8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Цель и предмет образовательной организации

Что есть предмет деятельности образовательной организации дополнительного образования в отличие от цели, которая указана в ст.23 ФЗ № 273. Расскажите про новые уставы образовательных организаций.

, Дейв, г. Санкт-Петербург
Наталья Июдина
Наталья Июдина
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Дейв!

Организация дополнительного образования — образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам (ст.23 ФЗ №273).

Образовательная деятельность — деятельность по реализации образовательных программ (ст.2 ФЗ №273).

Дополнительные профессиональные программы — программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки (ст.12).

Таким образом, предметом деятельности образовательной организации дополнительного образования является деятельность по реализации программ повышения квалификации, профессиональной переподготовки

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Изменение целей и предмета деятельности ассоциации
есть существующая ассоциация с 2012 г. Возможно ли внести изменения в название, адрес и поменять устав изменив цели и предмет деятельности? если это СРО сейчас в одной области и она хочет перейти в другую и также получить статус СРО в новой области? прошу ссылки на законодательство.
, вопрос №3100449, Дарья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Лицензирование
В чем отличие образовательной организации от организации, осуществляющей обучение?
Некоммерческие организации, созданные для осуществления образовательной деятельности в качестве основной цели деятельности, охватываются понятием «образовательная организация». Другие юридические лица, как коммерческие, так и некоммерческие организации, для которых образовательная деятельность является дополнительной, обозначаются новым Законом термином «организация, осуществляющая обучение». В совокупности все указанные организации именуются «организациями, осуществляющими образовательную деятельность». Можете разжевать для особо одаренных?
, вопрос №1747927, Геннадий, г. Москва
6 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Все
Действительны ли требования к структуре сайта образовательной организации для ИП, осуществляющего образовательную деятельность?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, действительны ли требования к структуре официального сайта образовательной организации для ИП (с сотрудниками, есть лицензия на образовательную деятельность), осуществляющего образовательную деятельность по программам дополнительного образования (курсы иностранных языков)? Указанные требования предусмотрены в приказе №785 от 29 мая 2014 года http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=194674&div=LAW&dst=100036%2C0&rnd=0.27268894512426634 В Федеральном законе сказано следующее: "18) образовательная организация - некоммерческая организация, осуществляющая на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана; 19) организация, осуществляющая обучение, - юридическое лицо, осуществляющее на основании лицензии наряду с основной деятельностью образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности; 20) организации, осуществляющие образовательную деятельность, - образовательные организации, а также организации, осуществляющие обучение. В целях настоящего Федерального закона к организациям, осуществляющим образовательную деятельность, приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность, если иное не установлено настоящим Федеральным законом;". Согласно пункту 20: ИП - это организация, осуществляющая образовательную деятельность, а не образовательная организация. Означает ли это, что ИП может не соблюдать требования к сайту, указанные выше?
, вопрос №1677641, Светлана, г. Тула
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, производить закупки как образовательная организация?
ФЗ «Об образовании в РФ» (ст. 21) на организации, осуществляющие обучение, и индивидуальных предпринимателей, на их обучающихся, на педагогических работников, занятых в организациях, осуществляющих обучение, или у индивидуальных предпринимателей, распространяются права, социальные гарантии, обязанности и ответственность образовательных организаций, обучающихся и педагогических работников таких образовательных организаций. МОЖЕТ ЛИ наш центр помощи детям,оставшимся без попечени родителей,производить закупки как образовательная организация? не будет ли это нарушением??
, вопрос №1524167, Юлия, с. Кизильское
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеет ли право образовательная организация заключать договоры до 400 тысяч?
Скажите, пожалуйста, какую формулировку считать верной: формулировку пункта 5 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ. - закупки товара, работы или услуги государственным или муниципальным учреждением культуры, уставными целями деятельности которого являются сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, а также иным государственным или муниципальным учреждением (зоопарк, планетарий, парк культуры и отдыха, заповедник, ботанический сад, национальный парк, природный парк, ландшафтный парк, театр, учреждение, осуществляющее концертную деятельность, телерадиовещательное учреждение, цирк, музей, дом культуры, дворец культуры, клуб, библиотека, архив), государственной или муниципальной образовательной организацией на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать пятьдесят процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем двадцать миллионов рублей; или формулировку Письма Министерства экономического развития РФ от 8 ноября 2013 г. N ОГ-Д28-15539 "О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"- Предложение "уставными целями деятельности которых являются сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия" относится только к государственным и муниципальным учреждениям культуры. Так входят ли сюда образовательные организации? Спасибо.
, вопрос №1247291, Елена, г. Ачинск
1 ответ