8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать мошенничества во время купли-продажи квартиры в ипотеку?

Здравствуйте. Мы два собственника квартиры в сложных личных отношениях. Продаём квартиру. Нашёлся покупатель, ипотечник. Как должен быть оформлен договор купли-продажи, чтобы оба собственника получили оплату сразу от банка на свои счета, а не на один общий счёт?

, Анастасия, г. Кемерово
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
9.9 рейтинг

Здравствуйте, уважаемая Анастасия!

В договоре необходимо написать в обязанности продавца, банка перечислить часть денежных средств на один счет одного собственника; другую часть денег на второй счет второго собственника.

ГК РФ Статья 555. Цена в договоре продажи недвижимости 

1. Договор продажи недвижимости должен предусматривать цену этого имущества.
При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, не применяются.

Вы можете написать в чат, заказать персональную подробную консультацию; составление договора, документов. 

0
0
0
0

ГК РФ Статья 421. Свобода договора 

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Ждем договора купли продажи квартиры(мы покупаем без агента) агент продавца взяла задаток, тянет время, звоним не берёт трубку, хотя мы сообщили что готовы выходить на сделку
Здравствуйте! Ждем договора купли продажи квартиры(мы покупаем без агента) агент продавца взяла задаток, тянет время, звоним не берёт трубку, хотя мы сообщили что готовы выходить на сделку
, вопрос №3085286, olga, г. Вязники
Недвижимость
Купила квартиру в марте 2019 г, в настоящее время бывший хозяин квартиры банкротится и управляющий хочет признать нашу сделку Купли- продажи квартиры недействительной и забрать мою квартиру
Купила квартиру в марте 2019 г, в настоящее время бывший хозяин квартиры банкротится и управляющий хочет признать нашу сделку Купли- продажи квартиры недействительной и забрать мою квартиру. Я квартиру покупала через ипотеку Сбербанка . Ипотеку в мае нынешнего года полностью погасила.
, вопрос №3092396, Тамара Васильевна, г. Москва
686 ₽
Вопрос решен
Наследство
Однако, после регистрации права собственности на квартиру, Лукин отказался от заключения основного договора купли-продажи квартиры, предъявив к Новикову и членам его семьи требование о выселении
Лукин и Новиков заключили предварительный договор купли-продажи квартиры. По условиям договора Лукин (продавец) по истечении срока на принятие наследства (квартиры) обязался зарегистрировать право собственности на квартиру и заключить основной договор купли-продажи. Сразу же после подписания предварительного договора стороны произвели взаимное исполнение: передачу квартиры и ее оплату. Однако, после регистрации права собственности на квартиру, Лукин отказался от заключения основного договора купли-продажи квартиры, предъявив к Новикову и членам его семьи требование о выселении. Дайте анализ спорной правовой ситуации. При ответах необходимо ссылаться на законодательство и разъяснения Верховного суда РФ.
, вопрос №3267378, Андрей, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Продавец во время сделки купли-продажи квартиры страдал от панических атак и лечился у психиатра ( на учете
Продавец во время сделки купли-продажи квартиры страдал от панических атак и лечился у психиатра ( на учете не стоял), может он через суд отменить сделку, объяснив это тем, что в момент продажи он был временно недееспособен?
, вопрос №3267411, Анна, г. Оренбург
Недвижимость
При фиктивной купли-продажи квартиры, могу ли я продать квартиру реальным людям или нужно ждать какое-то время?
Добрый день! При фиктивной купли-продажи квартиры, могу ли я продать квартиру реальным людям или нужно ждать какое-то время?
, вопрос №3328819, Мушакова Любовь Георгиевна, г. Москва
Дата обновления страницы 24.12.2018