября 2013, 08:48, вопрос №224962 Антон, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 692 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Антон! Не простой вопрос, такие ситуации законом не урегулированы. Фактически студенты выбыли (не находились в месте пребывания), т.к. находились в море, встать на миграционный учет в море невозможно, следовательно они ничего не нарушали, об этом у них имеются документальное подтверждение. Зарегистрироваться они должны после 7 дней по приходу судна. По логике их должны поставить на миграционный учет заново, ведь нарушений ни со стороны Университета, ни со стороны студентов нет.

    20 Сентября 2013, 09:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats