8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право требовать пересчёта услуги, выполненной ненадлежащим образом?

Я живу в г. Ростов-на-Дону. В моём районе (Первомайский) больше двух месяцев вода из под крана идёт ужасного качества (с плохим запахом и вкусом). Прокуратура уже завела дело по этому поводу, но цена в платёжках не уменьшается. Имею ли я право потребовать пересчёта стоимости услуги за весь район в личном порядке, не собирая подписи остальных граждан? Заранее благодарю.

12 сентября 2013, 15:42, Иван, г. Ростов-на-Дону
Артём Коротких
Артём Коротких
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Иван! Крайне сомневаюсь, что это возможно. Вы можете отвечать только за себя и писать заявление от своего имени. В свою очередь, прокурор, как раз может выступить от лица всего района в защиту неопределённого круга лиц. Так что, если ситуация действительно серьёзная, и речь идёт о большой сумме денег, рекомендую обратиться Вам в прокуратуру Вашего района.

С уважением, Артём Коротких.

15 сентября 2013, 17:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право требовать деньги назад, если это их ошибка?
Добрый день. Подскажите пжл, правомерны ли действия фсс? (в кавычках переписка) "Здравствуйте Дарья! Это бухгалтер по зп. Хотела с Вами пообщаться на счет больничного по беременности и родам. Получилось так, что я Вам рассчитала его неверно. В четверг сдавала в фсс документы по Вам на отпуск до 1.5 лет и они обнаружили ошибку в расчёте. При переносе годов мы не имели право не учитывать 2020 год, то есть в расчет надо было брать 2020 и 2017 год, а я взяла 2014 и 2015, там заработок был больше я и взяла их. Сейчас они произвели перерасчет и выслали нам письмо: Фсс говорят, что они у вас с пособия сумму удержать не могут, вы должны ее нам вернуть, а предриятие за вас ее закрывает. Погашение задолженности необходимо произвести только перечислением через банк на счет, так как кассы нет у нас. Я также задала вопрос, почему сразу не проверили, а только сейчас увидели, говорят у них сменился специалист". Как мне быть? Чем это грозит? Имеют ли право требовать деньги назад, если это их ошибка? Деньги уже потрачены на памперсы и тд. Мы многодетная семья и 8000 р которые я должна вернуть на дороге не валяются :( Спасибо
28 июня, 08:26, вопрос №3061278, Дарья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право требовать оплаты нотариальных услуг без решения суда?
Здравствуйте. В компанию прислали требование об опровержении информации и вместе с тем требование оплатить услуги нотариуса, которые понадобилось зачем-то для этой цели получить. Имеют ли право требовать оплаты нотариальных услуг без решения суда?
18 января, 10:16, вопрос №2963140, Алёна, г. Владивосток
1 ответ
Недвижимость
Имею ли я право требовать пересчёта членских взносов в меньшую сторону?
Здравствуйте. Я садовод индивидуал. Я не пользуюсь водой СНТ, т.к у меня своя скважина. Имею ли я право требовать пересчёта членских взносов в меньшую сторону? Спасибо.
26 сентября 2020, 10:41, вопрос №2870791, Наталья, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеют ли право требовать ИНН для возврата денег за услугу?
Имеет ли право организация предоставлявшая мне услугу быстрого питания требовать с меня мой личный ИНН для возврата денег на мою карту!? Или достаточно переслать им реквизиты карты, с которой была совершена операция!?????
22 мая 2019, 12:16, вопрос №2367010, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Имеют ли право требовать с мужа оплаты долгов собственников?
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, если квартира была продана 2 года назад, а муж в ней до сих пор прописан но проживает в другом городе уже 11 лет постоянно, причём собственник при покупке был не против прописаного в ней мужа. Настоящие собственники этой квартиры в ней не прописывались, но проживали. Теперь требуют оплатить всю задолженность по ком услугам и т.д. на основании того что единственный зарегистрированный в квартире человек, является мой муж. Они продают эту квартиру.При продаже квартиры мужем все долги были погашены. Но за 2 года настоящие собственники " нажили" новые. Имеют ли право требовать с мужа оплаты " своих" долгов?
02 ноября 2016, 08:25, вопрос №1428314, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2013