8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение ген. директора и учередителя в одном лице

Я явл. ген.дирертором и учередителем в одном лице.хочу снять с себя полномочия ген. директора и передать их своему помошнику. Для этого я пишу заявление по собственному желанию и передаю все права помошнику.Все вопросы по дальнейшей работе он вправе решать.а так же он берет все мои обязаности в полном объеме и будет отвечать перед кредиторами.

16 сентября 2013, 08:30, олег, г. Москва
Екатерина Брунова
Екатерина Брунова
Юрист,

Смена исполнительного органа юридического лица происходит по решению общего собрания акционеров (либо участников — в зависимости от организационно-правовой формы) общества. При этом, обратите внимание, что ответственность перед кредиторами несет не генеральный директор, а само общество. Снятие с себя полномочий генерального директора не означает выход из учредительства.

Пожалуйста, оцените ответ.

19 сентября 2013, 09:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как решить вопросы с ген директором и данными?
Добрый вечер! Сложилась ситуация - в ООО есть учредитель, он же согласно данных ЮГРЮЛ является генеральным директором. Ген.директор (учредитель) выдает другому лицу доверенность на определенный перечень полномочий (все по хоз.деятельности и представительству, без допуска к финансам), без права передоверия другим лицам. Лицо, которому выдана доверенность во множестве документов подписывается как директор ООО. В один момент - он (представитель "директор") выдает доверенность третьему лицу на представление интересов ООО в суде. Вопрос: если есть приказ о назначении его "просто директором" он обязан внести данные сведения в ЮГРЮЛ. В выписке ЮГРЮЛ данных о "просто директоре" нет, получается он действует только по доверенности и в рамках прописанных полномочий? Я правильно понимаю ситуацию. При ответе прошу дать ссылки на норм.документы. Спасибо заранее.
10 декабря 2019, 17:38, вопрос №2616194, Владимир, г. Владимир
2 ответа
Все
Увольнение ген директора
Добрый день, в нашей компании было два учредителя ( один из них умер, доверительное управление не сделано), учредитель фактически бросил бизнес, на звонки и просьбы не реагирует. Компания остановила свою деятельность, все сотрудники уволились по собственному желанию. Задолженности перед банками, фондами и бюджетом на момент увольнения ген директора нет. есть задолженность перед кредиторами, которую не хватает средств погасить. Возможно ли в этом случае , в случае подачи кредиторов в суд, возникновение солидарной материальной ответственности по долгам общества , возложенного на ген директора? и если первичная документация занимает 6 паллето-мест. денег сдать её нотариусу или в архив нет. Можно ли её отправить на другое юр лицо, у которого тот же учредитель и куда на работу учредитель ходит ежедневно. с подписью "первичная документация для учредителя..."
21 марта 2015, 06:23, вопрос №770868, Наталья, г. Новосибирск
2 ответа
Трудовое право
Увольнение ген.директора
Я являюсь учредителем и ген.директором компании в одном лице.компания по факту прекратила работу с ноября 2014г. Юридически компания не закрыта. Могу ли я уволиться с поста ген.директора и по какой статье?
11 февраля 2015, 07:49, вопрос №721384, Владимир, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Увольнение ген.директора ООО
Здравствуйте! Хочу уволиться с должности ген. директора ООО. Есть один учредитель - другое физ.лицо У ООО долги по НДС на 360 т.р (3 кв. отчетности) и долги по фондам (ПФР и т.п. с июля 2014 - 280 т.р.) Пока пришло предписание о погашении 30% НДС до 18.11 (120 т.р.) С фондов пока уведомлений не было. Учредитель не участвует в процессе. Долгов перед контрагентами нет. Ситуация получилась при 60% падении спроса на оказываемые услуги - протоколы о намеряниях с контрагентами в договора и деньги не вышли. Зарплата сотрудникам выплачена полностью....пока. Как юр. правильно это сделать и могут ли быть судебные и налоговые преследования? Чем грозят? Извините, если сумбурно...
30 октября 2014, 11:05, вопрос №601300, Олег, г. Нижний Новгород
5 ответов
Трудовое право
Увольнение ген директора и учредителя ООО
Мой муж-ген. директор и единственный учредитель ООО в одном лице. других сотрудников нет в ООО. Другого директора для назначения после увольнения действующего директора - нет. У этого ООО большие долги перед налоговой инспекцией, расчетный счет заблокирован. Какая последовательность действий ген. директора такого ООО при увольнении его по собственному желанию? Что необходимо сделать для снятия ответственности перед налоговой инспекцией? Что может быть с ООО после увольнения ген. директора в вышеописанной ситуации?
28 октября 2014, 09:09, вопрос №598566, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2013