8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С зарплаты считают 50 % по кредиту если отец подаст на меня на алименты с меня будут меньше считать?

с зарплаты считают 50 % по кредиту если отец подаст на меня на алименты с меня будут меньше считать?

15 сентября 2013, 06:55, Оксана, г. Абакан
Тимофей Цуккерман
Тимофей Цуккерман
Юрист, г. Владимир

Оксана, здравствуйте.
Стороны, разумеется, свободны в выборе условий договора, но позволю себе предположение, что 50% — это исключительно Ваша калькуляция, а банк требует с Вас конкретную денежную сумму, не зависящую от величины заработной платы.
Если же речь идёт об удержании из Вашей заработной платы средств в рамках исполнительного производства, то необходимы Ваши дополнительные пояснения.

18 сентября 2013, 08:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Баркова
Елена Баркова
Юрист, г. Москва

Добрый День

Максимальные размеры удержаний из заработной платы работника установлены статьей 138 Трудового кодекса РФ. В соответствии с ее положениями общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных иными федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что при исполнении исполнительного документа с должника (в нашем случае — с работника) может быть удержано не более 50 процентов заработной платы и приравненных к ней платежей. Установлено также, что при удержании по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Указанные выше ограничения согласно статье 139 Трудового кодекса РФ не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного работодателем здоровью работника, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.


18 сентября 2013, 08:22
1
0
1
0
Алена Бутырская
Алена Бутырская
Юрист, г. Москва

Не является удержанием по смыслу

ст. 137ТК РФ вычет из заработной платы суммы, предназначенной для погашения кредита, при наличии заявления работника (письмоРоструда от 26.09.2012 N ПГ/7156-6-1). В этом случае уменьшение размера зарплаты происходит не в принудительном порядке, как, например, при удержании алиментов (ст. 109СК РФ), а по желанию самого работника.
18 сентября 2013, 09:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Должен ли наследник (первый ребёнок) выплатить задолженность по алиментам второму ребёнку который не стал вступать в наследство, если задолженность по алиментам есть и в отношении наследника?
У покойного отца 2 дочери от разных браков, с супругам он в разводе и присуждено судом алименты на детей. Алименты не платил ни одному из детей, следовательно числится задолженность. После смерти один из детей вступил в наследство, другой ребёнок вступать не стал. Должен ли наследник (первый ребёнок) выплатить задолженность по алиментам второму ребёнку который не стал вступать в наследство , если задолженность по алиментам есть и в отношении наследника?
05 июля, 09:22, вопрос №3064736, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Семейное право
А в будущем, в случае, если отец подаст на меня для выплаты алиментов ему, я смогу доказать, что он мне не платил?
Мама подала на отца выплаты алиментов, чего он не делает уже лет 12. Сейчас идёт судебное разбирательство, возможно дадут срок. Может ли мама обратиться к судебным приставам, чтобы взять бумаги о том, что он не платит и отослать алименты. А в будущем, в случае ,если отец подаст на меня для выплаты алиментов ему, я смогу доказать, что он мне не платил?
16 мая, 15:09, вопрос №3040960, Елизавета, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Уменьшится ли удержание средств приставом за долг по кредиту, если жена подаст на алименты?
Здравствуйте! По решению суда судебные приставы удерживают 30% зарплаты на погашение кредита. Если супруга подаст на алименты вернуть в семью? Или алименты будут удерживать с остальной части зарплаты? (
12 апреля 2020, 05:37, вопрос №2740664, серж, г. Сочи
2 ответа
Алименты
Могу ли я подать на алименты в пользу сына, если отец является пенсионером и мало зарабатывает?
Я многодетная мать.Не так давно оформила отцовство на детей.Детям 14 лет,7 и 2 года.Отец никогда не помогал материально.У отца моих детей есть взрослый сын.Могу ли я подать на алименты на сына,если отец является пенсионером и мало зарабатывает?
20 сентября 2017, 18:06, вопрос №1757372, Юлия, г. Омск
3 ответа
Наследство
Могу ли претендовать на машину в полной доле, если отец задолжал алименты?
Здравствуйте. Мне на данный момент 20 лет (1995г.р.), студентка очного отделения ВУЗа, меньше месяца назад умер отец. В собственности находятся у него 1\3 квартиры, и машина. Т.е. 1\3 - его доля, 1\3 - моего дедушки (его отца), 1\3 - его брата. Машина в полной собственности. У отца в живых остались мать и отец (мои бабушка и дедушка) и брат. С моей мамой были разведены. Можно ли как нибудь претендовать на машину в полной доле, если отец задолжал алименты? Как разделить остальное имущество по наследству? Что делать с техникой (компьютер, холодильник и тд)? Отец мне лично обещал это все отдать, но бабушка не отдает. Что делать? Спасибо
10 января 2016, 10:15, вопрос №1093695, Виктория, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2013