8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжалование постановления пристава

Здравствуйте!

Мой бывший муж с декабря 2010 года должен уплачивать алименты на ребенка по решению суда. Долгое время, он выплачивал деньги не регулярно. Официально нигде был не устроен и где он проживал я не знала. Приставы никаких действий к розыску не предпринимали. В апреле этого года пристав вынесла постановление о расчете задолженности по среднеросийской заработной плате. Бывший муж узнав об этом сразу принес документы о том что он работает, в КФХ у своих родителей, с августа 2010 год с размером заработной платы 5000-6000 рублей и все квитанции на оплаченные суммы. На основании этих документов, Пристав выносит новое постановление, что задолженности нет. После моей жалобы на действия пристава, с указанием того что справки являются скорее всего поддельные, пристав сделала запросы в ПФР и УФНС. Выяснилось что никаких перечислений на него не имеется, пристав выносит новое постановление, в котором указывает, что "в связи с непредоставлением данных о месте работы и заработной платы, алименты считаются на основании среднероссийской заработной платы" рассчитывает размер задолженности за весь период на основании 1/4 зарплаты по России. теперь бывший муж подает заявления в суд оспаривая действия пристава, ссылаясь на то что документы о заработной плате он предоставил (2-ндфл) и с расчетом задолженности по среднероссийской зарплате не согласен.

Подскажите пожалуйста, правомерны ли были действия пристава, выносить такое постановление, со ссылкой на то что непредоставлены документы? И как быть мне если суд отменит постановление пристава? получится, что на основании подложных справок, задолженности нет.! Как я могу доказать что были предоставлены ложные сведения о заработной плате?

17 сентября 2013, 03:29, Наталья,
Маргарита Красикова
Маргарита Красикова
Юрист,

Наталья, доказательством того, что справки ф. 2-НДФЛ, представленные Вашим бывшим мужем подложные, является отсутствие сведений о доходах в ПФР и ИФНС. Суд примет это во внимание. К тому же, судебному приставу выгодно защищаться. Я думаю, Вам не о чем беспокоиться.

20 сентября 2013, 05:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Наталья, согласно ст.102 ФЗ «Об исполнительном производстве»

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

Пристав, сделав запросы в ПФ РФ и УФНС РФ убедился, что должником (мужем) не предоставленыдостоверные сведения о получаемом размере дохода
Муж имеет право обжаловать постановление пристава, но думаю, что ему в суде откажут, т.к. в суд истребуется исполнительное производство, где имеются ответы органов. Поэтому муж должен еще каким-нибудь способом подтвердить размер получаемого им дохода: трудовой договор, трудовую книжку и т.д.

Если Вам была полезна это информация, прошу оценить ответ.

20 сентября 2013, 05:08
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент,

трудовой договор и запись в трудовой книжке у него есть, все это он приставу предоставил.

20 сентября 2013, 05:14

Можно еще сделать запрос в ФСС, проходил ли там трудовой договор и делались ли отчисления на мужа.

