Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Описание имущества приставом

Мать является собственником квартиры, её сын набрал кредитов и не возвращает, и в этой квартире он только прописан. Имущество в квартире ему не принадлежит, на некоторую мебель и технику нет документов доказывающих, что имущество принадлежит матери. Вопрос, может ли пристав в принципе прийти в квартиру не принадлежащую должнику и описать то имущество на которое нет документов доказывающих, что оно не принадлежит должнику. Если пристав все же опишет имущество, то как можно доказать, что оно не приобреталось должником? Ведь документов нет...

17 Сентября 2013, 21:39, вопрос №222678 Людмила, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Если регулярного погашения долга не будет, то пристав придет по месту регистрации должника, он вправе описать имущество, даже находящееся у третьих лиц, т.е. собственника квартиры, если при составлении акта описи не буду представлены документы, подтверждающие, что имущество принадлежит другому лицу а не должнику. В случае включения в опись имущества матери, возможно обращение в суд об исключении имущества из-под ареста, но этот иск облагается госпошлиной от стоимости имущества и необходимо будет доказывать, что имущество не принадлежит должнику — чеки, квитанции и т.п. 

    Иногда лучший выход — просто на время вывезти ценное имущество из квартиры — бытовую технику, видео и аудио-аппаратуру и т.д.

    17 Сентября 2013, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats