8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Запись в трудовой книжке

Здравствуйте.

У меня есть запись в трудовой книжке, что я работала в компании. Однако, компания налоги за меня не платила, т.е. работала я в "черную".

Сейчас я нигде не работаю. Мне нужно сделать выписку из трудовой для получения пособия по уходу за ребенком.

1. Могу ли я попросить сделать выписку в этой компании?

2. Какие штрафы мне грозят за неуплату налогов фирмой за меня?

17 сентября 2013, 04:33, Татьяна, г. Новосибирск
Кристина Юшко
Кристина Юшко
Юрист, г. Новосибирск

Делайте выписку. Но скорее всего, Вам не дадут ее.

По ответственности работника: в соответствии с п. 1 ст. 228 НК РФ обязанность по исчислению и уплате НДФЛ (13%) возложена на физических лиц в отношении доходов, при получении которых не был удержан НДФЛ налоговыми агентами.

18 сентября 2013, 11:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При личном обращении в местное отделение ПФ его сотрудники отказывают мне внести сведения на основании записей трудовой книжки
Здравствуйте. Мне 52 года. У меня на руках трудовая книжка, в ней имеются записи о том где и когда работал. Но в Пенсионном фонде сведений о моей работе нет. В результате, при попытке устроиться на новую работу, новый работодатель пробивает меня через ПФ, не находит подтверждения что я работал, и отказывает мне. При личном обращении в местное отделение ПФ его сотрудники отказывают мне внести сведения на основании записей трудовой книжки. Что делать? Из-за этого проблемы с трудоустройством.
15 марта, 04:18, вопрос №3007816, Владимир Леонидович, г. Омск
6 ответов
Трудовое право
Что предпринять, если увольняют без заявления и записи в трудовой книжке?
Добрый вечер! Я решила уволиться по собственному желанию, т.к нашла более хорошую работу. 26 июля сообщила о своем решении директору, спросив, нужно ли отрабатывать 2 недели и с какого числа писать заявление на увольнение. Она не дала ответ, на следующий день утром привезла нового сотрудника ко мне на обучение, пол дня я обучала, все показывала. На мой вопрос о дате увольнения ответа не дождалась, т.к директор еще не решила. В обед директор уехала, попрощавшись до следующего дня. Но в этот же день заявилась в 17ч вечера, сообщив, что увольняет меня сегодняшним днем и что я должна написать заявление в срочном порядке и собрать свои вещи. Я собрала вещи, но не стала писать заявление и подписывать приказ об увольнении, т.к со мной полностью не рассчитались, не выдали расчетный листок, справку 2ндфл, трудовую книжку с записью. Трудовая книжка хранится у меня дома на руках, т.к мне ее отдали несколько лет назад в связи с переездом в другой офис. Было сказано, что запись в трудовой сделают потом (конкретный день не указан) при встрече вне офиса. Моя заработная плата согласно трудовому договору складывается из фиксированной части - оклада и переменной части - премии в размере 10% от фактической выручки от осуществленных сделок за месяц. За июль мной заработано 14 500 руб премии - мой процент от сделок. Оклад и премия у нас официальные. Оклад мне перечислили сегодня 27.07.17, премию директор отказывается выплачивать. В компании всего 2 сотрудника я и директор, которая 1,5 года в офисе не появлялась, находясь в декретном отпуске, все сделки и документы оформлены мной, фактически я работала одна. Как мне добиться выплаты премиальной части зарплаты? Трудовая у меня на руках, приказ об увольнении не подписан, заявление об увольнении я не писала, но мне запрещено появляться в офисе с 28.07.17.
27 июля 2017, 20:57, вопрос №1708462, Ирина, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли нарушение в записи трудовой книжки?
В трудовой книжке запись о приёме на работу заместителем директора, а по трудовому договору администратором и по совмещению заместителем директора, есть тут нарушение или всё правильно? В отпуск отправляют на 28 календарных дней, хотя как у заместителя директора отпуск должен составлять 54 дня. Какая должность должна быть написана в трудовой книжке? Какой полагается отпуск? И есть ли тут какой нибудь обман со стороны работодателя?
24 марта 2017, 22:19, вопрос №1584314, Александр, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Исправление записи трудовой книжки
Здравствуйте! К нам на работу пришел работник. Я внесла в его трудовую книжку запись о приеме на работу. Затем оказалось, что предыдущий работодатель пропустил запись о присвоении классного чина (данная запись должна была быть перед записью об увольнении). Как исправить данную ошибку?
24 марта 2015, 10:25, вопрос №774786, Гиндер Татьяна Сергеевна, г. Волосово
1 ответ
Трудовое право
Трудовая книжка
Добрый день! Бывший работник обратился в организацию за выдачей дубликата трудовой книжки в связи с утерей. В лично деле имеется копия трудовой книжки со всеми записями. У работника вся трудовая деятельность была в одной организации. Должны ли мы восстанавливать каждую запись трудовой книжки. Или достаточно будет указать общий стаж работы и стаж государственной гражданской службы?
18 января 2015, 13:21, вопрос №690885, Николай, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2013