8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выход из учредителей

Являюсь ген.директором и учредителем ООО одновременно,как сложить с себя полномочия ген.директора и выйти их состава учредителей ?

    A51-22110-2013_PRIMKRAY
    .zip
    Заместителю Генерального
    .doc
16 сентября 2013, 00:06, Феликс, г. Владивосток
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Что касается выхода: напишите Заявление на имя Общества в лице Гендиректора, а также второму учредителю с заявлением о выходе. Если ВАш УСтав позволяет свободный выход, то с момента вручения данных Заявлений Вы более не будете числиться участником Общества. В Заявлении просите сразу выплатить ВАм действительную стоимость ВАшей доли.

Что касается поста ГЕндиректора, то в этом же Заявлении можете уведомить о желании расторгнуть Договор на выполнение функций Гендиректора. Гендиректор согласно законодательству увольняется с предупредительным сроком за месяц.

19 сентября 2013, 03:27
0
0
0
0

Ориентируйтесь на мой ответ. Смотрите Устав и пишите Заявление о выходе и сложении полномочий. В Обществе останется один учредитель, что допускается законодательством.

20 сентября 2013, 02:47

Вы пишите Заявление на увольнение. Как только второй участник его получил, он должен заботиться о том, чтобы назначить новоего Гендиректора по истечении Ваших полномочий. После истечения срока Вы уже вправе не выходить на работу и поставить в известность налоговые органы, что уволились по собственному желению с такого-то числа. Об этом напишите второму учредителю.

Собрание здесь вообще ни при чём, т.к. Вы уже не будете являться соучредителем после выхода. Пусть вопросы ООО решает оставшийся учредитель.

25 сентября 2013, 03:01
Консультация юриста бесплатно
Сергей Никитин
Сергей Никитин
Юрист,

Вы являетесь единственным учредителем?

19 сентября 2013, 08:11
0
0
0
0
Феликс
Феликс
Клиент, г. Владивосток

Два учредителя 50 на 50 %

20 сентября 2013, 01:28

Для выхода из ООО в порядке ст. 26 Закона об ООО участнику достаточно подать заявление, в котором выражается его воля. Данное действие является односторонней сделкой. Обязательно оставьте себе второй экземляр с отметкой о вручении.

Что касается ген.директора, то можно либо заранее назначить нового директора (если со вторым участником хорошие отношения), либо написать заявление об увольнении по собственному желанию (если второй учредитель не будет против, то уволить Вас могут хоть на следующий день, и не заставят работать еще целый месяц.

20 сентября 2013, 07:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Помогите пожалуйста, как правильно оформить выход учредителя, в ООО 2 учредителя, доля каждого 5тыс
Выход одного из учредителей из ООО . Помогите пожалуйста, как правильно оформить выход учредителя , в ООО 2 учредителя , доля каждого 5тыс . Один из учредителей забрал деньги и внёс компьютер , который в итоге тоже забрал, так как фирма давно в простое . Сейчас хочет выйти из ООО , без каких либо ущемлений и обязательств ООО перед ним .
03 июля, 07:50, вопрос №3064027, Магомед, г. Махачкала
1 ответ
Корпоративное право
Как оформить выход учредителя из ООО и обезопаситься от проблем?
Добрый день! Ситуация следующая: 30 декабря 2015г. один из учредителей подал Генеральному директору на подпись заявление о выходе из ООО. Директор заявление подписал этим же числом - 30 декабря. В составленном Протоколе общего собрания учредителей было указано, что все обязательства по изменению в ЕГРЮЛ вменяются Генеральному директору. Напоминаю, что с 1 января 2016 года заявление о выходе учредителя нужно обязательно заверять у нотариуса (поправка к ФЗ - №67). Вопросы: Считается ли учредитель вышедшим из ООО? Нужно ли ему как-то участвовать в сборе бумаг для внесения изменений в ЕГРЮЛ? Нужно ли вышедшему учредителю заверять свое заявление у нотариуса, если заявление было подписано Ген. директором 30 декабря 2015 года? Можно ли привлечь учредителя к какой-то материальной ответственности, если выявятся какие-нибудь проблемы в ООО (в то время естественно когда он был учредителем)? Спасибо!
25 января 2016, 19:39, вопрос №1114863, Руслан Кочанов, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Бухгалтерский учет
Выход учредителя из ООО
Ситуация: На балансе ООО имеется нежилое помещение площадью 165 кв. м., балансовая стоимость которого 4 000 000 рублей. Оценка стоимости этого помещения независимой организацией на текущую дату составляет 6 600 000 рублей. Три учредителя (их доля в УК составляет соответственно 25%, 40%, 25%) при выходе из ООО желают получить свою долю имуществом (Уставом разрешается). На момент выхода учредителей из ООО кредиторская задолженность общества составляет 1 500 000 рублей. 1. Как отразить в бухучете разницу между балансовой и оценочной стоимостью помещения ? 2. Как рассчитать долю каждого учредителя при выходе из ООО? 3. Какие налоги надо заплатить учредителям и в течении какого срока? Прошу помочь сделать расчет и бухгалтерские проводки для этой ситуации.
22 мая 2015, 06:59, вопрос №846502, Корепанова Людмила Юрьевна, г. Новосибирск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Выход учредителей из ООО
Добрый день, необходимо получить консультацию по следующему вопросу. Зарегестрировали ООО на 4 учредителей (каждый имеет 25%, уставный капитал - 100 тыс.рублей - по 25 тыс.руб. на каждого учредителя). Пока предпринимательскую деятельность не вели, бухгалтерская отчетность за 1 квартал нулевая. В ходе некоторых (непримиримых) разногласий генеральный директор решил оставить ООО за собой для продолжения другой деятельности (были открыты несколько видов деятельности при регистрации ООО) и объявил, что 2 учредителя должны покинуть ООО. Также объявил, что нес некоторые издержки в ходе организации деятельности (например, заказал сертификацию на будущую продукцию, делал тесты производства продукции, оплатил офис и т.д.), которые должны быть возмещены учредителями при выходе из ООО (в бухгалтерском учете не отражены). Никакие отчеты в ходе несения затрат не были предоставлены другим учредителям (только на словах и не были оглашены все суммы). 1) правомерно ли решение генерального директора (он же один из учредителей - 25%) о выходе других 2-ух учредителей из ООО? 2)каков порядок выхода учредителей из ООО? 3) правомерно ли требование о возмещении затрат другими участниками-учредителями? 4)возмещается ли уставный капитал при выходе из ООО каждому учредителю? Спасибо.
20 апреля 2015, 07:37, вопрос №810268, Евгения, г. Москва
12 ответов
Все
Выход учредителя
Предпринял попытку выйти из состава учредителей ООО. Направлено письмо второму учредителю, являющемуся одновременно гендиректором. В письме указан срок рассмотрения и дачи ответа не более месяца. Учредитель не предпринял ни каких шагов, на связь не выходит. Установлены ли сроки рассмотрения подобных заявлений и оформления документов на выход учредителя с момента получения письма? Имеется ли иная возможность по выходу из состава учредителей ООО, кроме подачи иска в суд?
17 октября 2013, 07:16, вопрос №257340, Андрей, г. Тверь
2 ответа
Дата обновления страницы 30.09.2013