8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор и вернуть аванс

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Недавно заказала прихожую ульяновской фабрики. Пошла именно туда, т.к. хотела мебель качественную и фабричную. Когда мне её привезли, это оказалось нечто. Качества никакого. Было видно, что она изготавливалась где- то на задворках. Все края были сколоты, все дверки открывались не пойми как(они были не то что бы не отрегулированы, а именно сделаны не правильно)и т.д. Затем в разговоре с продавцом, когда я ей позвонила и рассказала об этом безобразии. оказалось что мою прихожую изготавливали не на фабрике, а у нас в городской промзоне. Так же она сказала, что это филиал фабрики. И пообещала, что они всё переделают. Я естественно не хочу такую безобразную мебель, т. к я заказывала мебель фабричную. Как мне вернуть мой аванс? Спасибо.

15 сентября 2013, 05:57, Светлана, г. Новокуйбышевск
Тимофей Цуккерман
Тимофей Цуккерман
Юрист, г. Владимир

Светлана, здравствуйте.
Вам необходимо написать претензию на имя продавца со ссылкой на ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» с указанием на отказ от исполнения договора купли-продажи и требованием возвратить уплаченные за товар денежные средства.

18 сентября 2013, 07:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор и вернуть аванс?
Здравствуйте. В июле был заключен договор на строительство дома с ноября 2018, внесен аванс 50 тысяч. Можно ли расторгнуть договор и вернуть сумму аванса, если никакие работы еще не были начаты?
31 июля 2018, 21:11, вопрос №2066877, Ольга, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Хотели расторгнуть договор и вернуть аванс, но нам отказывают по причине запуска процесса, как быть?
Вчера в 17.00 подписали договор на заказ и установку окон и оплатили аванс в сумме 10% от заказа. Сегодня в 15.30 позвонили в компанию и хотели расторгнуть договор и вернуть аванс, но нам отказывают по причине запуска процесса. Что делать?
11 мая 2018, 14:10, вопрос №1992582, Евгений, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Можем ли мы расторгнуть договор и вернуть аванс, выплаченный нами до начала работ?
Добрый день! Наша организация заключила договор на изготовление мебели в качестве заказчика. Срок выполнения работ истёк два дня назад. Исполнители находятся в другом городе. Сообщений о готовности товара нет, на звонки отвечают, что работают. Можем ли и в какой форме расторгнуть договор и вернуть аванс, выплаченный нами до начала работ?
13 декабря 2017, 11:36, вопрос №1844448, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как отказаться от навязанной услуги, расторгнуть договор и вернуть аванс?
Моя мать Матрёничкина Галина Михайловна 89 лет, инвалид 2 группы (она недавно перенесла инсульт) - стала жертвой мошенников, которые звонят по домашним телефонам пенсионеров (неизвестно, откуда у них эта база данных) и предлагают "бесплатную профилактику окон ПВХ". Диспетчер по телефону назвала её по имени-отчеству, потом мастер прямо на входе предъявил паспорт на имя Рубцова Евгения Дмитриевича и оставил номер своего телефона +7(977)806-84-20, чем вызвал её безграничное доверие. Разумеется, в ходе "бесплатной профилактики" обнаружился ряд дефектов, обязательных к устранению. Мастер заключил с моей матерью договор подряда № 663 на сумму 3700 руб., взял с неё 1000 руб. аванса и был таков. Узнав об этом, я сразу же позвонил ему, чтобы отменить заказ. "Без проблем, - ответил мастер, - поезжайте в наш офис по адресу г. Владимир, ул. Пугачёва, д. 60-а, оф.1". Вчера я там был - никаких "офисов", обыкновенная новостройка. Указанный в договоре телефон +7(919)818-24-14 также не отвечает. Какие шаги мне нужно предпринять, чтобы расторгнуть навязанный договор и вернуть аванс?
22 февраля 2017, 03:52, вопрос №1548880, Сергей Борисович Керш, г. Владимир
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли расторгнуть договор и вернуть деньги
Здравствуйте! Нами заключен договор купли-продажи с организацией, которая должна изготовить нам 4 позиции встроенной мебели. Мы оплатили 50% стоимости (внесли аванс). В итоге ими уже просрочено выполнение договора на 1 месяц. Через месяц нам привезли и установили 3 позиции - все ненадлежащего качества (несоблюдение габаритных размеров, неустойчивость, нарушение технических правил изготовления). Последнюю 4-ю позицию (шкаф) устанавливали 2 дня, тут же выяснили, что он сконструирован неверно и не собирается, все оставили так в полусобранном виде, извинились и попросили еще подождать, мол, все переделают. Вопрос 1. Можно ли нам расторгнуть договор и вернуть аванс? Актов приема не подписывали. Вопрос 2. Если не проходит первое, то можем ли мы разойтись с ними полюбовно, оставив все бракованное, что они привезли и установили, и в дальнейшем больше ничего им не платя и ничего не требуя переделать (материалов привезли более, чем на цену аванса)? Грубо говоря, мы им аванс, а они оставляют все, что привезли, как есть. Как эту ситуацию оформить?
24 февраля 2014, 17:02, вопрос №379166, Елена, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2013