Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Затянувшийся гарантийный ремонт АКПП с продолжением

Вообщем такая проблема. Мною был приобретен автомобиль Опель инсигния в декабре 2012 г. В течении всего срока эксплуатации было несколько обращений по проблеме с акпп. Если до последнего моего визита официальный дилер решал проблему с неисправностями то на последнюю жалобу , а точнее толчки при переключении передач при движении и удары при переходи с режима паркинг на другие мне предложили пока кататься в связи с тем что их оборудование не видит ни каких ошибок(мастер вообще сказал видимо пока не сломается). Покатавшись еще с недели две это уже стало просто не вынасимо. Я сдал повторно свой авто по этой же проблеме!

23 августа 2013 г. Спустя время мне позвонил мастер и сказал что нашли кучу проблем и они отправляют коробку на ремонт в специализированный сервис у нас же в городе (который к опелю конкретно не имеет никакого отношения). Пролечив мою акпп мне вернули мой авто 10 сентября и предложили покататься. Мастер мне даже дал на подпись акт выполненных работ со стоимостью ремонта и запасных частей на сумму более 100000 рублей!!! Покатавшись я просто был в шоке у машины не только не ушли старые проблемы а появились новые. Находясь в положении драйв и удерживая тормоз более 20 секунд и отпустив машина не начинала двигаться а стояла а через 2-3 секунды сильнейший удар. Связавшись с мастером он мне сказал что они уже созвонились с сервисом который ремонтировал акпп и они завтра вас ждут. Подъехав на следующий день в данный сервис мне предложили оставить авто до вечера типа там надо просто программу адаптации залить в акпп. К вечеру машина не была готова и мне мастер этого сервиса сказал что они еще не закончили и что им надо еще пару дней! Связавшись со своим мастером из опеля мне он сказал что это сто процентов связано с технической проблемой а не с программой.

Как мне быть видимо проблема очень серьезная с акпп и ведь не правильная работа акпп может вывести из строя двигатель!!!!! Да и если честно купив машину за 1300 000 ожидал большего.Пробег у авто 22000 на гарантии. Отметка о проведенном ремонте в сервисной книге есть! Больше документов у меня нет.!!!

12 Сентября 2013, 09:37, вопрос №219754 Александр, г. Казань
900 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Назаров Кирилл
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Достаточно частая проблема у опелей, не в первый раз сталкиваюсь. Что касается юридической части вопроса, могу пояснить следующее: 

    Согласно ст. 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

    В соответствии со ст. 503 ГК РФ в отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству.

    Согласно ст. 469 ГК РФ и ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 7.021992 года N 2300-1 продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

    Согласно ч. 1 ст. 19 указанного Закона потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. 

    В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

    В соответствии со ст. 483 ГК РФ покупатель обязан известить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором, а если такой срок не установлен, в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара.

    В случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, потребитель по своему выбору вправе заявить одно из требований, указанных в ст. ст. 475, 503 ГК РФ, п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», в том числе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

    В силу п. 2 ст. 476 ГК РФ и п. 6 ст. 18 указанного Закона в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

    В п. 14 Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» указано, что в отношении технически сложного товара в качестве недостатка товара по п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» следует понимать различные недостатки товара, на устранение которых в совокупности затрачивается время, приводящее к невозможности использования товара (работы, услуги) более чем тридцать дней в течение каждого года гарантийного срока.

    Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.11.2011 года N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования, относятся технически сложными товарами.

    Таким образом, исходя из приведенных выше правовых норм, следует, что покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи транспортного средства, являющегося технически сложным товаром, и потребовать возврата уплаченной за него денежной суммы только в случае существенного нарушения требований к качеству транспортного средства; нарушения установленных Законом РФ «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков товара; невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    Таким образом, если недостаток не устранят в течении 30 дней, Вы вправе предъявить претензию, потребовать возврата уплаченной за автомобиль суммы.



    12 Сентября 2013, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В силу закона о защите прав потребителей,

    статьи 21: Замена товара ненадлежащего качества — товар ненадлежащего качества может быть заменен на аналогичный товар надлежащего качества.

    Т.о., Вы праве обратится к дилеру о замене Вашего авто в связи с обнаружением существенных неполадок в коробке передач.

    Надеюсь, смогла быть полезной Вам, обращайтесь, буду рада Вам помочь!

     

     

    12 Сентября 2013, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Комарова Юлия

    Пишите претензию на возврат некачественного автомобиля продавцу и требуйте от вернуть деньги. Тем более, что авто на гарантии. Если продавец откажет подавайте в суд. Если дело дойдет до суда вопрос решится в вашу пользу. Закон «О защите прав потребителей» на вашей стороне. Есть шансы выиграть суд. 

