Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как подать исковое заявление в твердой денежной формена дочку, если уже есть решение суда на 1/4 часть з. п

Доброе утро!помогите пожалуйста,мой муж платил алименты на дочку и на меня т.к я в декретном отпуске в твердой денежной форме,с апреля месяца он не работал,сейчас устроился с не официальной з.п.и вот уже пятый месяц мы не видим ни копейки,что можно сделать ?может подать на содержание дочки в твердой денежной форме?и как правильно это сделать есть уже одно решение суда?

18 Сентября 2013, 07:49, вопрос №222804 Елена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    В соответствии со ст. 119 СК РФ

    Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.


    Т.е. вы вправе обратиться в суд за установлением твердой денежной суммы алиментов взамен процентного взыскания.

    Но Елена, в данный момент если муж не работает, то приставы должны ему насчитывать алименты в размере 1/4 доли на ребенка от среднего размера заработной платы в РФ согласно ст. 102 ФЗ «Об исполнительном производстве». 

    3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

    Этот средний размер может быть даже выше заработной платы, которую получал ваш муж. 

    Поэтому обратитесь с начала к приставам, узнайте как сейчас происходит расчет взыскания алиментов, от какой суммы. Может вам выгоднее пока оставить все как есть. 

    18 Сентября 2013, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats