8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор лизинга

Здравствуйте, наша организация по своему выбору приобрела автомобиль по договору лизинга, на данный момент автомобиль

находится в неисправном состоянии, гарантия ещё действует, поломка не признанна гарантийным случаем. Какую ответственность несёт Лизингодатель за качество и состояние авто, ведь он собственник, а мы балансосодержатили? И кому предъявлять претензию лизингодателю, продавцу и офиц. дилеру?

15 сентября 2013, 21:05, Любовь Горюнова, г. Балаково
Александр Зеленцов
Александр Зеленцов
Юрист, г. Саратов

ФЗ от 29.10.1998 N 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)»

Статья 22. Распределение рисков между сторонами договора лизинга

Ответственность за сохранность предмета лизинга от всех видов имущественного ущерба, а также за риски, связанные с его гибелью, утратой, порчей, хищением, преждевременной поломкой, ошибкой, допущенной при его монтаже или эксплуатации, и иные имущественные риски с момента фактической приемки предмета лизинга несет лизингополучатель, если иное не предусмотрено договором лизинга.

ч.3 ст. 17 Лизингополучатель за свой счет осуществляет техническое обслуживание предмета лизинга и обеспечивает его сохранность, а также осуществляет капитальный и текущий ремонт предмета лизинга, если иное не предусмотрено договором лизинга.

В данном случае я бы начал с проверки факта признания проверки не гарантийным случаем.
17 сентября 2013, 14:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Между мной и кредитной организацией заключён договор купли-продажи авто и далее договор лизинга, что я
Добрый день! Между мной и кредитной организацией заключён договор купли-продажи авто и далее договор лизинга, что я, якобы, бери свою же машину у них в лизинг, мной просрочены на полгода лизинговые платежи и они забрали на эвакуаторе у меня машину, прислав смс, что в связи с неисполнением договора лизинга он расторгнут и машина подлежит изъятию. Могу ли я обратиться в суд о расторжении договора купли продажи авто по какой-либо причине с целью возврата своего авто? А по неисполнению договора лизинга пусть они на меня подают в суд и будем разбираться, но чтоб машина была у меня.
16 сентября 2020, 19:45, вопрос №2863407, дмитрий, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Существует ли обязательное досудебное претензионное урегулирование споров по договорам лизинга?
АО "Приват" обратилось в арбитражный суд с требованием к ООО "МИР" о досрочном расторжении договора лизинга. ООО отклонило требования АО на том основании, что не был соблюден претензионный порядок разрешения споров. АО со своей стороны отметило, что договором лизинга досудебный порядок не предусмотрен. Существует ли обязательное досудебное претензионное урегулирование споров по договорам лизинга? дайте правовую оценку ситуации
18 июня 2019, 08:59, вопрос №2402623, Кристина, г. Воронеж
1 ответ
Договорное право
Имеем ли мы право требовать допсоглашение к договору лизинга, если сменился лизингодатель?
По договору лизинга мы являемся лизингополучателями. На днях по договору лизинга сменился лизингодатель. Они передали нам только договор купли-продажи транспортного средства между прежним лизингодателем и третьим лицом (нынешним лизингодателем). Имеем ли мы право трбовать от них доп. соглашение к договору лизинга, что мы по-прежнему являемся лизингополучателями?
11 июля 2016, 12:00, вопрос №1310445, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Досрочная оплата по договору лизинга
Имеет ли право Лизингополучатель досрочно исполнить обязательства по договору лизинга, то есть уплатить за предмет лизинга досрочно? При досрочной уплате за предмет лизинга пересчитывается ли суммы платежа в сторону уменьшения, по аналогии с уменьшением суммы платежа при досрочным погашением кредита? Или при досрочном погашении лизинга все равно необходимо выплатить всю сумму указанную в договоре лизинга? В договоре лизинга никак не оговаривается (не упоминается) возможность досрочного погашения предмета лизинга. Спасибо.
18 февраля 2015, 21:35, вопрос №732152, Павел, г. Кострома
1 ответ
Договорное право
Договор лизинга: посоветуйте как правильно составить
Я владелец небольшой компании занимающейся строительными работами. До недавних пор не имея своей техники, а использовали арендуемую технику (по договору аренды транспортного средства с экипажем) или привлекали субподрядчиков. Бизнес начал развиваться и мы с учредителями приняли решение производить покупку техники в лизинг. После обращения в лизинговую компанию нам прислали образец договора лизинга. После прочтения договора мне показалось, что много пунктов лишних. Поговорив с партнерами, я понял, что договор придется заключать именно в таком виде и ничего не изменишь, потому что "на примерно таки же условиях" работают все. Хорошо, я согласился, но хотелось бы знать, что подлежит обязательному включению в договор лизинга, а что в нем лишнее?
11 декабря 2011, 11:15, вопрос №13, Дмитрий, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 23.10.2014