Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Подают на мужа алименты

Здравствуйте! Вот у меня возник вопрос.

Мой муж гражданин Белоруссии и там у него есть ребенок, он на него не записан. И теперь мать этого ребенка собирается подать на алименты. Но он теперь проживает и прописан в России и у нас двое детей, брак заключен официально.

Мы можем отказаться от алиментов. Помогите нам пожалуйста.

18 Сентября 2013, 16:19, вопрос №223128 елена, г. Мирный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 626 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, а что значит «Мы можем отказаться от алиментов», поясните? содержать ребенка обязанность родителей, просто скорей всего вместе с требованием об алиментах будет требование об установлении отцовства, экспертиза на ту сторону кто так скажем будет не прав, т.е. если ребенок от мужа и это будет подтверждено, то платить Вам стоимость, ну и алименты в дальнейшем, единственное основание это снизить размер до 16,5 % от заработка, в соответствии со ст. 81 СК РФ

    Статья 81.
    Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
    1.При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    2.Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.


    18 Сентября 2013, 16:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красикова Маргарита

    Елена, прежде чем обратиться в суд о взыскании алиментов, необходимо установить отцовство.

     Если отец ребенка признает свое отцовство, то в органах ЗАГС вносятся изменения в свидетельство о рождении ребенка (вносятся сведения в графу «Отец») и мать с отцом вправе договориться сами об уплате алиментов.

     Если предполагаемый отец отрицает свое  отцовство, то мать ребенка имеет право обратиться в суд с иском о признании отцовства и взыскании алиментов. В процессе судебного производства будут исследованы доказательства (документы о совместном проживании, фото, показания свидетелей). Если этого окажется недостаточно, может быть проведена экспертиза с целью установления генетического родства. В этом случае суд решает установлено или не установлено отцовство. В случае установления отцовства принимается решение о выплате алиментов.

    Я солидарна с коллегой, обязанность содержания ребенка лежит на его родителях.
     

    18 Сентября 2013, 16:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats