Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Военная ипотека

Здравствуйте! Уволен по ОШМ. Крайнее место службы - в/ч 28337, Московская обл., Одинцовский р-н, г. Кубинка. Выслуга - 12 лет. Исключен из списков части Приказом МО РФ 3 сентября 2012 года. Дополнительные выплаты НИС получил относительно своевременно (т. к. лично занимался прохождением документов). Накопления не перечислены до настоящего времени. Начальник отдела кадров части документы в штаб ВДВ отправил, а дальше ни какой информации. Подскажите что делать?

13 Сентября 2013, 11:42, вопрос №221224 Александр, г. Рязань
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    56%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Оптимальный вариант обжаловать бездействия в суд. Суд обяжет перечислить средства. Обратитесь с заявлением в Одинцовский гарнизонный военный суд. Вокзальная 51. Это на платформе Баковка, на первом этаж большого красного жилого дома

    13 Сентября 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панькина Ирина
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист
    Общаться в чате

    Александр, здравствуйте.

    Согласно п. 15 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», военнослужащим-гражданам, которые являются участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    В соответствии с подп.3 п. 1 статьи 4 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» одним из способов реализации права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется посредством выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении могла бы составить двадцать лет (без учета дохода от инвестирования).

    Согласно пункту 3 статьи 4 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» выплаты денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производятся федеральными органами исполнительной власти в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в трехмесячный срок начиная со дня поступления в соответствующий федеральный орган исполнительной власти заявления в письменной форме от участника накопительно-ипотечной системы или членов его семьи с просьбой о получении выплаты.

    13 Сентября 2013, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панькина Ирина
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист
    Общаться в чате

    Если в 3-х месячный срок деньги не поступят, обращайтесь в гарнизонный суд.

    13 Сентября 2013, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Согласна с коллегами — самый действенный способ обратиться в гарнизонный суд! Удачи Вам!

    13 Сентября 2013, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats