Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Могут ли разделить сумму кредита

Подскажите, пожалуйста, могут ли при разводе разделить кредит мужа, который мы брали для того, чтобы купить все необходимое для ребенка (кроватку, коляску, шкафчики и т.д.)??? Я до брака не работала, сейчас нахожусь как бы в декрете, пособия никакие не получаю, т.к. муж забрал документы на ребенка, дохода у меня никакого нет.

16 Сентября 2013, 20:35, вопрос №221810 Елена, г. Нижневартовск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.10.2017 мы ответили на 807 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Карганова Елена

    Елена, по общему правилу также как имущество, приобретенное в браке, все обязательства возникшие у супругов после регистрации брака, делятся поровну. Вы можете заключить соглашение с супругом, по которому он обязуется самостоятельно исполнить обязательства по кредиту.

    17 Сентября 2013, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Согласно статьи 39 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 

    Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 

    Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. 

    Также согласно статьи 45 СК по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
    Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них. 

    17 Сентября 2013, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats