Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Нечем платить по кредитам

Здравствуйте, подскажите пожалуйсто как мне быть? Дело в том, что до беременности я оформила на себя кредитные карты (Тинькоф - 40 тр, связной - 40 тр, мтс - 10 тр), еще взяла ноутбук в кредит (банк русский стандарт - 26 тр). Кредитные карты мне нужны были для лечения в другом городе, естественно и на проезд. Когда я ушла в дикретный отпуск я продолжала платить, исправно платила до того времени пока ребенку не исполнилось полтора года, после чего с работы стали выплачивать всего 60! рублей в месяц. Возможности платить по кредитам у меня просто нет, меня это оченьсильно гнетет, да еще из банка звонятна дню по несколько раз. Звонят не только мне, нои моей маме, подруге - ладно они звонят им, дак они еще и рассказывают всю подноготную, когда и сколько я не заплатила, что мне за это будет. Не плачу с июня месяца 2012 года, а сейчас октябрь. Часто звонят и разговаривают в грубой форме, я им обьясняю свою проблему, говорю, что денег нет и не предвидятся в ближайшее время, я уже рада буду что дело до суда дойдет, но связной банк сказл мне, что не дождетесь суда с коллекторами будетеобщаться. Другой банк говорит, вот представь, что ты дома и к тебе придет банк описывать твое имущество!!!!! Дайте пожалуйсто какой нибудь совет и что меня ждет? Я прописана в общежитие (комната не приватезирована, является муниципальной), кроме меня прописаны муж и дочь, но мы снимаем квартиру имущества у меня никакого нет.
А сейчас позвонили из банка связной и саказали, что если дело дойдет до суда, то меня посадят в колонию поселения сроком до 2 лет!!!!, сумма долга составляет около 40 тр. Говорят лучше подумай о своей дочери, когда тебя посадят с кем она останется!!!! Причем разговаривала настолько грубо и чуть ли не почку предлогала продать, а потом она сама же на середине разговора бросила трубку. Ответьте пожалуйсто могут ли меня действительно посадить?

25 Октября 2012, 06:08, вопрос №22231 Яна, г. Екатеринбург
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Уголовной ответственности тут нет. Банк не имеет право описывать имущество.

    Совет: не обращайте внимания, смените симку и ждите повестки в суд. На коллекторов, в случае если доставать будут, заявление в полицию, на банки, жалобу в ЦБ. Пусть подают в суд, а не занимаются ерундой.

    25 Октября 2012, 06:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Сотрудники банка пытаются взять Вас измором и запугиванием. Их действия неправомерны.



    1. Ни банк ни "канализаторы" не имеют право входить в Ваш дом и тем более описывать имущество.

    2. Уголовной ответственности тут нет - у Вас реально нет денег, чтобы оплатить кредиты.

    3. Напишите жалобы об угрозах в полицию и в Центральный банк РФ (http://www.cbr.ru).

    4. Перед тем как писать жалобы можете просто пригрозить в их написании.

    5. Мама и подруга также могут написать жалобы т.к. неизвестно откуда они взяли телефоны да и досаждать им банк не имеет право.

    6. Дождитесь суда и ничего не бойтесь - в суде Вам могут даже снизить проценты, которые Вы задолжали.

    7. Вместе с тем, если дело дойдет до суда, то в последующем приставы вправе будут придти к Вам и описать часть имущество...но это уже другая история.

    25 Октября 2012, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats