8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недобросовестные ответчики или мошенники?

Я взыскиваю неосновательное обогащение при отсутствии договорных отношений. Владелец счета и банковской карты к нему - заявляет, что карту отдавал 3-му лицу на пару дней, и якобы, владелец счета мои деньги не снимал.И, возможно, привезет на суд это 3-е лицо- якобы получателя денег с карты, который так и подтвердит. Законно ли это?

15 сентября 2013, 05:59, Дмитрий Индигирка, г. Омск
Галина Долгих
Галина Долгих
Юрист, г. Воронеж

Дмитрий, здравствуйте. Поясните, пожалуйста, в каких отношениях Вы состоите с владельцем счета? Правильно ли я понимаю, что Вы перечислили на карту кому-то денежные средства, а теперь хотите их вернуть? Если так, то Вам необходимо только доказать факт зачисления денежных средств на чужой счет и отсутствие оснований для получения этих средств у владельца счета (т.е. между вами не было никаких обязательств, в счет исполнения которых Вы могли бы эти деньги заплатить). Куда и на что были потрачены Ваши денежные средства владельцем карты при таких обстоятельствах значения не имеет.

18 сентября 2013, 07:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Мне необходимо узнать реальная компания или мошенники прикрывающиеся реальной компанией, на сайте нет данных по ИНН и прочему, как мне это сделать?
Мне необходимо узнать реальная компания или мошенники прикрывающиеся реальной компанией, на сайте нет данных по ИНН и прочему, как мне это сделать? Название - Royal Caribbean Cruises Сайт - https://royalcruises.ru/
19 марта, 15:39, вопрос №3011598, Кристина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
В суде я был ответчиком и истцом по встречному иску, сейчас готовлю апелляцию, кем себя указывать ответчиком или истцом или надо готовить две апелляции?
Добрый день. В суде я был ответчиком и истцом по встречному иску, сейчас готовлю апелляцию, кем себя указывать ответчиком или истцом или надо готовить две апелляции?
14 января, 09:24, вопрос №2960115, Виталий, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Только ответчику или также его бывшей жене как получателю алиментов на 1 ребенка?
Здравствуйте. Я подавала исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка. Ответчик уже выплачивает алименты на содержание ребенка от первого брака. Иск оставили без движения так как я не отослала копии искового заявления ответчику. Кому я должна отправить копии искового заявления и приложенных к нему документов? Только ответчику или также его бывшей жене как получателю алиментов на 1 ребенка? И действительно ли я должна отсылать им все приложенные документы (копии паспортов, свидетельства о рождении и т.п.) ?
09 декабря 2020, 20:21, вопрос №2932692, Лина, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
И писать Ходатайство в суд об уточнении контактных даных Ответчика или как быть?
Здравствуйте! Вчера подала в суд исковое заявление в порядке ФЗ о защите прав потребителей. Сегодня узнала, что у Ответчика пару дней назад поменялся юридический адрес. Соответственно Ответчику я направила иск.заявление и приложениями нему на старый юр.адрес и в самом иск.заявлении в шапке тоже был указан старый адрес. Как быть? Направить повторено Ответчику документы, но уже на новый юр.адрес? И писать Ходатайство в суд об уточнении контактных даных Ответчика или как быть? Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
16 сентября 2020, 23:13, вопрос №2863448, Елена, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как привлечь за мошеннические действия ООО или мошенника, который действовал от его имени?
обращался за помощью к "автоюристам". По договору они должны вернуть мои деньги если не выиграют дело — это прописано в договоре. Дело они не выиграли, моим вопросом занимались кое-как, сейчас я один продолжаю заниматься тем делом. Деньги возвращать они не хотят и на связь не выходят. Из офиса который они арендовали они уехали. Сама фирма не фиктивная — я проверял по ЕГРЮЛ. Но - дело в том, что договор со мной заключал человек, который действовал как "директор" данного ООО — однако согласно выписке ЕГРЮЛ директор совсем другой человек, а тот не указан ни как директор ни как соучредитель. Является ли этот факт в сочетании с тем, что он скрывается, основанием если и не для возбуждения уголовного дела, то, как минимум, для проведения доследственной проверки и розыска данного лица с целью установления его личности и выяснения, действительно ли он директор данной фирмы или мошенник и не имеет к фирме никакого отношения? Само ООО судя по всему "мертвая" фирма - т.е. деятельности не ведет и с её представителями связаться не удается. Мне также советуют подать в суд на данное ООО но я не уверен, есть ли смысл? Если бы директор ООО в ЕГРЮЛ и в моем договоре совпадали - тогда еще возможно в суд, но здесь больше похоже на мошенничество. И вообще какой вариант действий более эффективный - через уголовное дело или через суд?
28 декабря 2018, 22:04, вопрос №2212452, Владимир, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2013