8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли жена по суду добиться признания квартиры совместно нажитым имуществом?

Скажите пожалуйста, если жена произвела дорогостоящий ремонт квартиры мужа, на совместные деньги, при этом квартира ему досталась по безвозмезной сделке в браке по завещанию, может ли она по суду добиться признания квартиры совместно нажитым имуществом? На сколько должна увеличиться рыночная стоимость квартиры после ремонта? На 10, 20, 30 и т.д. %, что значит значительно? Делится ли это значительное увеличение на две части, так как получается, что и муж внес 1/2 часть этих денег? Например: рыночная стоимость после ремонта выросла на 1 000 000, 00 рублей. Оба внесли по 500000 рублей. Выходит, что если жена подает в суд, то учитывается только ее вклад, т.е. 500000 рублей. Т.е. суд будет исходить из того что рыночная стоимость увеличилась на 500000 рублей и решать, значительно или незначительно увеличение? Или будет считаться вся сумма т.е. 1 млн? Юристы отвечают по разному. А как на самом деле? Спасибо.

01 января 2019, 12:26, Мария, г. Санкт-Петербург
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Действительно нет единой практики, но чаще всего собственник сохраняет свою недвижимость полученную в период брака по везвозмезной сделке, да и стоимость вложений она по сути совместно нажитое имущества и ее могут ограничить по взысканию половиной средств вложенных в недвижимость

Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, либо у Вас имеются дополнения к задаваемому вопросу, то можете обращаться ко мне в чат. Окажу Вам, при необходимости, помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

01 января 2019, 13:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.