8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли поставить на учёт за распитие спиртных напитков?

Мой сын, был забран в городскую больницу в состоянии алкогольного отравления.Пили они в компании, никаких нарушений за ним до этого небыло.Чем это может грозить в будущем?Могут ли поставить его на учёт?Сыну 13 лет

02 февраля 2019, 12:40, Ангелина, г. Москва
Виталий Никоноров
Виталий Никоноров
Юрист, г. Чебоксары

Уважаемая Ангелина!

В соотвествии со ст. 6 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» основаниями проведения индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей являются следующие обстоятельства:

1) заявление несовершеннолетнего либо его родителей или иных законных представителей об оказании им помощи по вопросам, входящим в компетенцию органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
2) приговор, определение или постановление суда;
3) постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания или начальника органа внутренних дел;
4) документы как основания для помещения несовершеннолетних в учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
5) заключение, утвержденное руководителем органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по результатам проведенной проверки жалоб, заявлений или других сообщений.

Если не было ни одного из указанных действий, то постановка на учет незаконна. Возможно, в настоящий момент идет проверка по данному факту. В будущем, сам факт постановки на учет вы можете обжаловать в суде.

С уважением, Виталий Никоноров.

02 февраля 2019, 13:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Ершов
Константин Ершов
Юрист, г. Великие Луки

Добрый день! Чаще всего за подобное нарушение, совершенное впервые, на учёт не ставят. На родителей несовершеннолетнего может быть наложен штраф. В случае повторения ситуации наказание будет уже более серьезным.

02 февраля 2019, 13:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Где я могу проверить наличие штрафа за распитие спиртных напитков?
Добрый вечер, 21 января 2018 года, был задержан сотрудниками полиции. Составили протокол за распитие спиртных напитков, сфотографировали в анфас и профиль, сняли отпечатки пальцев и отпустили. Сегодня 26 июня 2018 года узнаю от родителей, что у меня есть задолженность по штрафу. На сайте гос.услуг и федеральной службе приставов никакой информации по штрафу нет. Где я могу узнать есть у меня штраф по распитию спиртных напитков?
26 июня 2018, 15:55, вопрос №2036436, Иван Жданов, пгт. Анна
1 ответ
Административное право
Подросток стоит на учёте, могут ли продлить учёт за распитие спиртных напитков?
16-летний парень, стоит уже на учёте,с прошло лета. Вчера его поймали за распитие спиртных напитков. Составили протокол. Можно будет избежать этот случай штрафом, или все таки могут продлить учёт? И могут ли быть проблемы у опекуна?
25 мая 2018, 17:49, вопрос №2006651, Алина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Можно ли оплатить штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте, со скидкой 50%?
можно-ли оплатить штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте со скидкой 50% ? с с с с
06 февраля 2017, 20:28, вопрос №1528698, Дмитрий, г. Курск
2 ответа
Административное право
Нужно ли оплачивать штраф за распитие спиртных напитков, если квитанцию не прислали?
В июле месяце был в МО, г.Королёв (сам я с Чебоксар). На меня и друга составили протокол "за распитие спиртных напитков", в объяснении мы написали "пили пиво". Паспортные данные в протокол не вносили, выдали квитанции для оплаты штрафа в 500 р. в течении 60 дней - но я квитанцию потерял, когда возвращался в Чебоксары. Прошло уже более 90 дней, но ничего не приходило по почте, хотя адрес записали. Как мне теперь быть? Квитанции нет, куда обратиться - не знаю,тут знакомые мне вообще советовали не платить, т.к. протокол ещё не основание для оплаты штрафа, типа "разводили" так на оплату.
27 октября 2015, 12:47, вопрос №1020905, Евгений, г. Чебоксары
1 ответ
Гражданское право
Можно ли привлечь человека за распитие спиртных напитков с лицами не достигшими 16-ти летнего возраста?
можно ли привлечь человека за распитие спиртных напитков с лицами не достигшими 16-ти летнего возраста ?
22 февраля 2015, 13:02, вопрос №736431, Руслан, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2019