20 сентября 2013, 05:19
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Сумма госпошлины на обжалование постановления пристава-исполнителя
сумма госпошлины на обжалование постановления пристава-исполнителя
30 октября 2020, 12:53, вопрос №2899634, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Как обжаловать постановление пристава на запрет регистрационных действий?
Здравствуйте Уважаемые юристы. Пристав-исполнитель наложил запрет на совершение регистрационных действий с земельными участками, которые я поставил на кадастровый учет (присвоили кадастровые номера), но еще не зарегистрировал право собственности. (свидетельства нет). хочу обжаловать в суде это постановление. Мотивирую тем, что указанные земельные участки не принадлежат мне на праве собственности, необходимых документов подтверждающих мое право на эти участки в ИП нет. Вот только не знаю, чем такое постановление нарушает мои права. При обжаловании постановления пристава-исполнителя в административном или в гражданском судопроизводстве, мне необходимо оплачивать гос. пошлину 300р.?
27 декабря 2018, 16:37, вопрос №2211468, Антон, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
На нарушение каких именно прав нужно жаловаться при обжаловании постановления пристава в суде?
Добрый день! сын взял кредит, кредит не выплачивал. Суд взыскал с него задолженность. Исполнительный лист был передан приставам, которые пришли по месту его регистрации и описывают имущество которое ему не принадлежит. это имущество принадлежит его нам родителям. Квартира находится в долевой собственности. Сын давно не живет у нас. И нынешнее его местонахождение нам не известно. На некоторое имущество находящееся в квартире есть чеки и квитанции о том, что именно мы покупали данную технику, на некоторые нет- но есть свидетели которые могут подтвердить что именно мы ее покупали. На нарушение каких именно наших прав нужно жаловаться при обжаловании постановления пристава в суд? Ответившим на данный вопрос буду очень благодарен!
20 марта 2018, 10:55, вопрос №1940575, Яролав, г. Москва
1 ответ
Все
Восстановление срока обжалования постановления об административном правонарушении
На каком основании и как (в суде?) можно восстановить срок обжалования по административному правонарушению? Суть ситуации такова: в мае 2014 года было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 500 рублей за нарушение КоАП ст.12.9ч2 (превышение скорости от 20 до 40 км/час). Письма о вынесении постановления по почте я не получал (пусть этот довод не покажется "детским", но из-за сложных отношений в семье почтовым ящиком я не пользуюсь, а корреспонденцию, адресованную мне, я перевел на адрес офиса; приходящее же на домашний адрес по всей видимости утилизируется). В октябре 2014 года, а именно 06.10.2014, мой счет в Сбербанке был "арестован" Службой судебных приставов для "удержания" в счет оплаты штрафа на основании вынесенного ранее (в мае 2014 года) постановления. У меня есть основания для обжалования штрафа, но все установленные сроки обжалования прошли. О существовании постановления я узнал только после "ареста" счета. Еще раз вопрос: как и по какому основанию можно восстановить срок обжалования постановления? Если возможно, то в какой инстанции (с учетом того, что исполнение постановления передано в Службу судебных приставов)?
07 октября 2014, 17:58, вопрос №579177, Александр Юрьевич, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?
17 февраля 2010 года я подал заявление в Полевской районный отдел судебных приставов Управления ФССП по Свердловской области, чтобы приняли исполнительный лист № 2-1367 от 11 января 2010 года, выданный Полевским городским судом Свердловской области, к должнику Отделу внутренних дел по Полевскому городскому округу о взыскании неполученного денежного довольствия за период с 01.06.2009 года по 19.10.2009 года в размере 65 708 рублей 91 копейка. 24 февраля 2010 года судебный пристав-исполнитель Полевского районного отдела УФССП по Свердловской области Сунцова Н.Н. вынесла постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства. Установлено, что исполнительный документ не соответствует требованиям п. 8 ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно: исполнительный документ в соответствии с законодательством РФ не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов. Принимая во внимание, что нарушение создаёт непреодолимое препятствие для возбуждения исполнительного производства, руководствуясь ст. 31 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 14 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 239 Бюджетного кодекса РФ. Данное постановление было отправлено мне по почте 02 марта 2010 года, которое я получил 11 марта 2010 года. В нарушении части 2 статьи 31 Закона об исполнительном производстве, где говорится об отправке всех документов не позднее дня, следующего за днём вынесения указанного постановления, направляется взыскателю на основании действующего законодательства. В течение 10 дней я обратился в Полевской городской суд Свердловской области, в установленные законом сроки с заявлением об отмене постановления судебного пристава-исполнителя. 23 апреля судом вынесено определение об оставлении заявления без рассмотрения. 23 марта 2011 года я написал заявление в суд, чтобы получить данное определение на руки. В течении 3 лет я имею право подать исковое заявление в суд с аналогичными требованиями и по тем же обстоятельствам. 12 декабря 2013 года я подал исковое заявление в Кировский районный суд г. Екатеринбурга. 19 февраля 2014 года мне было отказано в удовлетворении моих исковых требований. Одним из условий отказа, это был десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя. Вопрос: Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?
07 сентября 2014, 17:48, вопрос №551437, Андрей Лютый, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.09.2013