272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат автозапчастей в магазин, если при установке был выявлен дефект

здравствуйте! Купил в магазине автозапчастей стойки задние на автомобиль. В специализированном автосервисе заказал их установку. после установки, мастер сказал что со стойками что-то не так, а именно нет амортизации, машина села на отбойники. Я поехал в другой сервис, где в ходе осмотра подвески выявлен стук задних амортизаторов. поехал на вибро стенд, где зафиксировано тоже самое. так как автомобиль мне нужен на ходу, мне пришлось купить ещё одни стойки в другом магазине и установить их. сейчас мне нужно вернуть в магазин стойки и забрать обратно свои деньги за них. в самом магазине взяли их на проверку каким-то поставщиком и сказали что в течении 14 дней будут их проверять и если поставщик не выявит брак, то деньги они мне не вернут. какие мои действия должны быть? и как мне вернуть свои деньги? спасибо!

11 Января 2019, 15:22, вопрос №2221036 Сергей, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
12816
ответов
4252
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

в таком случае можете провести экспертизу качества за свой счет и при наличии положительного заключения обращаться в суд.

При обращении в суд с исковым заявлением Вы вправе требовать взыскание с ответчика неустойки, компенсацию морального вреда (ст. 15 Закона «О защите прав потребителей»), штраф в размере 50 % от   от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (ч. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»), судебные издержки и  расходы (статьи 94, 100 ГПК РФ).

11 Января 2019, 15:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25