8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как установить счетчик электроэнергии в муниципальной квартире?

Добрый день! Прошу Вашей помощи разобраться в следующем вопросе: мы проживаем в муниципальной квартире, собственником является муниципалитет. С этого месяца нам стали начислять плату за электроэнергию с повышающим коэффициентом 1,5, т.к. истек срок использования счетчика. Заявление на замену счетчика мы писали в муниципалитет в августе, они его не поменяли, объяснив это отсутствием средств для замены. Мы теперь должны платить за коммунальные услуги практически в два раза больше, чем обычно. Скажите, пожалуйста, как нам поступить в этой ситуации? Правомерно ли это? Заранее благодарю!

, Виктория, г. Ярославль
Евений Бодунов
Евений Бодунов
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Виктория! К сожалению, в настоящем случае, Вы не можете обязать Админитсрацию установить счетчик воды. Дело в том, что согласно положениям ст. 421 ГК РФ (свобода договора,, ст. 606 ГК РФ договор аренды) стороны договора аренды должны установить условия пользования недвижимым арендуемым имуществом. Если на собственника такого имущества не возложена обязанность установить счетчик, то он этого вправе не делать. Согласно договору найма имущество должно быть пригодно к пользованию. Больше Арендодатель Вам ничего не обязан.

1
0
1
0

Единственный вариант решения проблемы в Вашу сторону мне видится в следующем: согласно  ч.1 ст.623 ГК РФ арендатор может получить от АРендодателя «плату» или «возмещение»за произведенные улучшения имущества. Таким образом, если вы сами установите счетчик, то в данном случае, вы произведете отделимое улучшение имущества, и по согласованию с собственником можете рассчитывать на уменьшение арендной платы соразмерно стоимости произведенного улучшения.

Однако же, повторюсь, обязать собственника на установку счетчика или зачесть установку счетчика в счет предстоящей арендной платы вы не можете. Все должно быть решено по согласованию с ним.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Одн по электроэнергии в МКД вырос по сравнению с 2019 годом в 2 раза
Здравствуйте Одн по электроэнергии в МКД вырос по сравнению с 2019 годом в 2 раза Ничего изменить не можем
, вопрос №3041878, анастасия, г. Москва
Семейное право
И еще могут ли выписать в никуда?
Могу ли выписать племянницу с несовершеннолетней дочкой из муниципальной квартиры через суд?так как она никогда не проживала и не оплачивала. И будет ли дочка иметь долю при приватизации? Если да, то сколько лет должно пройти, чтобы она не участвовала? И еще могут ли выписать в никуда? Т.е у нее нет собственности.
, вопрос №3041901, Мария, г. Санкт-Петербург
Административное право
Курасов, однако, утверждал, что подал жалобу в установленный срок, так как только 17 марта 2016 года получил копию постановления по делу об административном правонарушении
Заместитель начальника отдела полиции 10 марта 2016 года вынес постановление по делу об административном правонарушении, назначив гражданину Курасову наказание в виде административного штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 29.1 КоАП РФ. Курасов, не считавший, что совершил указанное правонарушение, 21 марта 2016 года обратился с жалобой на решение по делу в районный суд. удья отказался принять жалобу к рассмотрению на том основании, что Курасов пропустил установленный законом срок обжалования. Курасов, однако, утверждал, что подал жалобу в установленный срок, так как только 17 марта 2016 года получил копию постановления по делу об административном правонарушении. Дайте правовую оценку данной ситуации.
, вопрос №3042045, Екатерина Кузякина, г. Воронеж
Все
Что делать, если в муниципальном жилье другой жилец не платит свою "часть"?
Добрый день. Есть муниципальныя двухкомнатная квартира в Москве, в ней помимо меня имеет постоянную регистрацию другой человек. Этот человек почти не платит деньги за ЖКХ, разве что один раз в пару месяцев заплатит рублей 500, при платежке ЖКХ в 6000 рублей каждый месяц. То есть 98% за ЖКХ плачу именно я. Можно ли мне подать на его выселение и на какие законы опираться? Или что ещё можно предпринять? Спасибо
, вопрос №3042054, Мая, г. Красноярск
ЖКХ
Здравствуйте, мы купили дом на 2х хозяев.На нашем участке стоит колодец с счетчиком, счетчик снят с учета много
Здравствуйте,мы купили дом на 2х хозяев.На нашем участке стоит колодец с счетчиком,счетчик снят с учета много лет назад.От этого счетчика идет труба к крану,тоже по нашему участку.И соседи врезались,и провели себе воду.Водоканал это принял,все нормально.Но труба то наша,на нашем все участке.Можем ли мы убрать эту трубу по закону.
, вопрос №3042293, Марина, Бахчисарай
Дата обновления страницы 03.01.2019