8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отменить сделку

В 2010 году по договору купли продажи был продан гараж сегодня 2013 оказалось что у прдавца на тот момент были личные долги и те люди хотят отменить сделку возможно ли это

12 сентября 2013, 09:36, люба, г. Москва
Екатерина Шардина
Екатерина Шардина
Юрист, г. Советский

Любовь, если собственник имел право продавать данное имущество (т.е. это имущество небыло в залоге, принадлежало ему на праве собственнти, права собственности третьих лиц на данное имущество отсутствовало и т.п.) сделку отменить по основанию только того, что у него были какие-то личные долги невозможно.

В ситуации, когда продавец не имел права на продажу: Вы являетесь добросовестным приобретателем, а по закону: если добросовестный приобретатель возмездно приобрел имущество у неуправомоченного отчуждателя, собственник вправе истребовать это имущество у приобретателя в судебном порядке при условии, что имущество выбыло из владения собственника помимо его воли (например, было утеряно собственником либо похищено у него). В свою очередь, если придется вернуть имущество реальному собственнику, Вы имеете право требовать возмещения стоимости гаража и прочих расходов от продавца.

18 сентября 2013, 08:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алена Бутырская
Алена Бутырская
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Из Вашего вопроса не совсем понятно, что значит «личные долги».

Кроме того, следует учитывать сроки исковой давности.

1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительнойпункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки.

2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.

18 сентября 2013, 10:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
290 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Можно ли отменить сделку купли/продажи недвижимости, чтобы не платить НДФЛ за неё
Дело было в конце 2017 года - помог родственнику переоформить нежилое здание с юрлица на физлицо выступив в роли перекупа: купил здание у его ООО и продал ему же как физлицу, сумму в договорах написали 100т.р., хотя кадастровая стоимость около 16млн.р. Естественно никаких денег уплачено не было, всё только на бумаге. На этом успокоились. Через два года проснулась налоговая инспекция и стала требовать у меня декларацию 3-НДФЛ за эту сделку. Это было для меня новостью, т.к. я был не в курсе, что это такое и меня никто не просветил на этот счёт. Скачал с интернета форму, заполнил, естественно написал, что купил за 100 продал за 100 доходов 0, ндфл соответственно тоже 0. Но не тут-то было, оказывается с 2016 года действует новый порядок исчисления НДФЛ по таким сделкам и налоговой базой в данном случае является не разница в стоимости, а 70% от кадастровой стоимости объекта недвижимости. Мало того, за это время ещё накапало пени и штраф, в общем теперь я должен налоговой 2млн.р. на ровном месте! Таких денег нет ни у меня ни у родственника. Подал иск в суд о признании сделки недействительной, т.к. она была притворной, но суд иск не удовлетворил. Видимо остаётся только вариант банкротства, что тоже не дёшево и не хотелось бы. Есть ли ещё какие варианты выхода из сложившейся ситуации? Можно ли отменить сделку по другим причинам?
09 июня 2020, 15:40, вопрос №2796802, Ольга, г. Жигулевск
9 ответов
Договорное право
Можно ли отменить сделку по купле-продаже квартиры по инициативе продавца?
Можно ли отменить сделку по купле-продажи квартиры по инициативе продавца. Документы сданы на сделку 21 декабря 2019 года.
01 декабря 2019, 17:40, вопрос №2606383, Надежда, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
Можно ли отменить сделку и вернуть назад свои деньги?
Здравствуйте, я заказал часы на сайте "авито" у человека из другого города, он мне их выслал наложным платежом, через 3 дня я пришел на почту оплатил их и получил, через 2 часа я понял что часы бракованные и плохо работают. Вопрос можно ли отменить сделку и вернуть назад свои деньги?
07 июля 2019, 02:47, вопрос №2426581, Юрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Можно ли отменить сделку продажи дома в связи с отказом в перечислении материнского капитала?
Я продавец, продаю дом за материнский капитал плюс дополнительные средства, опекунский совет дал отказ на выделение материнского капитала, но сделка совершена и зарегистрирована в росреестре, что делать? можно ли отменить сделку?
21 января 2019, 13:47, вопрос №2232000, Горячева Людмила Васильевна, г. Калининград
2 ответа
Договорное право
Можно ли отменить сделку на основании опечатки, допущенной в договоре купли-продажи квартиры?
Вот такая фраза из договора купли-продажи квартиры:"Продавец повреждает,что сделка не является кабальной и совершена им не под влиянием обмана,насилия,угрозы,либо стечения тяжелых обстоятельств".Можно ли отменить сделку на основании этой опечатки?
21 марта 2017, 05:11, вопрос №1579050, Александр,
2 ответа
Дата обновления страницы 18.09.2013