8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штрафы и пени

Добрый день!в марте2011 года был взят кредит в Газэнергобанке

30000 рублей год платили исправно потом появились финансовые проблемы платить не смогли банк подал в суд на сумму 30000.18 рублей подскажите как снизить штрафы и пени в суде?

16 сентября 2013, 13:50, Михаил, г. Гагарин
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Нужно смотреть договор, банки до сих пор вуалируют скрытые комиссии, за счет этого можно существенно снизить сумму долга.

19 сентября 2013, 14:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Штрафы и пени для покупателя по договору
Производим и продаём (поставляем) пиломатериалы юр. лицам на условиях постоплаты. Покупатель получает и оплачивает товар частями, после отгрузки. У нас возникают большие затраты на закупку сырья и производство, в связи с этим хотелось бы иметь гарантии со стороны покупателя по исполнению своих обязательств в полном объёме. Вопросы: 1. Какие максимальные суммы штрафа и пени можно установить для покупателя по договору, с учётом законодательных ограничений? ---------- 2. Возможны ли штрафы и пени Покупателю: -За не полную выборку товара согласно объёму в договоре. - За просрочку выборки и оплаты товара покупателем. - За необоснованный отказ от приема поставленного товара (причины). - За потерю упущенной выгоды Продавцом, в случае частичной отгрузки объёма и оплаты покупателем. - За нарушение срока оплаты поставленных товаров. - За простой транспортных средств, в которых был поставлен товар, под погрузкой или разгрузкой сверх установленного срока. - За неисполнение обязательства в целом и каждой его части в отдельности. Например, за просрочку оплаты всего объема поставленного товара и за просрочку оплаты каждой партии переданного товара. --------- 3. Как правильно прописать эти условия, суммы штрафа и пени? А именно, не всю выборку товара по договору за период действия договора и потерю упущенной выгоды (суммы, штрафы) ?
20 августа 2020, 08:24, вопрос №2845736, Айдар, г. Тюмень
9 ответов
Взыскание задолженности
Какие предусмотрены штрафы и пени по кредиту?
Здравствуйте. Ситуация такая. Умерла бабушка, мама вошла в наследство. За бабушкой числится кредит. Страховая компания выплатила деньги по кредиту, но этих денег не хватило т.к. штрафы и пени ещё есть по кредиту. Не платили по кредиту после смерти бабушки какое то время т.к. денег не было. А потом зарегистрировали заявление что заемщик умер и кредит приостановили. Написали заявление в банк о том чтобы банк списал пени и штрафы но он отказался. Как быть? Снова писать заявление в банк и на что можно сослаться чтобы списали все же штрафы и пени!? Или нужно писать в страховую компанию о том что не хватило суммы на штрафы и пени или они не обязаны это возмещать!? Спасибо за ответ заранее.
28 февраля 2018, 10:37, вопрос №1922044, Роман, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Кредитование
У банка отозвали лицензию. Как не оплачивать штрафы и пени банку, купившему этот кредит?
В феврале 2013 года я взял автокредит в АЙМАНИБАНКЕ. В октябре 2016 у банка отозвали лицензию и «АГЕНСТВО ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ» прислало мне письмо о возврате последнего ежемесячного платежа. В АСВ мне сообщили, что мой договор был продан в ФИНПРОМБАНК, у которого тоже отозвали лицензию. После этого никто мне не смог объяснить по каким реквизитам дальше платить. Все операторы банка и АСВ говорили искать информацию на сайте АСВ. С АЙМАНИБАНКА письменных уведомлений никаких не приходили. Я перестал платить по кредиту. В ноябре 2017 года пришло письмо от конкурсного управляющего ФИНПРОМБАНКА с претензией об уплате основного долга и штрафов с пенями за просрочку в 1 год. 9 ноября 2017 года в отдел конкурсного управляющего ФИНПРОМБАНКА я написал заявление с просьбой отменить все штрафы и пени за просрочку. Просрочил платежи не по своей вине, а по вине банка, так как не было информации куда и кому платить. Сейчас хочу написать претензию об отмене штрафов и пени. Как поступить правильно? Ждать что банк сам отменит штрафы или придется судиться с банком? Есть детализация телефонных звонков, где зафиксированы звонки в банк
02 декабря 2017, 15:09, вопрос №1832403, Лаврентьев Сергей, г. Чебоксары
5 ответов
Взыскание задолженности
Как не платить штрафы и пени?
здравствуйте! брала в магазине корпарация центр холодильник, исправно платила, но из за финансовых проблем не смогла оплачивать, постоянно звонили и просили заплатить бешеные штрафы, я их говорю, я заплачу за те месяцы которые у меня просрочки, они ни к какую. сейчас они подали на меня в суд и просят оплатить полностью за товар около 14 тыс и штрафы и пени около 10 тыс. как по закону я могу не платить эти пени и штрафы. я готова заплатить оставшую сумму. так как у меня не столько денег. тем более я сейчас в декрете. заранее спасибо за ответ!!!
30 октября 2016, 07:49, вопрос №1424839, Алина, г. Уфа
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какой порядок публикации данных по штрафам и пени исполненного контракта?
44-ФЗ. Контракт с поставщиком исполнен, закрыт с начислением и уплатой штрафов и пени. Уже исполненный контракт проверяет контролирующий орган. По итогам проверки выдано предписание, в соответствии с которым мы должны пересчитать ранее начисленные штрафы и пени (т.к. расчет был произведен неверно) и выставить счет исполнителю. На сегодня есть письмо с перерасчетом, направленное поставщику. Вопрос в том, как, в каком порядке правильно публиковать в ЕИС данные о последующем взаимодействии с исполнителем? Нужно ли публиковать письмо отдельно? Отдельно платежку в случае, если они заплатят? Отказ, если не заплатят? Если ничего не ответят и пойдут в суд? Что публиковать? Спасибо
13 сентября 2016, 13:50, вопрос №1376127, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013