Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Отклонение ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства

Мной было совершено административное правонарушение (выезд на а/м на встречную полосу). В протоколе об административном правонарушении ходатайствовал о рассмотрении дела по месту жительства. Ходатайство было отклонено с такой мотивировкой, что в том же протоколе (который заполнял инспектор ГИБДД) указанный адрес регистрации отличается от указанного адреса моего фактического проживания и, соответственно, нельзя принять решение о том, куда направлять дело. Было ли такое отклонение мотивированным? И что вообще посоветуете делать, поскольку в суде присутствовать хочу, но ехать так далеко не могу, да и времени уже не осталось?

19 Сентября 2013, 11:02, вопрос №223738 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Алексей, ходатайство отклонено не правомерно. В соответствии с ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

    Произвольный отказ в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности, не допускается, а право лица на рассмотрение дела по месту его жительства может быть ограничено лишь при необходимости защиты публичных интересов или интересов других участников производства по делу об административном правонарушении. Аналогичная позиция содержится в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2009 года, утвержденном Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 16 сентября 2009 г.Если Вам помогла эта информация, просьба оставить отзыв.
    19 Сентября 2013, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats