8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Открытие ОКВЭД для ООО. Кто подписывает заявление?

Имеет ли право исполнительный директор подписывать Заявление на открытие ОКВЭД не основного а дополнительного вида деятельности ?

12 сентября 2013, 08:20, Шаповалова Елена,
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Добрый день, Елена!

Нет, не вправе. Заявителем при государственной регистрации изменений, вносимых в виды деятельности предприятия (ОКВЭД), может быть только руководитель организации (статья 9 Закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). Нотариус просто не заверит форму Р14001.

С уважением, Роман.

15 сентября 2013, 10:34
0
0
0
0
Шаповалова Елена
Шаповалова Елена
Клиент,

Спасибо большое Роман за консультацию!

16 сентября 2013, 04:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Налоговая ликвидировала ООО за массовый адрес, можно ли снять ограничение на открытие нового ООО?
Налоговая ликвидировала ООО за массовый адрес, могу ли рассчитывать на снятие ограничения на открытие нового ООО ранее трех лет по суду. Добрый день! Ликвидировано ООО по моему недосмотру 12 декабря 2019 года. Пропустил уведомления от налоговой о недостоверности юр. адреса. Давали три месяца на изменения, но расчетный счет при этом не заблокировали тут же, а только в день когда ООО вычеркнули из списка действующих в ЕГРЮЛ. Действительно такая проблема имела место, юр. адрес был массовым и длительное время не подтвержден в налоговой, еще с 2017 года, как мне сказали. Фирма на упрощенке, три первых квартала в минусе, и только четвертый выходил в плюс, но не успел ничего сдать по причине принудительной ликвидации. И в результате одним днем было ликвидировано ООО, заблокирован счет в сбербанке и поставлен запрет на открытие обоим учредителям (с долями по 50%) нового ООО на 3 года. Обращу внимание, что обороты, хоть и небольшие были постоянно, но сотрудники были в бессрочном отпуске, правда только два учредителя, зарплата не выплачивалась. В самой налоговой рекомендовали единственно возможный вариант – обратиться в абритражный суд с признанием ликвидации недействительной, но имеет ли смысл. Мне уже пояснили, что восстановить ООО не получится в любом случае, но можно признать ликвидацию недействительной еще можно в течение года, в результате на мне, как учредителе не будет ограничения на открытие нового ООО, не уверен, что правильно формулирую мысль, надеюсь вы поймете. Моя логика проста – налоговая могла бы запросить информацию по расчетному счету, что движения идут и залокировать расчетный счет в банке ранее ликвидации, тогда я бы пришел к ним раньше. Основная цель – добиться снятия ограничения на открытие нового ООО. Есть ли шансы? Жду ваш ответ. Спасибо.
14 декабря 2019, 11:14, вопрос №2620166, Игорь, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Заставляют работников подписывать заявление на отпуск и расписываться за отпускные, но не выдают их
Добрый день. Работаю в ООО,заставляют всех работников подписывать заявление на отпуск и расписываться за отпускные деньги,которые в итоге не дают.Только в этом году подписывали два раза.Подскажите пожалуйста что делать?
22 сентября 2019, 01:57, вопрос №2519323, Андрей, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Кто будет подписывать заявление на регистрацию АНО?
Добрый день! Имеется 4 юридических лица, которые хотят создать АНО в сфере спорта. Каждое юридическое лицо имеет по 4 учредителя. Я правильно понимаю, что учредителями АНО будут выступать эти 4 юридических лица , а не их учредители. Для примера: есть 4 юр лица: ООО"Ромашка", ООО "Одуванчик", ООО"Колосок", ООО"Росток". у них у всех деятельность в сфере спорта. При создании АНО именно они будут учредителями? И кто будет подписывать заявление на регистрацию АНО? Заранее благодарю.
28 февраля 2019, 07:10, вопрос №2276015, Елена, г. Саратов
3 ответа
Предпринимательское право
Как выйти из ООО, если директор отказывается принимать (подписывать) заявление?
Здравствуйте! Хочу покинуть ООО в добровольном порядке, но директор отказывается принимать (подписывать) заявление о выходе. Больше участников в фирме нет. Как я могу выйти из ООО в данном случае? Что мне необходимо сделать?
16 февраля 2016, 12:26, вопрос №1146056, Камиль, г. Салават
1 ответ
Защита прав работодателя
Имеет ли право участник ооо с долей 100% не подписывать заявление директора об увольнении?
имеет ли право участник ооо с долей 100% не подписывать заявление директора об увольнении?, директор не исполняет, своих должностных полномочий, директор открыл на имя жены ип, и занимается самостоятельно бизнесом используя наработанные связи?
07 июля 2012, 09:59, вопрос №11288, Владимир Партнер, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 29.10.2014