    Зачем вам такой автомобиль, который не внушает вам доверие. У вас есть все для доказательств. Это доказывает, что авто имеет существенные, неустранимые недостатки. А эти обстоятельства по закону являются основанием для расторжения договора купли-продажи авто и возврата денег.

    12 Сентября 2013, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батурина Наталия
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Уважаемый Александр!
    Автомобиль входит в Перечень технически сложных товаров, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».
    Согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей, в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    Полагаю, что в данной ситуации, учитывая что обращений по гарантийному ремонту АКПП было несколько, Вы должны ссылаться на первый абзац  данного пункта — существенность недостатка.
    Согласно преамбуле закона, существенный недостаток товара  — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
    У Вас все три основания существенности на лицо — и неустранимость,  и несоразмерные расходы (более 100 000 рублей), и неоднократность.
    Составить претензию необходимо в письменном виде в произвольной форме. Укажите в претензии только одно требование — лучшее, на мой взгляд, о возврате уплаченной за товар денежной суммы, и сошлитесь на статью 18 Закона о защите прав потребителей. Укажите сроки удовлетворения Вашего требования — 10 дней, сославшись на ст. 22 данного Закона.
    Претензию передайте под роспись уполномоченному сотруднику Продавца (копию с росписью уполномоченного сотрудника о приёме претензии, указанием наименования организации — продавца, ФИО, подписью сотрудника и датой приёма — заберите себе).
    При подаче претензии поясните, что если в добровольном порядке Ваши требования удовлетворены не будут Вы будете вынуждены обращаться с жалобой в Роспотребнадзор, прокуратуру, импортёру и суд…
    Если продавец не примет у Вас претензию, идите на почту и направьте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. На почте Вам помогут составить уведомление и опись. Когда уведомление  о вручении письма вернётся к Вам — смело подавайте исковое заявление в суд. Гос.пошлину Вы как потребитель не платите. Также рекомендую требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда.
    Согласно статье 15 Закона о защите прав потребителей, моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения  продавцом прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.
    Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
    12 Сентября 2013, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А тот факт что кроме отметки в сервисной книжке о проведении ремонта у меня больше ничего нет и вся история только в базе сервиса. И сейчас авто находится в сервисе по ремонту акпп а не в сервисе дилера!

    12 Сентября 2013, 10:14

    Уточнение клиента

    Продолжили общение в чате

    12 Сентября 2013, 11:52
  • Юрист - Котов Виктор

    Здравствуйте!

    В связи с обнаружением в товаре недостатков, если они не были оговорены
    продавцом, потребитель по своему выбору вправе заявить одно из
    требований, указанных в ст. 18 Закона РФ «О
    защите прав потребителей», в частности отказаться от исполнения
    договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар
    денежной суммы.

    Поскольку автомобиль относится к технически сложному товару, а указанный недостаток относится к существенному, так как не позволяет использовать ТС по своему назначению в пределах технических характеристик, то согласно п. 2 ст. 476 ГК РФ и п. 6 ст. 18 Закона «О ЗПП» в отношении товара, на который установлен гарантийный срок,
    продавец (изготовитель), отвечает за недостатки товара, если не докажет,
    что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения
    потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара,
    действий третьих лиц или непреодолимой силы.

    Таким образом, Вы вправе потребовать возврата уплаченной суммы за авто или замены на новый авто у продавца в виду наличия существенного недостатка.

    12 Сентября 2013, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Добрый день, Александр. Полностью согласен со своими коллегами, Вы вправе вернуть денежные средства, уплаченные при заключении договора купли-продажи автомобиля

    • Исковые.docx
    12 Сентября 2013, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Александр, а то, что автомобиль находится в постороннем сервисном центре, не есть хорошо и правильно

    12 Сентября 2013, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Уточнение клиента

    А тот факт что кроме отметки в сервисной книжке о проведении ремонта у меня больше ничего нет и вся история только в базе сервиса. И сейчас авто находится в сервисе по ремонту акпп а не в сервисе дилера!


    У Вашего дилера договор с этим сервисом? На основании чего они направили автомобиль туда?

    По поводу отметки в сервисной книжке, это является доказательством того, что Вы отдали автомобиль в ремонт, а также указывает на срок ремонта. Это самое главное! 

    12 Сентября 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Доказательством того, что автомобиль находится в ненадлежащем состоянии, позволяющим Вам требовать замены авто, либо денежных средств, является сервисная книжка и отметка в нем. Также полагаю необходимым, обратиться в сервисную службу с письменным заявлением о предоставлении Вам отчета о причине неисправности, причине ее возникновения, а также с просьбой определения примерной даты окончания ремонта. Именно эта информация и будет служить достаточным основанием для заявления требований о возврате ден.средств либо замене авто.

    Желаю Вам удачи!!!!! 

    12 Сентября 2013, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats