364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Важно Срочно

Добрый вечер. Сегодня хотел поехать в отпуск (за границу). Таможенные службы не выпустили меня по причине незакрытого делопроизводства у фссп. Долг погашен мною 2 месяца назад. В базе данных фссп как должника меня нет и никакого делопроизводства в отношении меня не производиться. Но в пограничной службе я фигурирую по тем причинам. При выяснении обстоятельств выяснилось следующее: служба судебных приставов взыскала с меня сумму долга, а делопроизводство не закрыла. какими должны быть мои действия?

18 Сентября 2013, 19:24, вопрос №223294
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
335
ответов
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Советский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Андрей, в случае исполнения должником своих обязательств в соответствии с судебным решением, судебный  пристав-исполнитель в течение 24 часов выносит постановление об отмене временного ограничения.

 Вы должны предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда, после этого судебный  пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения права выезда из Российской Федерации.

 Закон не устанавливает определенных сроков прохождения вышеуказанных документов. Срок, в течение которого снимается запрет на выезд за границу составляет минимум одну неделю, максимум недели две.

 Обратитесь к приставу, узнайте вынесено ли постановление об отмене ограничения. Если пристав нарушил порядок снятия ограничения — жалуйтесь выше стоящему руководству (можете сразу прийти на прием к старшему судебному приставу он все разъяснит). 

18 Сентября 2013, 20:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут