8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Описание имущества приставом

Мать является собственником квартиры, её сын набрал кредитов и не возвращает, и в этой квартире он только прописан. Имущество в квартире ему не принадлежит, на некоторую мебель и технику нет документов доказывающих, что имущество принадлежит матери. Вопрос, может ли пристав в принципе прийти в квартиру не принадлежащую должнику и описать то имущество на которое нет документов доказывающих, что оно не принадлежит должнику. Если пристав все же опишет имущество, то как можно доказать, что оно не приобреталось должником? Ведь документов нет...

14 сентября 2013, 17:38, Людмила, г. Москва
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Если регулярного погашения долга не будет, то пристав придет по месту регистрации должника, он вправе описать имущество, даже находящееся у третьих лиц, т.е. собственника квартиры, если при составлении акта описи не буду представлены документы, подтверждающие, что имущество принадлежит другому лицу а не должнику. В случае включения в опись имущества матери, возможно обращение в суд об исключении имущества из-под ареста, но этот иск облагается госпошлиной от стоимости имущества и необходимо будет доказывать, что имущество не принадлежит должнику — чеки, квитанции и т.п.

Иногда лучший выход — просто на время вывезти ценное имущество из квартиры — бытовую технику, видео и аудио-аппаратуру и т.д.

17 сентября 2013, 18:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Ещё сказали если до утра найдёте 50000 то мы сделаем отказ о описание имущества?
Здравствуйте! мы с бывшим мужем брали кредит в банке, мы развились у меня двое несовершеннолетних детей я получаю зарплату 9000 , у меня не получалось платить кредит сейчас банк подал в суд , хотя постановление никого не было суда , сегодня был звонок как они сказали что суд пристава! 21 апреля сказали приедут описывать имущество ! Ещё сказали если до утра найдёте 50000 то мы сделаем отказ о описание имущества? Подскажите пожалуйста как мне быть !
17 апреля 2020, 20:17, вопрос №2747235, Марина, г. Краснодар
10 ответов
Исполнительное производство
Пришло оповещение об описании имущества приставами
Вечер добрый. Мой брат не платил кредит ещё в далеком 2007г. Пришло оповещение о описании имущества приставами... Но его имущества в квартире где проживаю я с женой просто нет. А живёт он на другой квартире хотя прописан он там где проживаю я и жена... Документы на купленную технику уже естественно давно все выкинули и как доказать что всё это моё и жены а не его?
21 июня 2016, 18:52, вопрос №1291312, Александр, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест имущества,описание имущества
Здравствуйте,у близкого родственника (проживаем в одной квартире) задолженность за кредит,был звонок с судебных приставов о предупреждении прихода к нам домой с постановлением об описании имущества.Имеют ли право суд.приставы арестовать моё имущество,взятое мной в кредит?
30 марта 2015, 08:05, вопрос №782397, Данил, г. Усть-Кут
2 ответа
Гражданское право
Брала кредит,не смогла выплатить,банк подал в суд на описание имущества
Брала кредит,не смогла выплатить,банк подал в суд на описание имущества,проживаю и прописана в доме у сына,дом находится в частной собственности сына,могут ли приставы описать имущество находящееся в доме,все в доме нажито и куплено сыном и могут ли приставы безпрепятственно проникать в жилище?
21 января 2015, 11:53, вопрос №695734, Надежда,
2 ответа
Все
Описание имущества судебными приставами
Сына лишили свободы на 3 года колонии-поселения( за авария в состоянии алкогольного опьянения). Истец подал иск на возмещение материального ущерба (утрата транспортного средства). Сын прописан со мной в муниципальной квартире, но никогда не проживал. Жил на съемных квартирах. Не работал более 5лет. Ко мне пришли судебные приставы, и сказали, что будут описывать имущество, находящееся в моей квартире.Аргументируя это тем, что он прописан здесь. Либо я должна выплачивать сумму ущерба за него. Правомерны ли их действия по описанию имущества? Должна ли я платить за него? Спасибо.
07 мая 2014, 10:04, вопрос №445180, Евгения, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2013