8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли при межевать землю?

Здравствуйте. Я многодетная мама. Нам с детьми государство выделило земельный участок. Он нас полностью устраивает. Но нас не устраивает размер земельного участка. По закону нам положено от 8 до 15 соток. Нам выделили 8 соток. Как гос-во принимает решение кому какого размера выделять участки? И хотелось бы узнать можно ли при межевать еще 7 соток земли?

14 сентября 2013, 10:51, Анастасия, г. Омск
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае»:

Статья 2

1. Максимальный размер земельного участка, предоставляемого многодетным семьям в собственность бесплатно из земель, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, составляет 0,25 га.

2. Минимальный размер земельного участка, предоставляемого многодетным семьям в собственность бесплатно из земель, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, составляет 0,10 га.

3. Минимальный размер земельного участка, предоставляемого многодетным семьям в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, составляет 0,14 га, максимальный — 0,15 га.

(часть 3 в ред. Закона Пермского края от 07.11.2012 N 113-ПК)

4. Земельные участки предоставляются бесплатно многодетным семьям в пределах норм, устанавливаемых органами местного самоуправления для каждого вида целевого использования земельных участков, в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи.

14 сентября 2013, 18:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли взять землю в аренду, если на половине этой земле стоит недостроенный дом
Здравствуйте. Можно ли взять землю в аренду, если на половине этой земле стоит недостроенный дом. Дом построен самовольно. Хозяин дома не против отдать свою арендованную землю вместе с домом. Можно ли в это сделать?
06 марта, 02:40, вопрос №3001592, Галина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Купил землю 5 лет назад. Оказалось что часть земли не оформлена.предыдущий владелец владел участком 15 лет. Можно ли оформить землю по приобретательной давности?
купил землю 5 лет назад. оказалось что часть земли не оформлена.предыдущий владелец владел участком 15 лет. можно ли оформить землю по приобретательной давности ?
30 августа 2020, 06:15, вопрос №2851866, владимир, г. Самара
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Но учитывая что земля дана физ лицу для организакции кфх можно ли оставить землю за собой открыв этому человеку новое кфх
Была выдана земля физ лицу для организацифрового кфх. Он её организовал и она действовала нормально но в 2018 году кфх закрыли а землю здали в аренду. Теперь землю хотят забрать так как по законодательству новому при закрытии кфх как бы земля забирается у человека. Но учитывая что земля дана физ лицу для организакции кфх можно ли оставить землю за собой открыв этому человеку новое кфх.
29 июня 2019, 22:50, вопрос №2418000, Айрат, г. Казань
4 ответа
Земельное право
Можно ли перевести землю под садоводство в землю под ИЖС и построить на ней дом?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, хочу приобрести участок и построить на нем дом. Если категория земли "земля населенных пунктов", вид разрушенного использования "для садоводства". Можно ли данную землю перевести в ИЖС и строить на ней. Так же есть участок "земля общего пользования". Какой категории долга быть земля что бы на ней можно было строить дом? Есть ли ограничения по строительству связанные с разными категориями земли? Или я могу строить на любом купленном мною участке? Спасибо за помощь!
14 апреля 2018, 19:42, вопрос №1967330, Галина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Земельное право
Можно ли межевать и приватизировать в частную собственность или собственность CНТ землю под ЛЭП?
можно ли межевать и приватизировать в частную собственность или собственность CНТ землю под ЛЭП.У меня участок в СНТ"Семья".Вдоль моего забора 50 метров проходит ЛЭП.Другое СНТ "ДОЗ"замежевало и приватизировала эту землю в собственность.Законно ли это?.Теперь я не могу ходить вдоль своего забора с наружной стороны,т.к.они хотят его загородить.Нам давали участки как многодетным семьям 27 лет назад,а теперь идёт беспредел со стороны СНТ"ДОЗ".Очень надеюсь получить от вас совет. Екатерина
11 октября 2016, 14:08, вопрос №1404294, Екатерина, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013