8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вычитается ли подоходный налог из доходов семьи при получении материальной помощи студентом?

Здравствуйте! Вопрос состоит в том, как рассчитывается доход семьи при получении материальной помощи студенту, т.е. вычитается при подсчете дохода на одного человека семье подоходный налог?

19 декабря 2018, 17:44, Яна, г. Курган
Сергей Баркалов
Сергей Баркалов
Юрист, г. Москва

Добрый день.
Доход семьи рассчитывается из начисленных доходов всех членов семьи. При этом налог на доходы физических лиц не вычитается.
Есть выплаты, которые не учитываются при определении дохода семьи — государственная социальная помощь; единовременные выплаты по страховке; продукты, выращенные на участке земли семьи и использованные исключительно для личного потребления.
Федеральный закон от 5 апреля 2003 г. N 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи»
«Расчет производится исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления об оказании государственной социальной помощи. В совокупных доходах учитываются виды доходов как в денежной, так и натуральной форме из всех источников и по любым основаниям. При этом в доход включаются и денежные эквиваленты, равные стоимости предоставляемых указанным лицам льгот, а также доходы от реализации или сдачи в аренду недвижимого и иных видов имущества, доходов от личного подсобного хозяйства. Перечень видов доходов, учитываемых при исчислении среднедушевого дохода для оказания государственной социальной помощи, устанавливается Правительством РФ.
С уважением.

20 декабря 2018, 10:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вычитается ли подоходный налог с больничного листа?
Вычитается ли подоходний налог с больничного листа?И вносится ли больничный лист в корешок с зарплатой и сново вычитается налог с обоих начислений?
29 ноября 2019, 17:10, вопрос №2604872, Серёга Лимон, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Как получить материальную помощь студенту?
Здравствуйте. Дочка учиться на 2 курсе Вуз, бюджет. Получает соц.стипендию. Прописана с бабушкой инвалидом. Предоставила справки в деканат для получения материальной помощи: справка о составе семьи (Она и бабушка), доходы (бабушкина пенсия). Требуют принести ещё состав семьи родителей и их доходы. Родители прописаны по другому адресу. Дочке 18 лет. Правильно ли это?
22 октября 2019, 12:44, вопрос №2557375, Евгения, г. Меленки
5 ответов
Пенсии и пособия
Как считается правильно средний доход семьи на одного человека для получения пособия на первенца?
здравствуйте, скажите пожалуйста как считается правильно средний доход семьи на одного человека? считается ли подоходный налог доходом семьи и входит ли он для расчёта среднего дохода? и почему соцзащита считает подоходный налог в средний заработок семьи, и отказывает в получении пособий по уходу за ребёнком? (потому-что при подсчёта вместе с подоходным налогом средний доход чуть выше )
28 октября 2018, 07:14, вопрос №2148353, Алена, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Вычитается ли подоходный налог из компенсации при соглашении сторон о досрочном увольнении?
вычитается ли подоходный налог из компенсации при соглашении сторон о досрочном увольнении по сокращению штата?
07 мая 2016, 07:14, вопрос №1244413, иван, г. Великий Новгород
1 ответ
Бухгалтерский учет
Облагается ли подоходным налогом материальная помощь?
Здравствуйте. В сентябре 2015 года мужу на предприятии выдали материальную помощь за рождение 4-но ребёнка , в размере 15000 руб. А в 2016 году сменилась бухгалтер на предприятии и у мужа появилась задолженность по налогам именно с суммы материальной помощи, т. е. ссуммы 15000 рублей. Берётся ли подоходный налог с данного вида материальной помощи? Спасибо.
06 апреля 2016, 06:32, вопрос №1209712, Инна Витальевна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2018