8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько максимально могут вычесть из зарплаты по исполнительному листу?

если зарплата 11280 рублей (МРОТ) , прожиточный минимум 10370 рублей, по исполнительному листу сколько максимально могут вычесть из зарплаты?

11 января 2019, 10:57, Ирина, г. Ульяновск
Евений Бодунов
Евений Бодунов
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Ирина!

Согласно ст. 138 ТК РФ Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

таким образом, общий размер ваших удержаний в любом случае не может превышть 70% от зарплаты и составлять более 7896 рублей.

11 января 2019, 11:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Раджаб Садыков
Раджаб Садыков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ирина.

Размер удерживаемой суммы регулируется законодательством. По закону, при исполнении решения суда, или же нескольких исполнительных листов, сумма, взымаемая с должника, не может быть более 50%. Это правило распространяется на все доходы.

То есть, сумма, которую могут удерживать приставы с зарплаты, ограничена ее половиной. Но, нередко можно встретить информацию от должников, у которых якобы вся зарплата перечисляется в счет долга. По закону такого права приставы не имеют, поэтому, если вы столкнулись с такой ситуацией, обращайтесь в Федеральную службу судебных приставов или свой банк для разъяснения.

С уважением, Садыков Раджаб Рамизович

11 января 2019, 11:17
0
0
0
0
Олег Семовской
Олег Семовской
Юрист, г. Казань

Добрый день, Ирина!

Статья 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

11 января 2019, 11:18
0
0
0
0
Сергей Курлаев
Сергей Курлаев
Юрист, г. Оренбург

Минимальный процент удержания с заработной платы по исполнительному листу – 20%.

Другой лимит удержаний из заработной платы сотрудника – 50 процентов.

Максимальный размер удержания по исполнительным листам – 70 процентов. Такой лимит распространяется на отдельные виды удержаний. Максимальное удержание из заработной платы по исполнительному листу в 70 процентов производится только при наличии исполнительного листа. В отдельных ситуациях допускается удерживать в таком объеме от заработной платы алименты на детей, не достигших 18 лет (это максимальный процент удержания по исполнительному листу).

11 января 2019, 11:20
0
0
0
0
Яков Босенко
Яков Босенко
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Ирина!

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

11 января 2019, 11:21
0
0
0
0
Марат Гадильшин
Марат Гадильшин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте Ирина

Вычеты не привязаны не к МРОТ, не прожиточному минимуму. По исполнительному листу с Вас будут взыскивать 50%. Можете обратится в суд с заявлением об отсрочке, рассрочке платежа, там и будете приводить свои доводы со ссылкой на МРОТ и прожиточный минимум. Оценку даст судья.

Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, либо у Вас имеются дополнения к задаваемому вопросу, то можете обращаться ко мне или к другому юристу данного сайта в чат за получением персональной консультации. Услуги в чате оказываются на платной основе. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

11 января 2019, 11:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Через сколько я могу повторно предъявить исполнительный лист приставам для взыскания?
Добрый день. У бывшего мужа долг по алиментам свыше 200 тысяч. В мае 2021 года попросил забрать исполнительный лист у приставов, т. к. не может устроиться на работу из за ограничений, обещал платить ежемесячно сам переводом на карту по 10 000. Один месяц оплатил и все. Дальше не платит. На контакт не выходит. Через сколько я могу повторно предъявить исполнительный лист приставам для взыскания? В интернете информация разная (кто то говорит что только через полгода, после приостановления, кто то, что в любом момент)?
01 сентября, 13:38, вопрос №3090770, Татьяна, г. Москва
5 ответов
Исполнительное производство
Сколько процентов максимально могут удерживать по исполнительным листам?
Здравствуйте.Моя зар.плата составляет 10000 рублей,производятся вычеты по исполнительным листам; алименты на одного ребёнка 25% и за причинение ущерба имуществу в результате аварии 50%.Размер вычетов составляет 75%. Подскажите пожалуйста сколько процентов максимально можно удерживать без моего письменного согласия?
20 июля 2018, 11:32, вопрос №2057586, Александр, г. Сегежа
1 ответ
Алименты
Сколько максимально могут вычесть у мужа из зарплаты?
У мужа вычитают 50% алиментов на 3 детей и пришел исполнительный лист по разделу имущества с бывшей супругой, сколько будут у него вычетать из зп?
11 марта 2017, 16:29, вопрос №1567742, Юлия, г. Нижний Тагил
5 ответов
Исполнительное производство
Сколько процентов от зарплаты, максимально могут удерживать по исполнительным листам?
Исполнительный лист на алименты -33% и исполнительный на кредит 50%.Сколько можно удержать 33 +17=50 или 33 + 37=70??
07 сентября 2016, 08:58, вопрос №1369832, Наталья, д. Самаза
1 ответ
Взыскание задолженности
Сколько приставы могут удержать по исполнительному листу с моей зарплаты?
Два исполнительных листа один по алиментам, другой по кредиту, прислали с разницей в один месяц (по кредиту раньше на один месяц). Скажите сколько могут удержать приставы в процентах с заработной платы за кредит в 302000 рублей, если с меня уже собираются удерживать по суду за алименты 33% на двоих несовершеннолетних детей. Размер удержания с зарплаты регулируется частью 2 статьи 99 Закона «Об исполнительном производстве», согласно которой: «При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов.» Часть 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей… В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. В данном случае мне не понятно. Сколько же % могут приставы удерживать с моей зарплаты. Получается, так как на алименты 33%, то на кредит 17% - итого получается 50% максимально. Или все таки 70 % - на алименты 33%, то на кредит 37%. Ответьте пожалуйста понятно, а то я уже запутался.
14 августа 2016, 14:47, вопрос №1345265, Сергей, пгт. Анна
4 ответа
Дата обновления страницы 11.01.2019