8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как зарегистрировать дом без документов

КУПИЛИ ДОМ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ РАСПИСКА НА РУКАХ КАК МОЖНО ОФОРМИТЬ ДОМ НА СЕБЯ какие бумаги нужны будут при оформление дома дом старый жили в нём старая бабушка и дедушка её сын нам его продал я мой супруг и двое детей живём в этом доме на руки нам отдали домовую книгу дедушка умер бабушку выписали домовая книга у нас что нам дальше делать???????

16 сентября 2013, 16:03, ЛЕСЯ, г. Омск
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Леся, нужны хотя бы какие-нибудь документы. Без документов дом оформить практически нереально.

19 сентября 2013, 17:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Или это все начинает работать, когда я зарегистрирую дом и землю в росреестре?
Здравствуйте, подскажите я вступил в наследство и получил документы на собственность 1/2 дома и земли, но не зарегистрировал в росреестре, будут ли на меня приходить налог на землю и комунальные платежи? И если есть какие нето долги и умершего, при принятии этого дома, но не ставя его в росреестр, не перейдут ли они мне? Или это все начинает работать, когда я зарегистрирую дом и землю в росреестре?
29 августа 2020, 08:53, вопрос №2851474, Олег, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Когда строительство дома было закончено, дочь зарегистрировала дом на свое имя
После смерти жены муж и его совершеннолетняя дочь проживали в двухкомнатной квартире в доме муниципального фонда. Супруги незадолго до смерти жены приватизировали эту квартиру, причем дочь с ее согласия не была указана в договоре о приватизации, поскольку надеялась получить жилье как очередница из социального фонда. Дочь уговорила отца продать квартиру и построить собственный дом. Дочь обратилась в местную администрацию с просьбой предоставить ей в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Поскольку ее отец как инвалид II группы имел льготу, просьба дочери была удовлетворена. Дочь собрала все необходимые документы и вскоре получила удостоверение о праве собственности на отведенный ей земельный участок. Строительство дома велось почти год. Дочь оформляла документы на приобретение строительных и других материалов, на оплату работы подрядчиков и все другие финансовые документы. Но деньги на все это предоставлял отец. Никаких соглашений они между собой не заключали, все строилось на родственных отношениях и доверии. Когда строительство дома было закончено, дочь зарегистрировала дом на свое имя. Вскоре отношения между отцом и дочерью испортились. Отец выразил недовольство тем, что дочь выделила ему лишь одну комнату из четырех, а когда сообщил ей, что собирается вступить в брак и вселить в дом жену, дочь устроила скандал и заявила, что никогда не допустит этого. Отец обратился в суд с иском о признании за ним права собственности на весь дом и об аннулировании свидетельства о праве собственности на дом, полученного дочкой без его согласия. Свое требование отец обосновал тем, что все деньги, израсходованные на строительство дома, предоставил он, у дочери очень небольшая заработная плата и у нее никогда не было никаких сбережений. При рассмотрении дела в суде дочь, не отрицая этого, просила суд в иске отказать. Она ссылалась на то, что решение местной администрации о выделении земельного участка для строительства дома было вынесено по ее заявлению и выдано ей, а закон признает право собственности на построенный дом за лицом, которое является собственником земельного участка. Кроме того, дочка указывала на то, что документы, связанные со строительством дома, в том числе и о его регистрации, оформлены на ее имя. Наконец, дочь считала существенным тот факт, что она была организатором всей работы по строительству дома, затратила на это много времени и сил. Дайте правовую оценку ситуации.
15 июня 2020, 19:01, вопрос №2800971, Андрей Савицкий, г. Волоколамск
1 ответ
Недвижимость
Можно ли зарегистрировать дом на дачном участке.?
Здравствуйте. Я покупаю дачный участок с двух этажным каркасным домом обшитый первый этаж кирпичем. Дом построен как двухквартирный на два участка, на две семьи. Есть на землю документы : кадастровый паспорт и свидетельство о государственной регистрации права. категория земли - земли населенных пунктов. Садовое товарищество ликвидировано в 2012 году. Дом не регистрирован, нет на него никаких документов. Вопрос: нет ли тут какой то подвох? Смогу ли я потом зарегистрировать дом, допустим, по дачному амнистии? Или для строительства дома нужно было взять разрешение? Не будет ли у меня проблемы при регистрации дома? Спасибо. А на счет долгов узнавать только в налоговом? Садовое товарищество нет.
22 августа 2016, 20:11, вопрос №1353441, Геннадий, г. Чебоксары
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли зарегистрировать дом на арестованном участке?
При разводе имущество поделили на словах,каждому осталась его титульная собственность - мне- садовый участок, который купили за 4 месяца до развода, бывшему мужу две иномарки. Я начала строить дом на участке, но через 2,5 года бывший муж пришел официально делить имущество, так ка его две машины подешевели, а мой участок подорожал, для раздела участок был арестован. Машины он уже продал. Узнав, что я уже построил коробку дома, но не успела ее зарегистрировать, он потребовал себе не половину стоимости земли, а половину земли, рассчитывая, что если он будет собственником половины земли, дом будет также зарегистрирован на двоих. Спасая свое имущество, после суда, на котором землю поделили пополам, я зарегистрировала дом на свое имя до вступления решения суда в законную силу. Когда он пришел регистрировать на себя свою половину, он узнал, что дом уже зарегистрирован. Теперь он грозится подать в суд на меня, что я незаконно зарегистрировала дом на арестованном участке. Вопрос. Если участок был зарегистрирован на мое имя, раздел участка произошел в равных долях, мне досталась по разделу половина, могла ли я зарегистрировать на себя дом на арестованном участке? Когда в юстиции решали вопрос регистрации моего дома, то регистрировать или нет, вопрос не стоял. стоял вопрос, будет ли дом арестован вместе с участком, но поскольку решения суда об аресте дома не было, то мой дом зарегистрирован без обременения. Бывший муж рассчитывал в момент регистрации потребовать от меня отступные тысяч триста.
04 мая 2016, 05:33, вопрос №1240832, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Право собственности
Как зарегистрировать дом на земельном участке?
Добрый день. Мы ищем дом для постоянного проживания. Нашли в бывшем ТСЖ, сейчас там по большей части жилые коттеджи. Нашли вариант: дом 63кв.м. с участком 12 соток. Но, участок оформлен в собственность по всем правилам, а дома на этой земле по документам нет, т.е. перед началом строительства, собственники не оформили никаких разрешений, проектов, согласований и т.д. на какие-либо строения. Как зарегистрировать дом на земельном участке? Подскажите, с чего начать работу по оформлению документов на строение и стоит ли вообще это делать?
04 августа 2014, 16:32, вопрос №520338, Алена, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013