8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право банк снимать деньги по решению суда?

Здравствуйте! имеет ли право банк снимать деньги по решению суда с пенсионной карты за задолженность в ЖКХ за текущий ремонт. На руки судом не выдавались ни какие бумаги (не решение суда , не исполнительный лист) у приставов нет ни каких документов, в пенсионном тоже, сбербанк снимает деньги самостоятельно ссылаясь на решение суда за №

23 декабря 2018, 05:01, Раиса, г. Уссурийск
Олег Чебыкин
Олег Чебыкин
Юрист, г. Луза

Раиса, да имеет.

На основании ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве) в случаях, предусмотренных федеральным законом, требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, исполняются органами, организациями, в том числе государственными органами, органами местного самоуправления, банками и иными кредитными организациями, должностными лицами и гражданами. В частности, с учетом положения ч. 1 ст. 8 Закона об исполнительном производстве, исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем. В свою очередь, банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в соответствии с ч. 5 ст. 70 Закона об исполнительном производстве незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информируют взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

23 декабря 2018, 06:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
У меня была просрочка по кредитной карте Альфа банк, детское пособие приходит на счет альфа банк, имеет ли право банк снимать детское пособие и возможно ли теперь деньги вернуть?
Здравствуйте. У меня была просрочка по кредитной карте Альфа банк, детское пособие приходит на счет альфа банк, имеет ли право банк снимать детское пособие и возможно ли теперь деньги вернуть?
16 ноября 2020, 14:33, вопрос №2912636, Ирина, г. Воронеж
3 ответа
Взыскание задолженности
Вопрос: имеет ли право пристав снимать деньги с моих пенсии по инвалидности и пособия по безработице, которые поступают мне на банковские счета?
Добрый день! У меня есть просроченный кредит, по которому есть решение суда о взыскании с меня денег через приставов. Я инвалид и встал на биржу труда как безработный. Вопрос: имеет ли право пристав снимать деньги с моих пенсии по инвалидности и пособия по безработице, которые поступают мне на банковские счета?
24 мая 2020, 04:14, вопрос №2781441, Руслан, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк снимать деньги со счета?
Здравствуйте. У меня задолженность в СБ, которую я выплачиваю ежемесячно по исполнительному листу судебным приставам с заработной платы. З/п я получаю через др. банк. У меня есть карта СБ на которой хранятся денежные средства. Но СБ снял всю сумму со счета которая была. Имеет ли право банк снимать деньги со счета за задолженность, которая платится по исполнительному листу с з/п.?
14 марта 2019, 03:04, вопрос №2290302, Наталья, г. Чита
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк снимать деньги с детской пенсии в счет погашения долга за ипотеку?
Имеет ли право банк снимать деньги с детской пенсии в счет погашения долга за ипотеку?Что делать в таком случае и можно ли написать жалобу на банк?
27 апреля 2018, 00:04, вопрос №1980539, Марина, г. Улан-Удэ
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы снимать деньги на погашение долга из пенсии,которую переводят в почтовое отделение?
имеют ли право приставы снимать деньги на погашение долга банку из пенсии,которую переводят в почтовое отделение. приставы арестовали счета банка, где я брал кредит и теперь я не могу оплачивать минимальный платеж. это произошло из-за того, что раннее другой банк судился со мной и решил взимать долг через приставов.
10 октября 2016, 04:47, вопрос №1402375, Олег, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 23.12.2018