Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли взыскать общее имущество, если прописанный в приватизированной квартире родственник признан неплательщиком по кредиту

Брат потерял паспорт и обнаружил пропажу только когда стали приходить письма из банка о просроченном погашении потребительского кредита (кредит на сумму 40 тыс руб). Дело было за несколько дней до Нового года. Обращение в паспортный стол о потери паспорта брат написал уже после 13 января уже следующего года. Уведомил банк о том, что он не брал кредит. А в сентябре в двери была бумажка (без печатей) о том, что был суд (брат не в курсе, хотя письма из банка приходили). И что если в течении 4х дней не будет погашена задолженность, придут приставы (даже если никого не будет дома имеют право взломать дверь) и опишут некоторое имущество для выставления в комиссионке в счет погашения долга. Квартира приватизирована на меня. Прописаны 5 человек ,в т. ч. и брат, который не смотря на имеющиеся заработки не доносит их до дома (запой + игромания) . В телефонном разговоре представитель заявил, что это не существенно, что если прописан, значит общее имущество.

16 Сентября 2013, 01:40, вопрос №220832 Наталия, г. Раменское
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Вашему брату необходимо обратится с заявлением в полицию о мошенничестве, совершенном по утерянному паспорту.  В случае, если имеется судебное решение о взыскании с него  денежных средств, то это судебное решение необходимо  обжаловать в аппеляционную инстанцию.  Основанием для обжалования может явиться тот факт, что Ваш брат не получал кредит. Ни какое имущество сразу приставы арестовывать не будут.Согласно закону «Об исполнительному производству»  пристав обязан ознакомить Вашего брата с постановлением о возбуждении исполнительного производства  и предложить ему в добровольном порядке возместить задолженность. При этом ваш брат может написать заявление о приостановлении исполнительного производства на время обжалования решения суда.

    16 Сентября 2013, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats