524 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Предусмотрено ли получение гражданства по упрощенной схеме?

Здравствуйте!

Проконсультируйте пожалуйста.

1. Моя бабушка и отец родились и проживали на территории РФ. Для того, чтобы меня признали носителем языка, нужна справка, подтверждающая это. Вопрос: Является ли подтверждающим документом свидетельство о бракосочетании, которое состоялось в той же области, где и родилась бабушка? Родилась в 1918 году, а вышла замуж в 1949 г. Мой отец родился в 1952 г. в той же области, что подтверждает его свидетельство о рождении.

2. Могу ли я, являясь собственником квартиры в Лен. области, зарегистрировать в ней своих дочерей студенток, не являясь гражданкой РФ?

3. Могу ли я оформить ВНЖ в Алматы?

4. Если подавать документы на ВНЖ или РВП, нужно подтверждение о легальных доходах. Как это сделать, если меня могут не взять на работу без бумажки РВП или ВНЖ? Или я могу устроиться на работу имея на руках СНИЛС и ИНН?

5. Может ли моя одинокая, пожилая тетка, находящаяся на пенсии, сделать мне вызов для ухода за ней? Она вдова. детей нет. Тетка родная. Упростит ли это получение гражданства?

6. Сколько стоит юридическое сопровождение получения ВНЖ?

IMG-2018121IMG-20181212-WA0015.jpg2-WA0015.jpg
20181212_20181212_230615.jpg230615.jpg
IMG-2018121IMG-20181212-WA0016.jpg2-WA0016.jpg
20 Декабря 2018, 18:47, вопрос №2205106
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Абдулла
184
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Юридическая компания "Правовые решения", г. Москва

Здравствуйте Светлана!

1. Моя бабушка и отец родились и проживали на территории РФ. Для того, чтобы меня признали носителем языка, нужна справка, подтверждающая это. Вопрос: Является ли подтверждающим документом свидетельство о бракосочетании, которое состоялось в той же области, где и родилась бабушка? Ответ: не является! свидетельство о браке не является документом подтверждающим знание русского языка!

2. Могу ли я, являясь собственником квартиры в Лен. области, зарегистрировать в ней своих дочерей студенток, не являясь гражданкой РФ? Ответ: можете, поскольку являетесь собственником жилья.

3.Могу ли я оформить ВНЖ в Алматы? Ответ: уточните пожалуйста, вы желаете оформить ВНЖ в России находясь в Алма-Ате?

4. Если подавать документы на ВНЖ или РВП, нужно подтверждение о легальных доходах. Как это сделать, если меня могут не взять на работу без бумажки РВП или ВНЖ? Или я могу устроиться на работу имея на руках СНИЛС и ИНН? Ответ: Для начала Вам нужно обратиться УФМС и оформить РВП.

5.Может ли моя одинокая, пожилая тетка, находящаяся на пенсии, сделать мне вызов для ухода за ней? Она вдова. детей нет. Тетка родная. Упростит ли это получение гражданства? Ответ: может оформить приглашение, получение гражданства не упростит.

6. Сколько стоит юридическое сопровождение получения ВНЖ? Ответ: стоимость зависит от конкретной ситуации, стоимость можно узнать после ознакомления с имеющимися документами.

Если Вы желаете получить дополнительную консультацию или оформить документы, можете обратиться в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

20 Декабря 2018, 19:10
q Отблагодарить
0 0
Светлана Матвеева
клиент, г. Атырау(Гурьев)

Добрый день!

1. Вы неверно поняли вопрос. Являются ли прикрепленные к вопросу документы подтверждением того, что моя бабушка действительно проживала на территории РФ? В УФМС сказали, что если я подтвержу факт проживания, то признаюсь носителем языка, тем более, что я русская. Следовательно получаю гражданство по упрощенке.

21 Декабря 2018, 11:22
184
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Юридическая компания "Правовые решения", г. Москва
Общаться в чате

Да являются подтверждением

21 Декабря 2018, 11:26
Светлана Матвеева
клиент, г. Атырау(Гурьев)

3.Могу ли я оформить ВНЖ в Алматы? Ответ: уточните пожалуйста, вы желаете оформить ВНЖ в России находясь в Алма-Ате?

Да, именно так

21 Декабря 2018, 11:23
184
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Юридическая компания "Правовые решения", г. Москва
Общаться в чате

в дополнении задам еще один вопрос Вы хотите переехать в Россию на ПМЖ?

21 Декабря 2018, 12:07
Светлана Матвеева
клиент, г. Атырау(Гурьев)

Да. Старшая дочь учится в СПБ на 3-м курсе. Младшая поступает летом.  И у меня там пожилая тетя. Ей некому помогать, кроме меня и моих детей. И вообще хочу жить и работать в РФ

22 Декабря 2018, 10:33
184
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Юридическая компания "Правовые решения", г. Москва
Общаться в чате

Перед выездом на ПМЖ в Россию Вам необходимо обратиться в органы миграционной службы МВД РК по месту регистрации в Казахстане и оформить разрешение на выезд на ПМЖ, а также получить листок убытия и уведомление из органов внутренних дел РК. По приезду в РФ Вам следует встать на консульский учет в загранучреждении РК и подать ходатайство на выход из гражданства РК.

23 Декабря 2018, 14:35
Светлана Матвеева
клиент, г. Атырау(Гурьев)

Спасибо!

23 Декабря 2018, 18:19
Светлана Матвеева
клиент, г. Атырау(Гурьев)

4. Если подавать документы на ВНЖ или РВП, нужно подтверждение о легальных доходах. Как это сделать, если меня могут не взять на работу без бумажки РВП или ВНЖ? Или я могу устроиться на работу имея на руках СНИЛС и ИНН? Ответ: Для начала Вам нужно обратиться УФМС и оформить РВП.

Для этого мне нужно подтверждение легальных доходов. Во всяком случае, мне так сказали

21 Декабря 2018, 11:24
Светлана Матвеева
клиент, г. Атырау(Гурьев)

5.Может ли моя одинокая, пожилая тетка, находящаяся на пенсии, сделать мне вызов для ухода за ней? Она вдова. детей нет. Тетка родная. Упростит ли это получение гражданства? Ответ: может оформить приглашение, получение гражданства не упростит.

То есть, если мне нужно ухаживать за теткой, я не могу получить ВНЖ?

21 Декабря 2018, 11:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.