Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Парковка на придомовой территории

я приехала домой в время своего обеденного перерыва и поставила машину под окном своей квартиры, которая находится на втором этаже.

внизу находится фирма, которая на мой взгляд не законно повесила распечатанную на принтере бумажку - машины не ставить.

мне специально преградила путь одна из машин фирмы и отказывались убирать, т.к. перед их фирмой висела табличка - машины не ставить... в какую организацию я могу обратиться в данной ситуации для снятия незаконного запрета на парковку?

16 сентября 2013, 11:33, Ольга, г. Нижний Новгород
Тимофей Цуккерман
Тимофей Цуккерман
Юрист, г. Владимир

Ольга, здравствуйте.
Контроль за соблюдением Правил дорожного движения осуществляет МВД России.
Его сотрудники полномочны в том числе противодействовать незаконной установке дорожных знаков.
Однако в Вашем случае объявление не является дорожным знаком и никак не регулирует движение на придомовой территории.
Развешивать какие-либо предупреждения у нас не запрещено. Но и требовать их выполнения от Вас никто не имеет права.

19 сентября 2013, 12:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Строительство гаражных боксов на придомовой территории
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Являюсь собственником кварты в Доме 2015 года постройки, у которого имеется придомовая территория. Есть участок земли 115м на 21м неблагоустроенный (пустырь), при строительстве дома там должна была быть асфальтированная парковка, но в проект внесли изменения и Администрация города приняла благоустройство дома без 1 парковки (у нас их 3 на придомовой территории). У всех собственников жилья указана придомовая территория, места общего пользования и непосредственно жил.площадь в Праве на собственность. Домом управляет УК и есть Председатель дома. От инициативных собственников квартир поступило предложение о благоустройстве данного пустыря в стоянку крытого типа (построить гаражный ряд) по расчетам на 25 машиномест. У меня такой вопрос: Могут ли собственники жилья данного дома построить на месте запланированной парковки ряд гаражей и получить на гаражи право собственности? Есть ли необходимость получить разрешение на строительство гаражей у Администрации города, которая в свою очередь приняла благоустройство дома от Застройщика без парковки? Какие процедуры необходимо выполнить для положительного результата и с чего начать?
28 июля 2020, 17:16, вопрос №2831084, Андрей, г. Новый Уренгой
4 ответа
Гражданское право
Как выделить себе парковочное место на придомовой территории
хотим организовать парковку на придомовой территории многоквартирного дома(постройка до 2005 года). один из жителей многоквартирного дома стал возмущаться и подал жалобу в ЖКХ чтобы остановили этот процесс, в ходе которого выяснилось что нужно собрать голоса жильцов. со своей же стороны жкх заявило что не будет подписывать решение, чтобы избежать штрафов. вся придомовая территория занята частными огородами, которые как выяснилось мешают свободному подъезду пожарной техники в случае чего. как можно "отвоевать" кусочек земли под парковку? если голосование не пройдет как это можно оспорить, какое у меня есть право на организацию парковки? как можно воздействовать на жкх? требовать ли у них письменный отказ, и обязаны ли они его дать? как можно отстоять свои интересы?
14 августа 2019, 20:06, вопрос №2472458, Сергей, г. Владимир
3 ответа
Земельное право
Обжалование оплаты за парковку на придомовой территории, если автомобиль никому не мешает
Добрый день! Извечная проблема парковки на придомовой территории. 13 лет паркую авто у своего дома вдоль дороги ( не на газоне, не на детской площадке, и оставляю достаточно места, чтобы разъехались два автомобмля). Эта дорога сквозная и ведет к соседнему дому с большой придомовой территорией, на которой расположена платная парковка для жильцов этого дома. С каждым годом автомобилей становится больше и места для этих жильцов не хватает. Они начинают ставить свои авто все дальше и дальше. Недавно власть на парковке поменялась и теперь мне кладут записку под дворник чтобы я платил за парковку. Сходил познакомился с руководителем парковки, оказалось что дело не в деньгах, а в том что с точки зрения жильцов этого дома, моя машина мешает проезду их автомобилей и скорой помощи с пожарной охраной. Естественно это не правда, так как свободно разъезжаются два автомобиля и за много лет не было никаких проблем, и, по-моему мнению, это очередной захват территории. Говорят, что хотят поставить столбики на этом месте, чтобы никто не парковался.
15 декабря 2016, 12:15, вопрос №1475009, Роман, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Запретили въезд собственнику на придомовую территорию
В нашем доме установлен шлагбаум с GSM модулем в который внесены все телефоны собственников квратир имеющих автомобили. По одному телефону на каждого собственника. Так же в доме имеется охрана к задачам которой относится осуществление контрольно-пропуской деятельности собственников их гостей и тд.. В 2011 году были приняты на собрании ТСЖ правила пользовная придомовой территорией. "Запрещено парковать более одной машины от одной квартиры", "В случае нарушения правил парковки владельцы транспортного средства удаляются из GSM-модуля шлагбаума без права восстановалнеия". Так вот несколько дней назад, жена оставила свою машину в неполоежнном месте на ночь, нарушив тем самым правила парковки, а так же мы оставляем всегда две машины на придомовой территории, нарушая тем самым правило одна машина с одной квартиры. Нас обоих исключили за то, что она оставила свою машину в неположенном месте. Вопросы: -Имеют ли они право обязывать ставить нас одну машину с квартиры если мы оба являемся собственниками квартиры и у нас у каждого по машине? -Имеет ли председатель право запрещать охране впускать и выпускать нашу машину с придомовой территории? -Имеет председатель право исключать обоих собственников квартиры из GSM-модуля если правила по сути нарушила только моя жена? -Если на нас написали жалобы другие собственники жилого помещения, могут ли нам запретить въезд на придомовую территорию?
26 октября 2014, 19:00, вопрос №596982, Илья, г. Екатеринбург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Административное право
Как бороться с парковками на придомовой территории по правилам?
Здравствуйте! Я проживаю в г. Пензе. В последние годы сложилась негативная ситуация с парковкой автомобилей во дворах. Машины ставят на газоны, детские площадки, открытый грунт, везде грязь и лужи. Во дворах стоят брошенные авто. Обращался в администрацию, к депутату — везде ответ один: придомовая территория это собственность жильцов, что хотят, то и делают. Если мы им запретим, то на нас наедет прокуратура, что мы запрещаем собственникам распоряжаться имуществом. Брошенные автомобили эвакуировать тоже нельзя — это собственность владельца. Между тем, на нашей придомовой территории стоит брошенный автомобиль, владелец которого вообще прописан в другом городе, паркуются на газоне жители других домов. Тем не менее, депутат не против рассмотреть мои предложения. В связи с этим у меня 3 вопроса. 1) Правда ли, что нет возможности установить правила парковки на придомовой территории? Насколько я знаю, собственников частных домов штрафуют за нарушение правил содержания придомовой территории. В Перми на собственников зданий налагают штрафы за граффити. Брошенный транспорт в крупных городах эвакуируют, не смотря на то, что это «собственность». Почему так нельзя поступать в Пензе? 2) Не могли бы юристы привести примеры законов других областей, регулирующих описанные нарушения, чтобы можно было показать их нашим депутатам? Например, я нашёл новость о том, что в Новосибирске всё-таки нашли управу на неправильно паркующихся во дворах: http://www.1tv.ru/news/social/246640 В общем, интересуют любые законы, имеющие отношение к описанной ситуации. Особенно запрешающие парковку на открытом грунте (читал, что такой закон предлагал Собянин, но его не приняли, тем не менее, текст закона может пригодиться). 3) Можно ли как-то юридически бороться с автовладельцами из других домов, паркующихся на нашей территории?
14 декабря 2013, 15:54, вопрос №326890, Станислав, г. Пенза
15 ответов
Дата обновления страницы 19.09.2013