8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Действуют ли изменения и поправки по ст 80 УК РФ в отношении ст 228,1 УК РФ?

Изменения по ст.80 УК РФ распространяются на ст.228.1 !?

И где могут быть принудительные работы,если отбывает срок в Костроме !?

16 января 2019, 02:24, Ростислав, г. Москва
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро, Ростислав. Да, распространяются. В соответствии с ч. 2 ст. 80 УК РФ неотбытая часть наказания может быть заменена после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:

— тяжкого преступления — не менее одной трети срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами;
— особо тяжкого преступления — не менее половины срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами.

Согласно ч. 3 ст. 53.1 УК РФ принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

16 января 2019, 05:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли изменение статьи обвинения в связи с поправками по статье 158 УК РФ?
Здравствуйте. У меня такой вопрос: В 2014 году я совершила кражу из магазина группой лиц ( двое) Нас сразу же задержали в магазине,товар стоил в общей сумме 1000 рублей по цене магазина. Дело было закрыто по примирению сторон,ущерб возмещен полностью. В итоге у меня 158 ст. ч 2. Я слышала,что были поправки по этой статье,что теперь это не считается уголовной ответственностью,а административное правонарушение. Но в интернете ничего не могу найти. Читала УК РФ в новой редакции на 2019 год,там нет никаких изменений. Подскажите пожалуйста были ли какие-либо изменения? Если были, то смогу ли я рассчитывать на изменение статьи с уголовной на административную?
03 апреля 2019, 21:41, вопрос №2315535, Татьяна, г. Череповец
1 ответ
Уголовное право
Можно ли данную статью переквалифицировать и последствия?
подскажите пож могу ли перекласифицировать ст 80 ук рф на ст 81 ук. рф с связи ухудшение состояние здоровья ?
04 февраля 2019, 11:15, вопрос №2248070, Азим Сулейманов, г. Якутск
12 ответов
Уголовное право
Будет ли уголовная ответственность за фразу о голоде в адрес несовершеннолетних?
Ситуация такая: я разговаривал по мобильному телефону с собеседником о девушках. О девушках говорил только ему, но тут чёрт меня дернул крикнуть собеседнику в трубку (и мне кажется, да пусть и не кажется) но я и несовершеннолетним крикнул одну только эту фразу "Ты не испытываешь голод? Ты всегда это делаешь?", и когда кричал, я думал о сексе (но опять же думал, но не говорил это). Это произошло в гипермаркете. Когда я резко так выкрикнул эту фразу по телефону, я смотрел в пол, не на малолетних, малолетних по близости не было, я оглянулся потом - детей вокруг не было. Слышали они или нет я не знаю. Крикнул только эту фразу, не дополнял какой именно голод и что всегда это делаешь. Только за эту фразу "Ты не испытываешь голод? Ты всегда это делаешь?", пусть и сказанную в адрес малолетних, мне грозит ли уголовная ответственность по статье 135 УК РФ или статье 132 УК РФ (если где-то там слышали лица моложе 12 лет)?
24 февраля 2018, 13:23, вопрос №1918201, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Законны ли действия управляющей по дому?
Здравствуйте, во второй половине 90-х я со своим покойным ныне отцом из черного входа 5этажного кирпичного дома, в котором мы проживали, сделали собственную кладовку с погребом( т.е. между двух примыкавших к дому бетонных стенок установили железную дверь, обложив ее кирпичной стенкой, внутри сделав погреб в бетонном полу). Более 20 лет пользовались данной кладовкой, ни у кого не возникало вопросов, на днях же ко мне подошла "старшая по дому" и сказала, что подготовила уведомление, что я должен освободить данное помещение( напоминаю построенное с помощью моих материалов, на мои средства), якобы оно является общедомовым имуществом. Скажите имеет ли данное уведомление законную силу, и законны ли действия "старшей по дому"? Ее поведение обьясняется тем, что ей самой и приближенной к ней толпе безработных и пенсионерок негде хранить хозяйственный инвентарь и потому они положили глаз на мою кладовку. Не попадают ли ее действия под статью 330 УК РФ и ст 159 УК РФ?.
30 июня 2017, 04:52, вопрос №1682708, Игорь, г. Омск
4 ответа
Уголовное право
Могу ли я рассчитывать на применение ст 80 УК РФ и ст 78 УИК РФ?
Осужден по ст 228 п.1: лишение свободы сроком на 1 год, несмотря на преступление небольшой тяжести – в колонии строгого режима, т.к. имеется непогашенная судимость. Неотбытой части наказания за предшествующее преступление нет, конец срока был 11.01.2013 г. Могу ли рассчитывать на применение ст. 80 УК РФ - Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания? Если это возможно, то каким должен быть фактически отбытый срок – не менее одной трети? Второй вопрос, При применении ст.78 УИК каким должен быть отбытый срок в моем случае и возможно ли далее при этом применение УДО (после отбытия половины срока)?
04 октября 2016, 16:24, вопрос №1397115, АЛЛА ПЕТРОВНА,
5 ответов
Дата обновления страницы 17.01.2019