Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Можно ли отменить сделку

В 2010 году по договору купли продажи был продан гараж сегодня 2013 оказалось что у прдавца на тот момент были личные долги и те люди хотят отменить сделку возможно ли это

18 Сентября 2013, 11:08, вопрос №220016 люба, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Путинцева Екатерина

    Любовь, если собственник имел право продавать данное имущество (т.е. это имущество небыло в залоге, принадлежало ему на праве собственнти, права собственности третьих лиц на данное имущество отсутствовало и т.п.) сделку отменить по основанию только того, что у него были какие-то личные  долги невозможно. 

    В ситуации, когда продавец не имел права на продажу: Вы являетесь добросовестным приобретателем, а по закону: если добросовестный приобретатель возмездно приобрел имущество у неуправомоченного отчуждателя, собственник вправе истребовать это имущество у приобретателя в судебном порядке при условии, что имущество выбыло из владения собственника помимо его воли (например, было утеряно собственником либо похищено у него). В свою очередь, если придется вернуть имущество реальному собственнику, Вы имеете право требовать возмещения стоимости гаража и прочих расходов от продавца.

    18 Сентября 2013, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бутырская Алена

    Добрый день!

    Из Вашего вопроса не совсем понятно, что значит «личные долги».

    Кроме того, следует учитывать сроки исковой давности.

    1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительнойпункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки.

    2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.

     

    18 Сентября 2013, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats