8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доля в АО

У моей матери была доля в АО , в 2002 году она ушла на пенсию, а в 2004 году у неё без её ведома забрала её долю себе, денег за долю она не получала , мама узнала только об этом 2 ноября 2012 года. Сейчас подали в арбитражный суд, но не знаем выиграем его или нет.какие требования мы должны предоставить ответчику , тоесть обществу.?

12 сентября 2013, 19:46, Наталья,
Екатерина Брунова
Екатерина Брунова
Юрист,

При наличии достаточных доказательств о том, что доля в АО была, и отсутствии у АО доказательств надлежащего отчуждения доли акционером, суд рассмотрит Ваше исковое заявление в Вашу пользу. Ответчику выставите требование о восстановлении в правах акционера и возмещении всех понесенных убытков.

Пожалуйста, оцените ответ.

17 сентября 2013, 23:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Хищение директором АО и одним из акционеров
Если у собственника украдут долю в ООО — он будет потерпевшим, если у Общества украдут автомобиль, который принадлежит Обществу — потерпевшим является Общество и никакого отношения к этому собственник доли не имеет за исключением случаев, когда хищение совершено директором Общества Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/8... хищение в АО совершено директором и акционером (51% акций) в пользу последнего. На каком основании акционеры (акционер) владеющие 49% акций могут обратиться в полицию с заявлением о хищении по ст. 159 УК РФ? Желательно ссылку на законные основания (право). именно с заявлением о нанесении материального ущерба акционерам, выразившемся в уменьшении стоимости их акций в результате уменьшения активов ао (и или с заявлением о нанесении материального ущерба самому ао) по ст. 159 ук рф
13 июня 2019, 04:36, вопрос №2395952, юрий, г. Бийск
2 ответа
Земельное право
Если земельная доля передана из КФХ в АО, является ли она невостребованной?
Подан иск о признании невостребованной земельной доли, принадлежащей физическому лицу, который является собственником в праве общей долевой собственности на землю сельскохозяйственного назначения предприятия АО. Судом отказано в удовлетворении, потому что имеется постановление органа местного самоуправления о том, что несколькими людьми, в том числе ответчиком, организовано КФХ при вступлении в которое доли лиц включены в это КФХ. Но в течение апелляционного срока выясняется, что КФХ прекратило деятельность, доли постановлением того же органа местного самоуправления переданы в АО. Можно ли считать доли невостребованными? Если АО на данный момент прекратило свою деятельность
08 августа 2017, 03:59, вопрос №1717943, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Сложности с организацией АО
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Собираемся открыть не большой завод по выпуску конденсаторов в формате Непубличного АО. Есть инвестор, он хочет иметь блокирующий пакет акций 25%+1 акция, есть наша группа разработчиков - ООО и еще одно ООО занимающееся организацией процесса. Вопросы следующие: - ООО разработчиков предлагает создать дополнительное АО 50/50 с организаторами, а уже потом АО с инвестором 75/25, имеет-ли смысл такое усложнение структуры и не повлечёт-ли подобная форма дополнительных издержек/юридических сложностей? Смогут-ли одни и те же специалисты работать одновременно и на заводе и в дополнительном АО? - Инвестор настаивает на необходимости внесения средств за выкуп своей доли не на счета завода или второго АО, а непосредственно оплачивать закупку оборудования, площадей и т.д., такой вариант возможен? Однако для нас он совершенно не желателен ведь кроме закупок есть ещё зарплаты, коммерческие и управленческие расходы, а допускать к подобной информации третье лицо - только в крайнем случае. Заранее благодарю за внимание, на все уточняющие вопросы смогу ответить максимально быстро.
02 июля 2017, 16:15, вопрос №1684647, Быданов Андрей Сергеевич, г. Невинномысск
1 ответ
Корпоративное право
Члены совета директоров и группа лиц с АО
Подскажите, пожалуйста, входят ли в группу лиц с АО следующие лица: 1. члены совета директоров, которые в соответствии с нашим уставом имеют право назначать генерального директора и одобрять крупные сделки и сделки с заинтересованностью; 2. ООО, которое в нашем АО имеет 30 % голосующих акций; 3. учредители ООО, указанного во втором пункте, имеющие 70 % и 30 % доли в ООО; 4. директор ООО, указанного в пункте 2, является участником этого ООО с долей 30 %, а также является сыном генерального директора АО. Спасибо.
10 сентября 2015, 06:48, вопрос №971147, Игорь, г. Улан-Удэ
3 ответа
Корпоративное право
Продажа доли ООО
-Добрый день. Вопрос касаемо продажи доли единственным участником ООО. ООО, единственным учредителем которой является иностранное турецкое АО, продает 5% доли иностранной американской компании. Учредителем иностранного турецкого АО являются 5 физических лиц. Необходимо ли направлять уведомление о продаже доли ООО учредителям турецкого АО? по-моему мнению, поскольку единственным учредителем ООО является юр. лицо, в этом нет необходимости. Верно ли?
10 марта 2014, 11:51, вопрос №391000, Разина, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2013