Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как правильно предоставить пояснение в налоговую инспекцию?

Здравствуйте! Пришло уведомление из налоговой ".. просим предоставить пояснения в отношении низкого уровня налговой нагрузки по виду деятельности: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ.КРОМЕ ТОРГОВЛИ АВТОТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ И МОТОЦИКЛАМИ. Согласно представленной налоговой отчетности за 2012г, налоговая нагрузка предприятия составила 0,2%. Среднеотраслевой показатель по виду деятельности равен 3.9%"

Я так поняла им не нравиться наш маленький платеж по налогам. Организация на ЕНВД, открыли мы ее только для алкоголя и проходит только алкоголь, соответственно и выручка и площади небольшие. Как правильно и грамотно ответить ? Копии арендованных площадей сдавали год назад уже в налоговую, проверяли они правильность исчисления. А на это как ответить?

15 Сентября 2013, 11:55, вопрос №219860 Юлия, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артемьев Роман Евгеньевич

    Здравствуйте, Юлия!


    Согласно статье 31 Налогового кодекса РФ налоговые органы вправе вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах.

    Напишите им формальный ответ, что предприятие является добросовестным налогоплательщиком и уплачивает все налоги и сборы в полном соответствии  с налоговым законодательством РФ, а по указанному виду деятельности применяет  ЕНВД, уровень налоговых платежей предприятия определяется в строгом соответствии с положениями главы 26.3 Налогового кодекса РФ. Задолженностей перед бюджетом предприятие не имеет, налоговый орган не выявил нарушений при расчете сумм ЕНВД.

    С уважением, Роман.

    15 Сентября 2013, 13:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats