8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дорога к участку

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.

Имеется земельный участок вдоль трассы 0.8 га (сельскохозяйственное назначение). От дороги 20 метров.

Подъезд с полевых дорог практически невозможен. Могу ли я насыпать 20 метров дороги с трассы при этом установить трубу где проходит канава ? Лесопосадки на этом участке нет.

15 сентября 2013, 09:15, Михаил Иванович, г. Москва
Флорис Насибуллин
Флорис Насибуллин
Юрист,

Уважаемый Михаил Иванович!

Построенная без согласования с компетентными органами дорога может быть признана самовольной постройкой и снесена в принудительном порядке.

18 сентября 2013, 11:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Спор с соседями из-за участка
Здравствуйте . подскажите пожалуйста в разрешении следующей ситуации : соседи грозятся подать на нас в суд за то что мы якобы виновны в затоплении их участка . дело в том что мы живем в поселке вдоль дороги .участок расположен как их так и наш в самой низине. мы свой немного отсыпали в доль дороги проходит сточная канава. ее ни углублять ни расширять мы не имеем права так как там проходит кабель .есть и табличка на то указывающий.дорога намного выше уровня участка и чтобы организовать спуск мы положили трубу а затем сделали спуск к дому. так вот мои соседи считают что мы должны заменить трубу большим диаметром. в связи с сильными дождями их затопило но и мы тоже страдаем и нас затопило вода стоит везде огород отмяк мы тоже потеряли урожай но дело даже не в трубе мы просто находимся в низине и вода со всей улицы собирается у нас и плюс с соседней улицы через огород и наш двор течет . эта канавка не справляется с таким объемом воды . канаву мы выкашиваем и чистим от мусора хотя она не на нашем участке а вдоль него . справедливо ли их требование? спасибо за ответ.
24 июля 2020, 16:27, вопрос №2828563, Екатерина Викторовна Козлова, г. Смоленск
1 ответ
Земельное право
Осуществление доступа к участку через другой участок
Добрый день. Приобрел земельный участок в Горном щите на земле с\х вид разрешенного использования дачное строительство. Продавался как просто участок не в коттеджном поселке. Участков 30 связанные одной "дорогой" Мы обрадовались, что мзды не будет и сразу купили. Через некоторое время обнаружил, что дорога ведущая к участку тоже с\х земля вид разрешенного использования дачное строительство и в собственности у бывшего хозяина моего участка. Обратился к продавцу, чтобы узнать о "дороге", он впрямую предложил её купить со словами "купи, поставишь шлагбаум и будешь собирать деньги, успевай, а то продам." В выписке из ЕГРП у меня указано, что ДОСТУП к моему участку через эту "дорогу" (участок), а он в собственности у физ. лица. Пока полностью все участки он не продаст, он не возьмется за "дорогу", пока ограничений нет. Как понимать фразу " Осуществляется ДОСТУП" к моему участку? Что можно с этим сделать? Владею участком 6 месяцев.
16 сентября 2019, 07:18, вопрос №2511738, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Нужно ли приобретать дороги к участку при приобретении участка?
Добрый день! Хочу приобрести земельный участок. В выписке из ЕГРН в графе особые отметки указано: Для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка (земельных участков) с кадастровым номером (кадастровыми номерами) судя по карте данный кадастровый номер это дороги общего пользования. Если я приобрету участок может быть так, что придется скидываться на приобретение дорог? Участки не разработаны на всей площади растет березовая роща.
19 ноября 2017, 05:26, вопрос №1817167, Анатолий,
1 ответ
Произвол чиновников
Не выполняют ремонт дороги после предписания ГИБДД
Глава администрации одного районного сельсовета не хочет выполнять ремонт небольшого участка дороги (участок дороги разбит в хлам и ямы нарушают все госты). Обратился в ГИБДД. Главу администрации привлекли по 12.34 КоАП РФ и выдали предписание заделать ямы. В течения месяца ноль реакции. Обратился снова в ГИБДД главу администрации привлекли к по ст. 19.5 КоАП РФ. Но реакции опять ноль. Дорога как была разбита так и осталась. Даже стала ещё хуже. Куда ещё обратится и что делать дальше?
04 июля 2017, 06:15, вопрос №1686089, Валерий, г. Пенза
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Риелтером создан ДНТ без дорог общего пользования - они в собственности его сотрудников
Добрый день! Многие граждане около г. Бронницы Раменского района купили земельные участки в "коттеджном посёлке", в котором внутрипоселковые дороги разбиты на отдельные участки находящиеся в собственности сотрудников риелтера, а созданное им ДНТ управляется Правлением, состоящих всего из 3 -х лиц, не имеющих в собственности земельного участка на территории посёлка. Нас (более 60 собственников земельных участков) они в члены ДНТ принимать отказываются, ссылаясь на не завершение строительства на "будущих общих территориях посёлка". Правление наняло охрану, которая без оплаты за пользование "общим имуществом", включая дороги, проезд собственников по дорогам внутри посёлка запрещает. Наши запросы в ДНТ о предоставлении нам документов права собственности на дороги, участки членов Правления ДНТ и протоколов ДНТ, в свете ФЗ №66, просто игнорируются - никаких письменных ответов не дают!? Как нам сломать этот созданный риелтером "забор"? Если вы рекомендуете обращаться в суды г.Раменское - сможете ли вы помочь и сколько будет стоить ваша помощь? 23 марта у нас собрание собственников в 13-00 - могли бы вы прибыть на наше собрание и проконсультировать нас о наших дальнейших действиях и сколько будет это стоить?
21 марта 2014, 06:15, вопрос №402557, Старых Сергей Николаевич, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 18.09.2013