8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой суд обращатся для превода части алиментов на счет ребенка

Ребенок (16 лет) поступил учится в другой город, проживал до этого с бывшей супругой, денег на питание и проживание она практически не дает, говорит нет. Алименты плачу исправно. Ребенок подрабатывает чтобы как то жить.

16 сентября 2013, 07:25, Сергей, г. Екатеринбург
Галина Долгих
Галина Долгих
Юрист, г. Воронеж

Сергей, здравствуйте. Вам необходимо обратиться в суд, который вынес решение или судебный приказ о взыскании с Вас алиментов с заявлением об изменении порядка исполнения решения или судебного приказа соответственно. В соответствии с п. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ суд вправе, исходя из интересов детей, по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банках. таким образом, половину Ваших алиментов вы сможете перечислять непосредственно ребенку.

Кроме того, поскольку Ваш ребенок больше не проживает с супругой, она не несет расходов на его содержание, Вы, в свою очередь, вправе обратиться в суд для взыскания алиментов на содержание ребенка с нее. Или подписать с ней соглашение о порядке содержания Вашего совместного ребенка. Такое соглашение можно подписать также и в рамках судебного разбирательства о взыскании с нее алиментов.

При необходимости могу оказать помощь в подготовке всех необходимых документов.

19 сентября 2013, 08:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Зачтет ли суд ее как часть алиментов, если я передал ее раньше и мы еще не разведены?
Добрый день. Возможно ли оформить соглашение об уплате алиментов таким образом, чтобы зафиксировать в нем следующее: 1. зафиксировать конкретную сумму, равную 25% от моего текущего дохода умноженную на количество месяцев до совершеннолетия ребенка (жена согласна, еще не разведены, но 4 года живем отдельно)? 2. погасить эту сумму раньше, возможно за несколько раз и тем самым закрыть свои алиментные обязательства раньше, чем ребенку исполнится 18 лет? Допустим на 5 лет раньше. Сможет ли мать потребовать выплату еще до 18 лет? 3. можно ли при составлении соглашении зафиксировать, что я уже передал крупную сумму в счет погашения суммы по соглашению (то есть дата расписки о получении от меня этой суммы раньше, чем будет дата соглашения)? Зачтет ли суд ее как часть алиментов, если я передал ее раньше и мы еще не разведены? Приходили к нотариусу, но он оказался включать п. 2 и 3 в соглашение, поэтому пока его не оформили. Заранее спасибо за ответ.
14 апреля, 07:57, вопрос №3027130, Константин, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Алименты
Как можно перевести часть алиментов на ребенка?
Хочу переводить часть алиментов на ребенка на стет,как мне это сделать? Если мои отчисления с декабря месяца составили более 150000т р .ребенок один..я понимаю .что деньги тратятся не все на него,как мне быть в этой ситуации . Даже при поездке в отпуск билеты на ребенка ,покупал лично за свои средства,она отказывается мне оплатить.
05 июня 2019, 04:58, вопрос №2385533, олег, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Перечисление алиментов не более 50% на счет ребенка
Здравствуйте. Необходимо уточнение ст. 80 Семейного кодекса РФ. А именно по перечислению алиментов не более 50% на счет ребенку. Допустим, истец ежемесячно перечисляет алименты в сумме 18 000 р. Подает заявление в суд на перечисление части на счет ребенку. Прожиточный минимум в Туруханском р-не составляет на ребенка 23 073 (ребенок проживает там). Вопрос: согласно ст.80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей вне зависимости от того, с кем проживает ребенок. Соответственно, ответчик также обязан принимать участие в содержании несовершеннолетнего лица и выделять средства из собственного дохода на его обеспечение. Значит 23 073 делится на 2, получается по 11536 рублей с каждого родителя? Так? В итоге, 18 000-11536=6463 - можно перечислять на счет ребенку? В суде это можно доказать, в независимости от того, что на Севере продукты дорогие, квартплата и т.п. (ведь оба родители должны содержать, истец тоже платит квартплату, ипотеку, алименты другим детям своим и т.п.)?
19 марта 2018, 04:57, вопрос №1938922, Олеся Русакова, г. Красноярск
2 ответа
Алименты
Справка о материальном положении при подаче заявления в суд о снижении части алиментов
При подаче заявления в суд о снижении части алиментов суд просит предоставить справку о материальном положении. Где взять эту справку?
22 сентября 2015, 10:10, вопрос №983054, Валерий, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Гражданское право
В какой суд следует подавать на алименты заявление?
Здравствуйте. Вот такой вопрос, какой суд стоит подать на алименты если я проживаю в Мурманске, а отец ребенка в Коле...? Заранее благодарю.
02 сентября 2015, 16:16, вопрос №962505, Снежана, г. Мурманск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2013