8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать исковое заявление в твердой денежной формена дочку, если уже есть решение суда на 1/4 часть з. п

Доброе утро!помогите пожалуйста,мой муж платил алименты на дочку и на меня т.к я в декретном отпуске в твердой денежной форме,с апреля месяца он не работал,сейчас устроился с не официальной з.п.и вот уже пятый месяц мы не видим ни копейки,что можно сделать ?может подать на содержание дочки в твердой денежной форме?и как правильно это сделать есть уже одно решение суда?

15 сентября 2013, 03:48, Елена, г. Екатеринбург
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

В соответствии со ст. 119 СК РФ

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.


Т.е. вы вправе обратиться в суд за установлением твердой денежной суммы алиментов взамен процентного взыскания.

Но Елена, в данный момент если муж не работает, то приставы должны ему насчитывать алименты в размере 1/4 доли на ребенка от среднего размера заработной платы в РФ согласно ст. 102 ФЗ «Об исполнительном производстве».

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Этот средний размер может быть даже выше заработной платы, которую получал ваш муж.

Поэтому обратитесь с начала к приставам, узнайте как сейчас происходит расчет взыскания алиментов, от какой суммы. Может вам выгоднее пока оставить все как есть.

18 сентября 2013, 06:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я аннулировать заявление о разводе, если уже есть решение суда и все сроки вышли?
Здравствуйте. Могу ли я аннулировать заявление о разводе, если уже есть решение суда и все сроки вышли?
11 декабря 2020, 09:24, вопрос №2934143, Марина, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Уменьшение размера алиментов по соглашению, если уже есть решение суда о выплатах
Можно ли заключить с бывшей супругой соглашение об уменьшении размера алиментов (например, до 20% от зарплаты), если уже есть постановление суда о выплате алиментов в размере 25% от зарплаты. Или данная задача решается только через суд?
21 февраля 2018, 12:48, вопрос №1915809, Евгений, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Гражданское право
В какой суд подать исковое заявление и как правильно сформулировать название иска?
Здравствуйте! Помогите в какой суд подать исковое заявление? как правильно оно называется? Ситуация следующая: вынесено решение суда по факту мошенничества, мошенницу осудили и вину она полностью признала. Она в своих корыстных целях и наживы, путем обмана и ложной информации, просила оформить в банке кредит. Теперь банк судится со мной, так как кредит оформлен на меня (потерпевшую). Как снять с себя полностью обязательства и переложить на виновницу?
19 февраля 2018, 17:33, вопрос №1913663, Тамара, г. Бузулук
1 ответ
Миграционное право
Когда должны выдворить из России, если уже есть решение суда?
За какой срок должны выдворить из России, если в уже есть решение суда и человек находится в имеграционном общежитии?
12 ноября 2017, 11:44, вопрос №1809493, Мира,
1 ответ
Алименты
Какое будет решение суда и как он сможет определить ей алименты с учётом моих алиментов?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Бывшая супруга(фактически брак зарегистрирован не был)подала на моего супруга на признание отцовства ивзыскании алиментов в твёрдой денежной сумме (1/2прожиточного минимума) Я (законная супруга на данный момент) подала тоже на алименты в размере 1/4 части всех заработков. На данный момент супруг официально нигде не трудоустроен .Какое будет решение суда и как он сможет определить ей алименты с учётом моих .на что она и я могу рассчитывать при таких условиях? Каким образом он будет ей в твёрдой сумме ей присуждать если уже есть решение суда с моей стороны? Сможет ли он подать на понижение размера алиментов с её стороны? Исполнительный лист с моими алиментами нужно будет предоставить в суд на судебное заседание или после вынесения судом решения подавать ответный иск? Будет ли учитываться его справка с работы о з/п(если его работодатель устроит официально на з/п 10 тысяч)_то есть я буду получать 2,5 тыс от него,его бывшая супруга 6,5(половина прож.минимума на ребёнка по арх области (прожиточный минимум на ребёнка на 1 квартал 2016 года по Архангельской области составляет 13002)тоесть ему получается на жизнь будет оставаться 1000 рублей??
02 июля 2016, 21:23, вопрос №1302785, Юлия, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2013