Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Квартирный вопрос

у меня квартира на правах собственности. Купили ее в ТСЖ. Сейчас нашелся человек, который продал квартиры ТСЖ, а ТСЖ мне. ТСЖ по решению суда должны выплатить продавцу, но они ликвидированы. Теперь выставляют счет собственникам мне в том числе. Как быть?

25 Октября 2012, 19:41, вопрос №22333 Ирина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трандина Наталья

    Способ защиты добросовестного приобретателя от собственника связано с широко известной российскому законодательству и судебной практике проблемой конкуренции исков о реституции владения, с одной стороны и виндикации - с другой.

    В действительности, защищенный от виндикации нормами статьи 302 ГК РФ добросовестный приобретатель является беззащитным против реституции (п. 2. ст. 167 ГК РФ), так называемый иск о применении последствии недействительности сделки. Сложившуюся практику несколько изменил Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ в постановлении от 25 февраля 1998 года № 8, который разъяснил: «Если собственником заявлен иск о признании недействительной сделки купли-продажи и возврате имущества, переданного покупателю, и при разрешении данного спора будет установлено, что покупатель отвечает требованиям, предъявляемым к добросовестному приобретателю, в удовлетворении исковых требований о возврате имущества должно быть отказано».

    25 Октября 2012, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте ИРина!

    В Вашем случае , Вам следует предоставить доказательство того, что Вы оплатили стоимость квартиры ( договор, расписка), а также что выплаты обязано производить ТСЖ ( решение суда.

    Ликвидация организации-должника - основание для того, чтобы ее долг признать безнадежным и включить в налоговые внереализационные расходы.

    Если же организация уже ликвидировалась, то, по мнению Минфина, возможность списания долга зависит от того, каким способом она "перестала быть". При добровольном закрытии или закрытии из-за банкротства долг можно учесть в расходах, и сделать это надо на день исключения должника из ЕГРЮЛ, но при условии, что у вас есть выписка из реестра. А если должника исключили из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо, то на сумму его долга налогооблагаемую прибыль уменьшать вообще нельзя.

    То есть, Продавец имеет право списать долг ТСЖ.

    С уважением Ф. Тамара

    --------------------------------

    25 Октября 2012, 22:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats