8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неверно поставили диагноз, в следствии чего наступила смерть

Здравствуйте. Моего папу лечили от остеохондроза, затем ставили, что оторвался тромб, отправили в другую больницу( выписали) там он не прожил и суток-умер. вскрытие показало-пионефроз. Могу ли я привлечь к ответственности тех врачей, что лечили его изначально? и что мне для этого нужно будет сделать? Спасибо.

16 сентября 2013, 03:32, Юлия, г. Челябинск
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Врачей сложно привлечь… ибо каждый имеет право на ошибку и маловероятно, что в их действиях будет усмотрен состав преступления.

Обратитесь в прокуратуру с заявлением.

19 сентября 2013, 04:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

Для того чтобы установить халатность в действиях врачей необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу которая установит причинно-следственную связь между действиями врачей и наступившей смертью.

19 сентября 2013, 06:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Я считаю, что мне неверно поставлен диагноз по психиатрии
Я считаю, что мне неверно поставлен диагноз по психиатрии.
17 апреля, 11:40, вопрос №3028965, Анатолий Миронович, г. Буденновск
1 ответ
Медицинское право
Смерть пациента из-за неправильно поставленного диагноза
добрый день! подскажите, как мне действовать дальше? И стоит ли? Мой отец проходил лечение в стационаре-больнице скорой медицинской помощи.ему был неверно поставлен диагноз и, соответственно, назначено неадекватное лечение, что в итоге привело к его смерти, там же в стационаре. Мы его привезли с жалобами на слабость, отсутствие аппетита, обмороки. боли в груди. Во время бесед с лечащим врачом нас уверяли, что у отца все анализы в норме, мы его лечим от пневмонии, по результатам ФГДС-небольшой гастрит, УЗИ органов брюшной полости-возрастные изменения, есть жидкость в легких, немного повышены печеночные показатели в крови. Через 15 дней его собирались выписывать, хотя мы объясняли врачу, что его состояние не стало лучше ни насколько.врач уверила, что пациент здоров, а через 3 часа отец скончался, там же, в больнице. В справке о смерти указаны- злокачественное новообразование легкого, вторичное злокачественное-желудка. Я обратился с заявлением в его медицинскую страховую компанию с просьбой провести независимое расследование по факту халатного отношения врача. Экспертиза была проведена, но результаты на руки не дают, ссылаясь на то, что я не являюсь законным представителем своего отца и советуют обратиться в суд за защитой своих прав, а по запросу суда, они уже всю информацию представят. Есть ли смысл подавать в суд или в прокуратуру? Спасибо заранее за ответ!
11 октября 2017, 14:27, вопрос №1777367, Дмитрий, г. Орел
3 ответа
Медицинское право
Врачи неверно поставили диагноз, можно ли подать в суд?
Здравствуйте. Мне поставили диагноз туберкулез придатков и матки, выдали справку с данным диагнозом и заставляли лечиться. От лечения отказалась в письменной форме. Через несколько месяцев пришлось делать операцию по гинекологии. Я договорилась с тубдиспансером и привезла им с операции аспират на анализ. Все отрицательно. Диагноз был поставлен неверно и теперь мне дают справку, что я здорова. Могу ли подать в суд? Понимаю, что ущерба здоровью не нанесли, но только потому, что я не дала. На моральный ущерб, это же ненормально.
31 марта 2016, 12:05, вопрос №1202649, Алла, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Медицинское право
Можно ли получить материальную компенсацию за лечение, если был неверно поставлен диагноз врачом?
Добрый день! Ситуация такая. Я обнаружила на своем теле подозрительную родинку (невус), обратилась в поликлиннику по месту жительства к врачу, он меня направил в областную больницу на консультацию к онкологу. Онколог сказал, что нужно сделать анализ - цитологию, и сразу же мы пошли в лабораторию, он сам взял этот анализ и отдал лаборанту. Через час я пришла к нему за ответом - он дал мне справку с диагнозом - базалиома кожи. Это базальноклеточный рак. Далее, не проведя никакой консультации о том, что это такое и как быть дальше, он только отправил меня в поликлиннику по месту жительства удалять данное новообразование у хирурга. Я сама все узнала об этой болезни, и, как оказалось, операцию по удалению этой опухоли может делать только хирург-онколог, которого в нашем городе нет. Тогда, я нашла платную клинику, где мне согласились сделать операцию по удалению. Врач этой клиники основывался на данных цитологического исследования Областной больницы, сам он поставить или опровергнуть такой диагноз мне не мог, т.к. участок с опухолью был поражен и изъявлен при взятии анализа на цитологию. После проведения операции, участок кожи с опухолью отправили на гистологию. В итоге гистология показала, что никакого рака у меня не было, это был обычный невус, т.е. родинка. Я сделала анализ на гистологию еще раз в другой лаборатории, чтобы полностью исключить ошибку - диагноз подтвердился - это не рак. В итоге, я потратила 7500 руб на операцию и исследования из-за неправильно поставленного диагноза. Все чеки и договор с клиникой у меня есть. Могу ли я подать заявление в суд для возмещения моих расходов и каков шанс выиграть данное дело? Либо возможно нужно сначала написать в Обл. больницу на имя глав. врача или в Роспотребнадзор? Спасибо за ответ.
17 марта 2016, 07:04, вопрос №1183878, Анастасия, г. Челябинск
4 ответа
Медицинское право
Как привлечь к ответственности врача за неверно поставленный диагноз?
Здравствуйте! При обращении к врачу,молодому человеку был поставлен не правильный диагноз и в следствии чего, было назначено не правильное лечение. Теперь его перевели в областную больницу, и скорее всего будет операция. Можно ли наказать врача, не правильно поставившего диагноз?
29 июля 2015, 22:08, вопрос №923496, Алина Злобина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013