8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дополнительные алименты?

Ребенку уже исполнилось18лет. Платил алименты регулярно. Единственное был период несколько мес. когда в период поиска работы во время кризиса в 2008 г несколько мес. не оплачивал. Долг был 32 тыс . рублей. Начиная с 2009 года платил ежемесячно день в день даже большую сумму чтобы покрывалась также часть долга.По достижении ребенком 18 лет пристав все пересчитала и вывела мне сумму с учетом, предоставленных справок о доходах 23тыс. Я все оплатил. Пристав сказала все мы с вами расстаемся дело закрыто документ пришлю по почте.Но сказала, что бывш.жена приходила к ней и орала типа, что недовольна что остаток долга якобы мало ей и что она пойдет в прокуратуру и будет подавать на дополнительные алименты. Я простой электрик со ср. образованием, денег немного и так тянул из последних сил, имею заболевание сердца , требуется операция, но денег нет. Имеет ли бывш.жена право что-то поиметь от меня и на каком основании, ведь ребенок вырос и уже сам дееспособный совершеннолетний гражданин, почему я должен ей платить?????!!!

13 сентября 2013, 16:30, Игорь, г. Казань
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

На основании ст. 120 Семейного кодекса РФ выплаты алиментов прекращаются при совершеннолетии ребенка.

Если информация помогла, оставьте свой отзыв.

17 сентября 2013, 08:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Уважаемый Игорь!

Согласно ст. 85 СК РФ:

1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Однако, данная норма закона, касается лишь детей-инвалидов. Выплата алиментов прекращается по достижении ребенком совершеннолетия (ст. 120 СК РФ).

18 сентября 2013, 19:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
И могу ли я попросить дополнительные алименты на оплату кружков?
Здравствуйте, 6 лет были в браке, развелись. Двое детей 4 года и 6 нет, в садик дети не ходят, алименты бывший муж платит, могу ли я попросить алименты на мое содержание, так как я не работаю и дети не посещают садик ? Причина не работы - сижу с детьми , вожу в кружки и занимаюсь полностью воспитанием детей. И могу ли я попросить дополнительные алименты на оплату кружков ?
08 июня, 21:38, вопрос №3052126, виктория, г. Астрахань
1 ответ
Семейное право
Как убрать дополнительные алименты, чтобы платить только обязательные
Я подписал заявление на дополнительные алименты на жену, с зп снимают 50%. Как убрать дополнительные алименты, чтобы платить только обязательные
07 июня, 05:19, вопрос №3050983, Цырен, г. Владивосток
1 ответ
Алименты
Как подать на дополнительные алименты, если ребенок пошел в школу?
Здравствуйте! Как подать на дополнительные алименты. Есть решение суда, об 1/4 , но на данный момент отец ребёнка не работает, а ребенок пошел в школу, большие расходы. Как к 1/4 отсудить доп. алименты?
05 сентября 2019, 19:44, вопрос №2499747, Настя Костровская,
3 ответа
Взыскание задолженности
Что такое дополнительные алименты?
здравствуйте, поясните пожалуйста термин "дополнительные алименты". В зарплатном квитке у племянницы указана данная графа и с нее вычитается 50% от з/п. Она сказала что эти алименты нужны для погашения кредита покойного брата (у которого она была поручителем) и так будет до погашения суммы в 40 т.р.. Дело в том что племянник умер два года назад и про кредит никто не знал до сегодняшнего дня. Сама племянница с мужем не живет, у них двое детей, которые большую часть времени живут с отцом (т.к. они уже взрослые и им не удобно менять школу и т.д.). Но на алименты ни племянница ни ее бывший муж не подавал. Племянница попросила у нас сумму денег, чтобы выплатить банку сумму целиком. Мы то помочь ей готовы, просто странное стечение обстоятельств, что про кредит, во первых никто из нас не знал, а во вторых этот термин "дополнительные алименты". Мы беспокоимся о том, что ее бывший муж подал на алименты, а она нам ничего не говорит.Разьясните пожалуйста.
10 июня 2016, 18:01, вопрос №1281329, Зинаида и Михаил, г. Малоярославец
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Возражения на иск о взыскании дополнительных алиментов
Здравствуйте уважаемые юристы и адвокаты, нужна ваша помощь. На моего знакомого бывшая, через несколько лет после развода и суда, подала иск о взыскании алиментов. Мужчина писем, бумаг не получал от суда, от бывшей тоже не было весточек, и только что случайно узнает о суде, что он через 15 часов. Приехать у него на суд нет возможности, т.к. суд в Симферополе (по месту проживания истца и несовершеннолетнего ребенка), а он в Казани. С чего началась история: В январе 2008 г. был суд о разводе, было решение суда, что ребенок 2х лет остается с мамой, а договоренность об оплате алиментов достигнута. Все эти 8 лет ежемесячно платились алименты, есть чеки. При решении судом - также указывалось, что ребенок может посещать бабушку и дедушку (со стороны отца) на выходных, по праздникам и т.п., но бывшая все эти встречи запрещала, и не давала ребенку гулять с отцом и забирать к себе на выходные или праздники. Только разрешала редкие единичные часовые встречи на её территории (в др.городе в парке около её дома). Бывшая до сих пор не замужем, живет со своими родителями, у них семья довольно обеспечена, покупают себе и ребенку дорогие вещи, в то время как парень не может позволить себе такую роскошь. В свои 7 лет ребенок просит у отца айфоны и планшеты за 50-60 тыс. руб, при отказе обижается и матерится, после чего по несколько месяцев не разговаривает с отцом. Подскажите - как быть. Ведь договоренность была достигнута. По каким статьям строить защиту, может ли истец изменить прошлое решение суда, предъявить какие-то дополнительные прошлые чеки с большими суммами, как правильно отказать в этом? Как правильно подать возражение на иск о взыскании дополнительных алиментов? Если что - спрашивайте. *ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака имело строку: Соглашение о содержании и воспитании нашего ребенка нами достигнуто, Ответчик ежемесячно передает деньги на расходы, квитанции имеются. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет.
20 марта 2016, 20:06, вопрос №1188427, Aльбина, г. Нарьян-Мар1
24 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2013