Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Каков размер пособия от биржи, если уволился по СОБСТВЕННОМУ желанию

Каков размер пособия от биржи, если уволился по СОБСТВЕННОМУ желанию, но отработал более 26 недель при полной занятости?

Некоторые говорят, что по минималке 850 рублей, другие говорят,что первые три месяца по 75% от зарплаты, но не более 4900 рублей.

15 Сентября 2013, 18:31, вопрос №220458 Николай, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 561 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коновалова Вера Владимировна

    Порядок расчета пособия определяется на основании ст.30 Закона о занятости населения, и рассчитывается на основании справки о заработной плате с прежнего места работы за последние 3 месяца.

    Статья 30. Порядок определения размеров
    пособия по безработице

    1. Пособие по безработице выплачивается
    гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

    2. Пособие по безработице во всех иных случаях, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим);
    стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные
    действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель, а также гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, устанавливается в размере минимальной величины пособия по безработице.

    Подробно порядок расчета пособия по безработице регламентирован в ст. 33 Закона о занятости населения:

    Статья 33. Размеры пособия по безработице

    1. Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

    в первом (12-месячном) периоде выплаты:

    в первые три месяца — в размере75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему
    месту работы (службы);

    в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов;

    в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по
    безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;

    во втором (12-месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

    Минимальный и максимальный размер  пособия по безработице устанавливается Правительством РФ ежегодно.

    В 2013 году на основании Постановления Правительства РФ от 9.10.2012г. №1031 «О размерах минимальной и максималььной величин пособия по безработице на 2013 год» его размер составил от 850 до 4900 рублей.

    15 Сентября 2013, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пономарев Олег
    Пономарев Олег
    Юрист, г. Астрахань
    • 296ответов
    • 102отзыва

    Николай, на деле,  на бирже  занятости  выплачивают 4 900 рублей при том, что отработал официально не менее  26 недель. Выплаты два  раза  в месяц (пособие  делится  пополам). С уважением.  

    15 Сентября 2013, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats