8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли разделить сумму кредита

Подскажите, пожалуйста, могут ли при разводе разделить кредит мужа, который мы брали для того, чтобы купить все необходимое для ребенка (кроватку, коляску, шкафчики и т.д.)??? Я до брака не работала, сейчас нахожусь как бы в декрете, пособия никакие не получаю, т.к. муж забрал документы на ребенка, дохода у меня никакого нет.

13 сентября 2013, 16:34, Елена Бат,
Елена Карганова
Елена Карганова
Юрист,

Елена, по общему правилу также как имущество, приобретенное в браке, все обязательства возникшие у супругов после регистрации брака, делятся поровну. Вы можете заключить соглашение с супругом, по которому он обязуется самостоятельно исполнить обязательства по кредиту.

17 сентября 2013, 05:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Согласно статьи 39 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Также согласно статьи 45 СК по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

17 сентября 2013, 08:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли разделить сумму долга на 4 что оплатить только за себя?
Добрый день.У моей матери есть не приватизированная квартира ,10 лет назад мы С неё съехали и по сей день там не проживаем.Прописано 4 человек( двое несовершеннолетние) , заявления что мы там не проживаем небыло написано, насчитали 200тр , с меня высчитываю всю сумму . Вопрос ? Можно ли разделить сумму долга на 4 что оплатить только за себя ?
22 февраля, 10:04, вопрос №2992259, Евгений Усольцев, г. Усть-Илимск
2 ответа
Раздел имущества
Могут ли разделить машину при разводе, и при этом я буду погашать кредит?
Раздел имущества! В браке,я приобрёл потребительский кредит! Прошло 3 месяца,жена подаёт на развод,и хочет делить машину через суд,но кредит на мне,и мне его платить после развода. Какие шансы у нее,могут ли разделить машину,и при этом я буду погашать кредит?
13 марта 2020, 17:47, вопрос №2712854, Евгений, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Могут ли разделить уплату кредитов при разводе с мужем поровну, если кредиты оформлены на него?
Здравствуйте. Мы собираемся развестись с мужем. В браке было взято несколько кредитов. Два потребительских кредита (оформлены кредитные карты тинькофф и альфа банка), о которых я долго не знала и с которых были потрачены n-суммы денег на личные нужды мужа (для семьи ничего куплено не было) и два кредита на телефоны.Могут ли при разводе поделить уплату кредитов поровну или эти кредиты будет уплачивать только муж, с учётом того что все кредиты оформлены на мужа и знала я только о двух на телефоны, которые он исправно платит?
03 декабря 2018, 11:03, вопрос №2186426, Дарья, г. Ижевск
2 ответа
Ипотека
Можем ли мы получить кредит и на какую сумму можно рассчитывать?
Здравствуйте, меня зовут Елена , мне 27 лет. Я в декретном отпуске, двое детей. Муж официально работает, ср.з.п 26000. Хотим взять ипотеку, первоначальный взнос 300тыс.руб.+материнский капитал, стоимость квартиры 1950000,недостающая сумма 1250000. Можем ли мы получить кредит и на какую сумму можно рассчитывать. Кредитная история хорошая, ранее брали ипотечный кредит в втб24, на сегодняшний день он погашен, задержек в оплате не было.
17 марта 2016, 08:21, вопрос №1184033, Елена, г. Глазов
2 ответа
Кредитование
Могу ли я подать в суд на бывшего мужа, чтобы нам разделили сумму кредита на двоих?
Взяли кредит в браке.Сейчас развелись,но кредит оформлен на меня.Можно ли разделить сумму кредита на двоих?
25 января 2016, 07:48, вопрос №1113715, Yulia, г. Находка
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2013