Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

С кем из родителей останется ребенок после развода?

Ребенку 6 лет. Ситуация такая: жена живет в доме своих родителей, муж у своих. Жене принадлежит однокомнатная квартира, муж прописан там. Но квартира в состоянии капитального ремонта и пока не годится для проживания. Оба родителя работают. З/п жены 16 т.р. мужа-23т.р. Алкоголем никто из них не злоупотребляет. На жене кредит, ежемесячный платеж 1600 р. На муже кредит, ежемесячный платеж около 10 тыс.р. Ни одна из сторон не хочет отпускать ребенка и хочет решать вопрос через суд. На чьей стороне правда?

15 Сентября 2013, 22:08, вопрос №220696 Евгений, г. Бийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Лойко Анна

    По закону оба родителя имеют одинаковое право на воспитение детей, а так же несут одинаковые обязанности по его содержанию и воспитанию. Вопрос только в том, с кем ребенок будет жить постоянно. Сразу хочу пояснить, что материальное положение родителей значения не имеет. Место проживание ребенка определяется исходя из его интересов. Будут учитываться жилищные условия, близость к детскому учреждению, которое посещает ребенок, возможность родителей ежедневно осуществлять обязанности по воспитанию ребенка, и т.д. А так же мнение ребнка, разумеется. Одним из вариантов может быть проживание ребенка поочередно у отца или у матери. Но чаще всего ребенок остается с матерью.

    15 Сентября 2013, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений. Правда в таких ситуациях, как правило, ни при чем. Вы   много внимания уделяете описанию материальных условий, но вот о том, что для ребенка лучше, ничего не упоминаете. Суд будет принимать решение, исходя, в первую очередь, из интересов ребенка, а не сторон. И материальное положение сторон —  будет интересовать суд в последнюю очередь. Считается, что для воспитания и нормального развития ребенка есть вещи и поважнее, чем размер зарплат, число квартир и т.п.

    15 Сентября 2013, 22:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Аксёнова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Евгений, добрый день. Обычно для выявления мнения и интересов ребенка проводят психологическое тестирование на диагностику детско-родительских отношений, в особо сложных случаев — психологическую или даже психолого-психиатрическую экспертизу. По результатам заключения психолога или экспертов (чаще всего) составляется заключение органов опеки, с учетом (а чаще всего на основе которого) выносит решение суд. Для того, чтобы предугадать возможное решение — нужно выяснить мнение ребенка. По сути, мнение ребенка и должно быть важно, в первую очередь,  не только для суда, но и для родителей.

    16 Сентября 2013, 04:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats